إذا لم يعد أصدقاء QQ يعتبرونك "صديقًا" ووضعوك في القائمة السوداء، فلن تنعكس أي رسائل QQ ترسلها في QQ الخاص بالطرف الآخر، وعندما تقوم بتسجيل الدخول إلى QQ مرة أخرى في المرة القادمة، ستختفي أيضًا أيقونة الصورة الرمزية للطرف الآخر من قائمة الأصدقاء الخاصة بك.
نظرياً، حرية الطرف الآخر أن يحذفك أم لا، ولك الحرية في موافقتك أو عدم موافقتك على حذف الطرف الآخر. إذا كنت لا تريد أن يقوم الطرف الآخر بحذفك، فيمكنك إجبار الطرف الآخر على إضافتك كصديق مرة أخرى من خلال الطريقة التالية:
ابحث أولاً عن سجل رسائل النظام من سجل "رسالة النظام" الخاص بـ QQ والذي يطلب منك صديق الطرف الآخر اجتيازه للتحقق من الهوية، ثم انقر عليه نقرًا مزدوجًا وانقر فوق الزر "تحقق" و"إضافة كصديق" على التوالي في مربع الحوار "رسالة النظام" المنبثق، ثم الصورة الرمزية لـ QQ الخاص بك سيظهر الرمز في قائمة أصدقاء الطرف الآخر مرة أخرى دون قصد. ماذا عن ذلك؟ أليس هذا رائعا؟ وربما لا يزال الطرف الآخر يتساءل! ومع ذلك، إذا لم يتم حفظ معلومات النظام لديك، أو إذا طلبت من الطرف الآخر اجتياز التحقق من الهوية وإعدادات الطرف الآخر للسماح بإدراج أي شخص كصديق، فلن تجد هذه الرسالة. ولكن تجدر الإشارة إلى أنه عند تكوين صداقات، تأتي الصداقة أولاً. إذا لم تكن العلاقة جيدة، فسوف تذهب سدى إذا لم تكن العلاقة جيدة، ولن يكون هناك اهتمام بالحديث عن أي شيء.