家族 3 人は、彼が小学 5 年生だったとき、新界の北部にある田舎の小学校に通いました。この小学校は広い敷地を占めており、サッカー場だけでも2面ある。森に囲まれており、長い歴史があるため、多くの怪談が伝わっています。
ある日、クラスメートの 3 人と私は学校に拘束され、非常に古い実験室の備品室のドアの外に立たなければなりませんでした。備品室は長年掃除されておらず、時折奇妙な音が聞こえ、特に薄暗く見えました。実際、私たちは罰として学校に残るのは30分だけでしたが、私たちは午後のクラスで勉強しており、すでに真冬の中で暗くなるのが非常に早かったので、その30分は耐えられませんでした。
ついに私たちは家に帰ることを許されました。その中で、同級生のリン君と3人は帰り道が違ったので、一人で帰りました。しかし、私たち3人は旅の半ばで、突然リンの叫び声を聞いてすぐに引き返しました。私たちはリンが地面に横たわり、前を向いて恐怖の表情をしているのを見つけました。彼の指の方向を見ると、私たちよりも若い女の子が木の蔓に絡まっているのが見えました。私たちは自然に彼女を助けに行きましたが、近づくと全身が冷たく感じずにはいられませんでした。少女の髪は乱れ、服は破れ、体は血まみれで、体には傷もあり虫が這っていた。私たちは同時にこう思いました。「幽霊だ!」私たちはすぐにリンを抱き上げて逃げました。
私たちが逃げているとき、女の子の叫び声がかすかに聞こえました。「ウー…ウー…どうしてもロープが解けない…ウー…ウー、お父さん…お母さん、お父さん…お母さん…兄さん…兄さん…助けて…ウー…」 命を落として逃げた後、私たちは幸運にも私たちより年上の男性に会いました。
私たち 4 人はリラックスして、すぐに和みました。私は幽霊と遭遇したことを少年に話そうとしましたが、少年は私たちを見るやいなや、「森から出てきたところですか?」と尋ねました。彼はパニックに陥った様子だった。私はすぐにうなずいて「はい」と答えました。 「それで……6、7歳くらいの……小さな女の子を見ましたか?」彼はすぐに 2 番目の質問をしました。私はもう一度うなずき、こう言いました。「彼女は…彼女は…のようです…」少年が私の言葉を聞き終わる前に、森に向かって叫びながら叫びました。「シャオリン、シャオリン…
変な気がしたけど、よく考えたら少年が何か間違ったことをしたに違いないと気づいた。でも、私たちにはもう一歩森に近づく勇気がなかったから、追いかけなかった。長い間、少年の叫び声は再び聞こえなかった。立ち上がって、お互いに支え合って、学校の事務室まで歩いていき、彼女が隠れていたとき、とても嬉しかったので、キャンパスの裏の坂道まで歩いて行きました。男は、数日後に、木の蔓に絡まって窒息死し、そのあと、一日に二人の子供を同時に亡くしてしまったと悲しんでいました。ますます。悲しい: 「わあ...シャオリンは無邪気で、活発で、面白いです...予想外です...?
これを聞いたとき、私たちは続けて2匹の幽霊に会ったことをすでに知っていました。どうすればまだ体力が残っているでしょうか?彼らは皆衰弱していて、地面に座っていました。後で家族が来て、彼らを迎えに来ました。私。 ?
数日後、私たちは協同組合の女将のところに行き、掃除をしていた老人を見つけました。「ここに掃除をしている老人がいることをどうして知ったのですか?」もちろん彼はそこにはいませんでした。 7年前、彼は一日に二人の子供を亡くした。彼はとても悲しんでいました。過度に。翌日、自宅で死亡しているのが発見された。ここ数年、この学校には男子教職員がいなかった! ?
ドスンと音を立てて、私たち4人は空に落ちて気を失いました。 ?
午前2時、8月の小雨が黒い街を濡らしていた!
フェイフェイはボーイフレンドの腕を掴み、愛情を込めて映画館の真夜中の上映から出て行き、ボーイフレンドの横でおしゃべりしながら「呪怨」のプロットについて話し合った。手に持っているのは大好きなバナナです。フェイフェイの言葉を借りれば、バナナがなければ人生の喜びは失われるということです。彼女のバナナへの愛は、間違いなくホラー映画への執着に劣りません。 ?
食べたり歩いたりしながら、フェイフェイは人けのない道を眺め、街の隅にあるゴミ箱を探すのが面倒で、バナナの皮を道端に捨てました。 ?
ボーイフレンドのウー・ノン・ルアンユーとの親密な別れの後、フェイフェイは家に帰り、熱い風呂に入りました。街に小雨が一瞬で降り注いだ。映画の恐ろしいあらすじを考えていると、彼女は知らず知らずのうちに眠ってしまいました。 ?
一週間はあっという間に過ぎ、また大変な一週間でした。フェイフェイとボーイフレンドは、夕方に「ザ・グラッジ2」の深夜上映を観る約束をしました。夏の街の真夜中の雨は止むことがないようでした...?
劇場を出た後、ボーイフレンドはフェイフェイをいつものように家まで送りました。フェイフェイが家に入ると、とても寒くて突然震えました。雨のせいかもしれないですね!フェイフェイはスリッパを履き替えると、突然とても疲れたので寝室に入り、ベッドに横になって眠りに落ちました。彼女は風がどこから来るのか知りませんでした。 「シューッ...」フェイフェイが目を開けると、ベッドの端に4つの黒い影が見えました。フェイフェイは目をこすり、「なんと、大人2人、老人1人、子供1人の計4人がいるのよ! いつ来たの?」?フェイフェイは反射的に起き上がり、震えながら尋ねました:「あなたは誰ですか?どうやって入ったのですか?」?
老婦人のかすれた声彼は静かに言いました:「先週の深夜2時、私の息子は急いで夜勤を終えて家に帰りました。あなたが何気なく投げたバナナの皮で息子は転倒し、二度と起き上がれませんでした。翌日その知らせを知った妻は自宅のバルコニーから飛び降りました。私の不運に続いて、私の息子は亡くなりました。私の古い人」骨は耐えられず、私は重篤な状態にあります。彼女は私が病院に行くのを止めようと夜中に飛び出しました。その結果、私は今日、息子、義理の娘、そして孫娘とようやく再会できました。バナナの皮をゴミ箱に捨てませんか?「?
張フェイフェイ?」彼女は大きな口を開けて叫びたかったのですが、できませんでした。耳の中で轟音だけが聞こえました。「なぜ?なぜ?なぜ?」
女の子は大声で笑いました。「おばちゃん、バナナを食べるのが好きじゃないの?それなら、たくさん食べて、お父さんに返してあげなさい!」 「お母さんに返して!」甲高い声は一晩中響き渡るようでした...?
一瞬にして、一握りの金色のバナナがベッドの周りに山積みになりました。男女はフェイフェイをしっかりと抱きしめ、少女は黄金のバナナを一本ずつ摘み、老婦人は静かにバナナをフェイフェイの口に押し込み、頬張りました...フェイフェイには抵抗する力もないようで、ただ機械的に噛んで噛んでいるだけでした... 3日後、警察署は追加のファイルを受け取りました:名前:趙フェイフェイ。 ?性別:女性。 ?
死因: バナナの食べ過ぎによる死! ?
場所:興福園、13号館7階1A! ?
時刻: 2005 年 8 月 19 日 (旧暦 7 月 14 日) 午前 2 時?
追記: バナナの皮は捨てないでください。そうでない場合は... ||もし私がいなくなったら、寂しいですか? ?
ヤヤは何峰の宝物です。時には子供のように、時には妻のように、時には母親のようにも見えます。初めて会ったときから、ヤヤはヘ・フェンの一員になる運命にあったようです。もしかしたら、それは何峰の肋骨の一つかもしれません。 ?
?ヤヤは、臭豆腐やさまざまな家禽の内臓など、あらゆる種類の奇妙なものを食べるのが好きです。ヘ・フェンはいつもヤヤを、血まみれのものを食べるのが好きな小さな魔女だとからかいます。 ?
?ヤヤは顔をしかめ、ヘ・フェンに言いました。「私は魔女で、私だけを愛するようにあなたを呪います。もしあなたの心が変わったら、私は幽霊になってあなたを捕まえに来ます!」すると二人は心から笑いました~~~?レインボーはヘ・フェンの直属の上司です。彼女は強い女性で、美しく、洗練されており、陰謀があり、ビジネスで常に成功しています。これにより、He Feng は彼女を非常に賞賛します。つまり、そんな典型的な氷山の美女とヤヤは全く別の女性なのです! ?
レインボーは、いつ笑い、いつ泣き、いつコケティッシュに振る舞い、いつ見て見ぬふりをすればよいのか、男性と仲良くするのが適切であることを常に把握しています。そんな彼女は、あまりにも賢く、美しすぎるため、人々に愛され、恐れられるのです! ?
?He Feng と Yaya の結婚式は小規模で控えめなものでした。招待されたのは数人の同僚と上司だけでした。もちろん、レインボーも招待ゲストの一人でした! ?
結婚後の生活は水のように平穏で、He Feng のキャリアはかなり良好です。彼はいくつかの主要な CASE プロジェクトを成功させ、上司から満場一致で賞賛を受けました。もちろんレインボーの協力は欠かせません! He Feng は Caihong の特別な好意を多かれ少なかれ感じ取っていましたが、He Feng は家族思いで、He Feng はなんとか Caihong との距離を保つために最善を尽くします。 ?
すべての計算の後、He Feng はまだ Caihong と寝ていました。アルコールの影響なのか、男の本能なのか、蔡紅さんは落ち着いていて、全く脅迫しなかった。「あなたは離婚して、それから私たちは結婚します...」相変わらずショッピングモールの毅然とした態度で、何峰さんはノーとつぶやいた。彼は自分の言ったことに反論したかったが、反論する言い訳も理由もないことも分かっていた。カイホンと結婚することは間違いなく彼のキャリアにもっと役立つだろうし、カイホンはヤヤよりも魅力的で賢かったし、言うまでもなく、彼のCASEおさげのいくつかはまだカイホンの手に渡っていた。 ?
でも、ヤヤにどうやって話しかければいいの?何峰は困っていたので蔡才に率直に話した。蔡彩は軽く言いました:「人が消えたら、何も言う必要はありません...」?
10日後、ヤヤは本当に消えました。 He Feng さんは突然胸に痛みを感じました。それは肋骨の痛みでした。 ?
3か月後、暖かい夏の風が街全体を吹き抜けました。ヤヤが街から完全に姿を消し、愛の巣に戻ったため、ヘ・フェンとレインボーは無事にレッドカーペットを踏みました。虹と何峰が長々としていると、すでに午前2時になっていました。虹はほくろを優雅に照らし、一口吐き出しました。立ち上る白煙がレインボーの顔を覆った。「フェン」。 、ヤヤがどこに行ったのか知りたいですか?」 ヘ・フェンは煙の後ろでレインボーのぼやけた顔をぼんやりと見つめ、胸に痛みを感じました。 カイホンは突然不気味に笑いました。 「私を失った、私がいなくて寂しい?」 ヘ・フェンは恐れながらレインボーを見た。煙は晴れた。虹はどこにあった? それは明らかにヤヤの顔だった! ?「ヤヤ、ヤヤ...あなた、あなた...」?
「あなたは私を失った、私がいなくて寂しいですか?気が変わったら幽霊になって捕まえに来ますよ!覚えていないの?」ヤヤの顔が歪み始め、凶暴になった、「あなた達は私を殺すでしょう。 、そして私をバラバラにして荒野に置き去りにし、私は数回生まれ変わることができなくなりました。犬でも頭は食べられないのが残念だ。私の顔が醜くなったでしょうか?」そう言った後、ヤヤは実際にレインボーの首を首から外し、ヘフェンの手に置きました。 ?
何峰は完全に倒れてしまいました。 「幽霊、幽霊、幽霊...」 ヘ・フェンはバルコニーの向こう側に立っている警察を見たらしく、服も着ずに警察に向かって突進しました!暗い夜に、くぐもった落下音が聞こえ、その後、銀の鈴のような笑い声が聞こえました。その後、またもや音を立てた落下があった! ?翌日の早朝、ハッピーガーデン中にサイレンが鳴り響きました。 13号館4階1A街区で、裸の男女が飛び降り自殺した。二人とも頭から着地し、その場で死亡した。死亡時刻は真夜中の2時でした! ?
PS: どんなに彼 (彼女) を愛していても、第三者になってはいけません。そうでない場合は...