出典 Red Net - Xiaoxiang Morning News
彼女のボーイフレンドが亡くなり、彼女は彼の血液を保存したいと考えました
女性はボーイフレンドの体から精子を採取したいと考えましたが、医師は「死亡時間が10時間を超えると精子は生存することが困難になる」と言った
記者のゴン・バイウェイ、ワン・ハイチー、劉シャオロンが長沙から報告しました
昨日の正午、25階にアルミニウム合金の窓を取り付けていたアーロンさん(仮名)長沙市星沙市の建物から誤って転落死した。悲しみに暮れたガールフレンドのヤンヤンさん(仮名)は、ボーイフレンドの体から精子を採取し、血液を保存したいと考え、あらゆる場所に助けを求め始めた。記者は中信翔雅生殖遺伝病院の副院長に連絡した。副大統領は、アーロンさんが10時間以上前に死亡したため、精子の生存が難しく、ヤンヤンさんの願いが実現しない可能性があると述べた。
半年間の愛の末、彼女のボーイフレンドは突然亡くなりました
昨夜9時30分、記者は祥雅ホテルの前でヤンヤンに会った。ヤンヤンの顔には涙はなかった。レポーターを見ると、彼女はほとんどひざまずいて、支離滅裂に叫びました。「助けてください!今必要なのは時間です!」数分後、ヤンヤンの感情は徐々に落ち着いてきました。彼女は、自分もボーイフレンドのアーロンも江西省出身だと語った。二人は今年20歳で、中学の同級生だった。昨年末に帰国した二人は交際を認めた。春節の後、二人は一緒に長沙に来て、アーロンはアルミニウム合金の窓を取り付ける作業を行った。今年の端午節には、アーロンの母親も長沙に来ました。
「彼と一緒に過ごした 6 か月間は、私にとって最も幸せな時間でした。」ヤンヤンさんは、幸せが突然終わった瞬間のことを思い出して、息を詰まらせ、断続的に泣きました。ヤンヤン氏によると、昨日の正午頃、アーロン氏は長沙市星沙市の建物にアルミニウム合金の窓を設置していたという。アーロン君の母親は昼食を用意し、家族はアーロン君の帰りを待っていました。しかし、25階の外壁作業をしていたアーロンが突然倒れてしまう。ヤンヤンが再び彼を見たとき、アーロンはすでに血まみれで、生き残る望みはありませんでした。彼女は彼氏の血統を守りたいと思っています。泣いた後、ヤンヤンはアーロンの精子を保管して子供を産むことを思いつきました。 「私は生涯未婚で子供を育てるつもりです。」今後の出生証明書やその他の証明書の申請方法については、考える時間がなかったとヤンヤンさんは言う。 「早く助けてください。血を残せないなら、私も一緒に行きます…」 ヤンヤンは体を起こすことができないほど大泣きしました。アーロンさんの母親はヤンヤンさんの行動にとても感動したと語った。彼らもヤンヤンのアプローチに同意した。今、彼らはアーロンの精子を取り出して保存するために緊急に医師を必要としています。午後8時頃、アーロンさんの母親はヤンヤンさんに付き添って中信翔雅生殖遺伝病院へ向かった。精子バンクはありますが、泌尿器科はなく精子は採取できません。ヤンヤンさんは本紙に助けを求め、記者は彼女のために病院に連絡した。夕方10時、中信襄雅の副社長が襄雅飯店にやって来た。副大統領はヤンヤンに、アーロンの死後10時間が経過しており、8時間以上経過していれば精子の生存率は高くないと告げた。ヤンヤンの目には絶望が映っていた。 [医師の声明] この種の手術に対する医療規制には空白があります。 CITIC襄雅病院精子バンクの朱所長は、精子は基本的に死後24時間以上活動を停止すると述べた。死亡者から精子を回収するには、男性の生殖器系を外科的に除去する必要があります。同病院には生殖器系を切除する外科手術を行う資格はない。 「今日はこの件で20件以上の電話がありました。女性がとても不安に思っているのが分かりますが、精子を保存することしかできませんが、手術はできません。」朱監督はこう語った。できるだけ早く男性の生殖器を摘出するために、記者はいくつかの病院に連絡した。ある病院の医局長は、「この病院ではそのようなケースは一度もなかった」と述べた。死亡者の生殖器の摘出は、医療規制において依然として空白である。 「手助けしたくないのではなく、手伝わないのです。公安機関の証明書と法律専門家の許可、遺族の同意があれば医師が手術することは可能ですが、基本的にそのような手術をあえて行う外科医はいません。」