كما نعلم جميعًا، إذا لم يعد صديقك في QQ يعتبرك "صديقًا" ويضيفك إلى القائمة السوداء، فلن يتم الرد على أي رسائل QQ ترسلها إلى QQ الخاص بالطرف الآخر، وفي المرة التالية التي تقوم فيها بتسجيل الدخول إلى QQ مرة أخرى، ستختفي أيضًا أيقونة الصورة الرمزية للطرف الآخر من قائمة الأصدقاء الخاصة بك.
نظرياً، حرية الطرف الآخر أن يحذفك أم لا، وحريتك أنت سواء وافقت على حذف الطرف الآخر أم لا. إذا كنت لا تريد أن يقوم الطرف الآخر بحذفك، فيمكنك إجبار الطرف الآخر على إضافتك كصديق مرة أخرى من خلال الطريقة التالية:
أولاً، ابحث عن سجل رسائل النظام في سجل "رسالة النظام" الخاص بـ QQ والذي يطلب منك صديق الطرف الآخر اجتياز التحقق من الهوية، ثم انقر عليه نقرًا مزدوجًا، وانقر فوق زري "Pass Verification" و"Add as Friend" في مربع الحوار "System message" الذي ينبثق، وسيظهر رمز الصورة الرمزية لـ QQ تظهر دون قصد في قائمة أصدقاء الطرف الآخر. ماذا عن ذلك؟ أليس هذا رائعا؟ وربما لا يزال الطرف الآخر يتساءل!
ومع ذلك، إذا لم يتم الاحتفاظ برسالة النظام الخاصة بك، أو إذا طلبت بشكل فعال من الطرف الآخر اجتياز التحقق من الهوية وإعداد الطرف الآخر للسماح بإدراج أي شخص كصديق، فلن تتمكن من العثور على هذه الرسالة.
لكن تجدر الإشارة إلى أنه عند تكوين صداقات، تأتي الصداقة أولاً. إذا لم تكن العلاقة جيدة، فسوف تذهب سدى إذا لم تكن العلاقة جيدة، ولن يكون هناك اهتمام بالحديث عن أي شيء.