【感動】最後の4文字で泣ける(長編小説)

オリジナルポスター: モー・シャオティオ ビュー: 2046 返信: 3 で投稿される: 2012-01-08 13:06:35
[one]
2007 年の夏、私はワインレッドの長い髪を黒に染め直し、黒縁の眼鏡をかけ、前髪を垂らして目を遮り、拒絶のしぐさを隠しました。
私の耳には 16 個のピアスがあり、16 個の小さな光沢のあるイヤリングがちりばめられています。私は左手首に数珠をつけていつも阿弥陀仏を唱えています。私の足首にはタトゥーがあり、黒い文字はあなたの姓です。
周さん、私はずっと一人で歩いて、これらのマークを注意深く守り、失う勇気はありませんでした。
あなたの名前をきちんと呼んだことがないようです、周夢晨。初めて会った時から、この三つの言葉が私の心の恐怖の原因でした。その話を知っていますか?マルコ・ポーロとチンギス・ハーンが世界の国々について話したとき、チンギス・ハーンはなぜあなたは故郷のヴェネツィアについて話さなかったのかと尋ねました。マルコ・ポーロは微笑んで、「残念ながら、私がそれを言ったら、それは私のヴェネツィアではなくなるでしょう」と言いました。
私もとても内気な気分で、親密になることにとても臆病で、とても話したい気持ちがあります。
一度話してしまったら、あなただけが私の秘密ではなくなってしまうのではないかと心配です。誰の目にも本来の色や意味が失われるのではないかと心配です。
無数の人々がそれを妨害し、破壊するのではないかと心配しています。
だから、私たちの話を書き留めて、引き出しの隅に押し込んで、一生埃をかぶったままにしておきたいと思います。こうして、たとえ人生が終わっても。肉体は死にますが、この物語は依然として私の物語です。
[二人]
2003年、私は16歳、高校1年生でした。その時私はあなたのことを知りませんでしたし、涙も傷もまだステージに現れていなかったし、失恋がどんな感じなのかもまだ知りませんでした。
中間試験の時、運悪く1年生の教室に配属されてしまいました。さらに不運だったのは、私があなたの机に座っていたことです。あなたとあなたのガールフレンドの写真があなたの机の上に傲慢にも貼られています。彼女は明るい目と白い歯で笑っています。あなたの顔の笑顔は深いものではなく、その代わりに深い無愛想さと邪悪な精神を運び、あなたの眉は怠惰と反抗でいっぱいです。
あなたの写真を見つめていましたが、なぜ突然顔が赤くなったのかわかりませんでした。
あなたはとても格好良い、本当に本当に格好良いです。あなたをどう説明したらいいのかさえわかりません。私が普段使っている形容詞ではあなたの美しさを表現するには十分ではないようです。突然、ある一文を思い出しました。「私は楊過を見て命を落としました。」私もあなたのことについて聞いたことがあります。あなたは学校で恐れられている不良少年です。あなたのことを言われると先生たちはみんな頭が痛くなってしまいますが、あなたには強力な父親がいるのですから、たとえ週に3日学校に行けなくても仕方がありません。
急いでテスト用紙を書き終えました。それを提出しようと立ち上がったとき、何かがおかしいと感じました。下を見ると、なぜかズボンにガムの大きな塊がくっついていました。びっくりして無意識に手で引っ張ってしまいました。今回はさらにひどかったです。パンツ全体に付いていました。ズボンがボロボロになっているのを見て、私は涙が出そうになるほど怒りました。
何か使うものを探しようと何気なくあなたの引き出しを開けたのですが、あなたが残したメモを見ました。チューインガムはおいしいですか?その隣には、とてもぎこちない笑顔も描かれていました。そのとき初めて、あなたがわざと席に座っていることに気づきました。私はため息をつくしかできず、あなたがくれた贈り物をズボンに入れたまま紙に渡しました。ちなみに私はあなたとあなたの彼女のプリクラを剥がして財布に入れて報復しました。周ムーチェン、私の手のかゆみを責めないでください。あなたの彼女が海外に行ってしまったのは知っていますが、毎日写真を見ていると彼女がいなくなるのが寂しいのですが、私のお気に入りのパンツを汚すように誰が言ったのですか?あなたは不親切で、私は不公平です。本当に写真を撮りに私たちのクラスに来てくれるとは思いませんでした。あなたがドアに立って大声で私に呼びかけたとき、クラス全員の目は私の顔を照らす数十の電球のようでした。みんなの顔が好奇心に満ちているのがわかりました。常にルールに従っていた私がどうしてあなたのような人と関わることができるのか誰も理解していませんでした。ゆっくりとあなたに向かって歩いてきたとき、私は緊張のあまり手のひらに汗をかきました。不安だけど期待もするという矛盾した気持ちは、何年も経った今でも覚えています。あなたは長い間私を見つめていて、私は無垢な目であなたの訪問に応えました。私たち二人とも話さなかった。 10月の風はすでに冷たくて、髪が乱れてしまいました。あなたは突然微笑んで、私に尋ねました、あなたは林卓儀ですか?私がうなずくと、あなたは続けて尋ねました、チューインガムは楽しかったですか?私がもう一度うなずくと、あなたの笑顔はさらに深まりました。掃除しましたか?首を振ったが、頭から離れなかった。私に補償をしに来たんですか?この一見平凡な文章がこんなに長く笑わせてくれるとは思いませんでした。あなたを見ると、まるで世界で一番面白いジョークを言ったかのように、私の目尻と眉毛は喜びでいっぱいでした。あなたは手を伸ばして私の額をはじきました。林卓儀、私は補償が何を意味するのか全く知りませんでした。さらに、パンツを冷蔵庫に数時間入れておくと、チューインガムが凍ったら簡単に取り除くことができます。私が愚かにも「ああ」と言ったら、あなたは私を深く見つめて何も言わずに立ち去りました。私が安堵のため息をつきかけたそのとき、あなたは振り返って「あの写真は?」と言いました。 . . . . .お土産としてどうぞ。正直に言うと、その時はあなたのことが好きではありませんでした。自分はスターだと思いますか?記念として残しておきたいですね。 [3] あの日、あなたが戦っているのを見て、なぜ立ち止まって見ていたのか説明できません。私はいつもそのような場面を避けてきました。あなたが後ろから襲われたとき、なぜ私が躊躇せずにビール瓶を阻止しようと前に出たのか説明できません。人々のグループが散り散りになったとき、あなたは私を死にかけているかのように抱き締め、声を張り上げて叫びました、林卓儀、怖がらせないでください。強く押したのですが、全く力を入れずに綿の山を押しているような感じでした。大声を出して失礼なことをしないでくださいと言いたかったのですが、何も言う前に、額に温かい電流が流れるのを感じました。あなたは私の傷を手で覆い、私はあなたの体全体が震えているのを感じました。あなたは私の耳元でこう言いました、あなたは大丈夫、約束します。あなたが私に謝罪するためにその人たちを連れてきたとき、私の頭にはまだミイラのように包帯が巻かれていました。私は、彼らが一人ずつ私に謙虚に謝るのを見て、あざだらけになって混乱しているのを眺めました。あなたの目は澄んで鋭かったです。彼らが去った後、私はあなたに尋ねました、彼らは殴られましたか?あなたはタバコ、白いマルボロに火をつけます。あなたの背中は私にあります。表情は見えませんが、声には異常なまでの無関心が伝わってきます。倒すのは簡単だと言われていますが、私はもっと倒したいと思っています。振り向くといたずらっ子みたいに見えて、「さあ、小さな美人、あなたは不当な扱いを受けているのよ、私はあなたを利用させるために少し犠牲を払ってみましょう」と言います。そう言いながら、あなたは私を腕の中に引きずり込みます。当時、あなたは私よりもずっと背が高かったです。とにかく、あなたの胸に耳を当てて、あなたの鼓動を聞くことができました。顔が火照るような気がした。あなたのあごが私の頭に当たりました。あなたの体からほのかな香りを嗅ぎました。あなたは考え込みながら、なぜあの日そんなことをしたのですかと言いました。 . . . . .話し終わる前に慌てて「分かりません」と答えてしまった。なぜブロックするのか本当に分かりませんが、もし過去に戻れるなら、たとえ銃弾だったとしても身の安全を顧みず駆けつけると思います。その強力で意志の強い力が何であるかはわかりません。そのような力の名前が愛であることを知るまでには、長い長い時間がかかりました。でもその時、あなたはそれを単に衝動的だと言いました。あなたは私を抱きしめて、「今後はあまり衝動的にならないでください」と言った。私はあなたに愚かに答えましたが、自分自身を守る方法を知りませんでした。ムーチェン、あのとき私がどれほど勇気を持っていたか、私が後で家族に傷の原因についてどのように嘘をついたか、そして廊下で私たちが抱き合っているのを見た先生に私たちの関係をどのように説明したかをどうやって知ったのでしょうか。教務室では、校長先生が彼女の不幸に対する悲しみと怒りを表したような目で私を見つめていました。私は彼女を頑固な目で見て、私たちは本当にただの友達だと言いました。彼女は、もしそうだとしたら、なぜ抱き合う必要があるのですか、と言いました。オフィスの全員が私を見つめていました。私はびっくりして、どう話していいかわかりませんでした。久しぶりに重い足取りで事務所を出た。あなたは教室の入り口で私を待っていました。あなたを見たとき、私は笑顔になるように最善を尽くしました。あなたは私の手を取って何も言わずに立ち去りました。私は何も尋ねず、静かに道をついていきました。あなたは私をバーに連れて行ってくれました。午後のバーには誰もおらず、ウェイターは古い曲、フェイ・ウォンの「夢から覚めて」を流し、彼女の幽玄な声で「私は一生あなたについていきたい」と何千回も歌いました。少なくともこの世界には現実は存在しない。私はあなたの関係における最後の天使になるために、残りの人生をあなたに頼りたいと思っています。夢から覚めたときにまだ一緒にいたら、お互いに依存させてください。あなたは頭を埋めてジャックダニエルを飲み、私はスマーフを飲みました。これはワインではなくソーダ水だと言いましたが、なぜ私は泣きたくなったのですか?あなたは私の手を握ってイーチンと呼んで、すでに大西洋の向こう側にいるあの女の子、感動的な笑みを浮かべたあの女の子、そしてあなたはなぜ私があなたを裏切ったのかと尋ねます。突然頭が痛くなりました。もしかしたら何か誤解をしているのではないかと思いました。外は太陽が明るく輝いていました。耳にピアスを開けようと、イヤリングを売っているお店に行きました。蝸牛と耳珠も含めて16個のピアスを開けました。まるで穴だらけの心臓のようでした。次の日、あなたは私のところに来て、豚のように腫れた私の耳を見て、その理由を不思議そうに尋ねました。酔ったときに何が起こったのかさえ覚えていませんでした。私は微笑んで何も言わなかった。 [4] 私の噂が学校中の話題になっています。友達も来て、私とあなたとの関係を尋ねてきました。私は誰よりも無垢な瞳で、ぼんやりと彼らを見つめた。ふりをしているわけではありません、ムーチェン、私も私たちの関係がどのようなものなのか知りたいのです。私たちは曖昧さにとても近づいていますが、愛からは程遠いです。あなたはいつも私のことを「小さな美人」または「林卓儀」と呼んでいますが、あなたが彼女に電話したとき、私は個人的にあなたがスー・イーチンのことをハニーと呼んでいるのを聞きました。親愛なる、最愛の恋人よ、私はその称号から何千光年も離れているようです。あなたは今でも私にとても親切です。エイプリルフールに電話して、車に轢かれて病院で倒れていると嘘をつきました。あなたは電話を切り、心配そうに病院に駆け付けましたが、私が笑っているのを見ました。私はあなたの前に飛び乗って言いました、周ムーチェン、エイプリルフールおめでとうございます。また中指を伸ばして額をなでてくれるかと思ったのに、真っ青になってしまった何も言わずに私を見た。澄んだ空が突然暗くなり、すべての色が一瞬のうちに灰色に消えてしまったような、沈黙がどれだけ恐ろしいものであるかは、あなた自身にもわかっていないのではないかと思います。私はあなたの腕を振りに行きましたが、あなたは私を強く振り払いました。可哀想に追いかけて電話したのに無視されました。あなたに何が起こったのか分かりません。それは単なる冗談でした。本当に救急治療室で横たわっている私を見たいですか?どれくらい時間がかかったのか分かりませんが、ようやくあなたは私を振り向いてくれました。顔は青白く、全身汗まみれ、額の髪は濡れ、全身が壊れた凧のようでした。あなたは私を怖がっていて、「不快に感じませんか?」と心配そうに私に尋ねましたが、あなたが話した瞬間、私は明るく微笑みました。ただ怒るのはやめてください。あなたは私を忘れます、あなたの目には明けの明星のように輝く何かがあります。行き交う人々、ひっきりなしに車が行き交い、静かな夜空にネオンが輝く街路で、騒音の中で私たちは真剣な会話を交わした。あなたは、イーチンが戻ってきて、今日の午後に到着すると言いました。彼女を迎えに行く約束をしましたが、あなたから電話があり、交通事故のことを教えてくれたので、すぐに来ました。あなたが私に嘘をつくとは予想していませんでした。涙が止まらなくなりました。ごめんなさい、そんなつもりではなかったのです。あなたはため息をつき、顔をしかめて私の頭を撫でて、「大丈夫、大丈夫、あなたは子供だから、責めるべきではないのよ。」と言いました。私はあなたの手を引いて顔を覆いました、そして私の涙はすべてあなたの手のひらに落ちました。少なくとも一度はそうでしょう?少なくとも今回はあなたが最初に私に会うことにしました。これを一度食べれば満足できるはずです。それもそのはずです。私の声はとてもかすれていましたが、私の口調はとても穏やかでした、周ムーチェン、あなたは私に感情を抱いたことはありますか、あるいは少しでも私を好きになったことはありますか?そう言ったとき、私はあなたの目を見つめました。あなたは長い間私を見つめてから、頭を横に向けました。ごめんなさい、ごめんなさい、という声がはっきり聞こえました。この世は4月なのに、冷たい風が骨に染みるのはなぜだろう?それはすべて私自身の幻覚であり、すべて希望的観測と誤解であることが判明しました。泣き出すかと思ったようですが、不安そうな表情も忘れて安心しました。あなたのことが好きだから悲しくない。私は世界中の誰よりもあなたが好きです。私は世界中の誰よりもあなたが好きです。あなたの表情はとてもおかしくなりました。あなたがこんなに悲しそうにしているのを見たことがありません。いつもは笑っている口角が垂れ下がった<
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

長すぎて、この方面にはあまり興味がない
大きくなって、たくさん見て、感じなくなった!
女の子向けに見える。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す