【移動】「ストーリー」

オリジナルポスター: モー・シャオティオ ビュー: 1021 返信: 2 で投稿される: 2012-01-08 13:22:19
ウサギはオオカミに恋をしました。ある日、ウサギがオオカミに「私はあなたが好きです」と言った。オオカミはウサギをちらっと見て、「どうやってあなたを信じればいいの?」と尋ねました。ウサギは少し考えて、「あなたのために命を捧げます」と答えました。オオカミはしばらく沈黙していましたが、決意を固めたウサギを見て、軽く微笑みました、私はあなたよりはるかに強いので、あなたの保護は必要ありません。うさぎは心配して「あまり期待しないから友達になってもいいですか?」と懇願しました。オオカミは無関心に微笑み、うなずいて答えました。恐怖に直面することを恐れなかったこの小さな男は、それに少し興味を持ちました。それ以来、ウサギは毎日オオカミと一緒にいて、オオカミに嬉しそうに言いました。「愛しています...」 それ以来、オオカミのそばに小さなウサギがいて、毎日一度、ウサギは小さなウサギが語る愛に軽く反応しました:「わかっています...」ウサギはオオカミの無関心を気にしませんでした。愛しているだけで十分だということを知っていたのです。オオカミはウサギの愛など気にしませんでした。長い時間が経てば、ウサギは諦めて自分のことを忘れてくれるだろうと彼は思っていました...ある日、ウサギはオオカミに尋ねました、雨はこの世で誰かを恋しく思って亡くなった人が残した涙であると言う人もいます。では、雪とは何だと思いますか?オオカミは何も考えずに「分かりません…」と答えましたが、ウサギは黙ってそれ以上話すことはありませんでした。日に日に、年々、オオカミはウサギへの気持ちが興味から愛情に変わっていたことを知りませんでした...ウサギが覚えていた一番嬉しかったことは、オオカミとの約束、同意、さらにはあなたと私が百年同意したこと、もし誰かが97歳で死ぬなら、3年間は橋の上で待つことにしました...その日まで、いつも追いかけてきたウサギがいなくなりました...普段は穏やかなオオカミは、ウサギを探して広大な森をキョロキョロと走り回りました。川のほとりで、友達にお昼ご飯に食べられそうになったウサギを見つけました。帰り際、友達が車を呼び止めて、「好きですよね?」と尋ねました。オオカミはそれを否定したかったのですが、できませんでした... 彼の友人はため息をつき、オオカミに言いました、現実に直面して、屁理屈を言わないでください、あなたは本当にオオカミに恋をしました... オオカミの傲慢さと自尊心として、オオカミは無意識のうちに自分がウサギに恋をすることを許しませんでした。その日以来、オオカミはウサギを疎外し始め、老木のそばで眠そうな小さなウサギを待たなくなりました。そして、申し訳なさそうに駆け寄ると、ウサギは「今、着いたところです…」と軽く言いました。ウサギはオオカミの様子がおかしいことに気づきましたが、何も尋ねず、二度とオオカミの元へ行くことはありませんでした。最後に、オオカミは小川のほとりでウサギの字を見つけました、ありがとう、あなたと一緒にいられて幸せです... オオカミは二度とウサギを見ることはありませんでした。月の半分が欠けた、青白い月を茫然と眺めることが多かった。昔はいつもウサギを連れていたのに… ウサギも飽きたのか苦笑い… 毎日、遠くないところにいつもウサギがいて、黙って追いかけていたことを知らなかった… ある日突然、事態は予期せぬ展開に… オオカミはオオカミ一族全体の支配者だが、ウサギを失ってから精神状態が悪くなっていた。彼が一人になったとき、数匹の野心的なオオカミが彼を攻撃しました。オオカミが抵抗できないのを見て、ウサギは不安そうにそれを見つめることしかできませんでした。オオカミがそれを利用して飛びかかると、ウサギは全力でオオカミを殴ろうとしました... オオカミはペースを安定させ、怒ってウサギの首に噛みつきました... オオカミは、特にまぶしい緑の草の上に滴る血の滴を見つめながら、しばらく呆然としました... それは咆哮を上げ、それらのオオカミとの戦いに駆けつけました、そして、それはすべてのオオカミを赤い目で震えさせました。結局、悲劇的な敗戦に終わりました。数匹のオオカミの死骸が草の上に積み上げられていた。その真ん中に、真っ白で血に染まった小さな人影が浮かび上がった…ウサギは最後の力を振り絞って顔を上げ、弱々しく微笑んで、君のために命を捧げるって言った…オオカミは、徐々に浮き沈みを失っていく小さな体を見つめ、静かな森に悲しげな鳴き声が響き渡った…とめどなく涙が流れ、九月の空には小さな雪の結晶が浮かんでいた…オオカミはひらひらと舞う雪の結晶を見つめ、そして突然、彼は多くのことを理解しました... オオカミはあらゆる手段を試し、ついに黄泉の国に来ました... ナイヘ橋のそばで、「ナイヘ橋」と刻まれた石板に「百年の決意」という3つの言葉を丁寧に刻んだ孤独な人物... オオカミは静かにウサギのところに来て、優しく言いました、「ねえ、ウサギ、私はあなたが好きです...一緒に家に帰りたいですか...」 ウサギの小さな体は唖然とし、ゆっくりと向きを変えました。人がやって来るのを見ると、彼の目には涙があふれました、私はあなたを待っています...あなたが私を家に連れて帰るでしょう...オオカミはそれを見て、突然言いました、ウサギ、雪とは何か尋ねませんでしたか?あなたが私のもとを去って初めて、私は雪... が世界中の誰かを懐かしむ死者であることを知りました。そして、その人は別れを惜しんで泣いていました... 彼の心は傷つき、傷つき、冷たく、雨は... 雪の結晶に変わりました... ウサギは微笑み、もう一度オオカミに言いました、私はあなたを愛しています... でも今度は、この愛が永遠に続くことを保証できます... 毎日、毎年、年が経ちましたが、オオカミは毎日ウサギにただ言いました、あなたが好きです... ウサギはとてもよかったがっかりしました、なぜなら「愛しています」と聞きたかったからです...しかしオオカミはただ微笑むだけで答えませんでした...ウサギは、オオカミが冥界から自分自身を取り戻すために愛と命を交換したことを知りませんでした。したがって、オオカミは自分が愛を理解していないことを知っています...オオカミはそれに「好きです...」としか言えません。しかし...それがウサギにとって一種の好意であることは誰も知りませんが、それは限りなく愛に近いものです...誰かをとても愛しているなら、自分自身を甘やかしてください!あなたを無視するということは、私があなたを本当に忘れたという意味ではありませんが、私はあなたを愛する方法を見つけました...しかし、あなたが本当に彼/彼女を愛しているなら、なぜあなたは彼/彼女がそれを言うのを失うまで待たなければなりませんか?誰かを愛するなら、心の中の本当の約束を知る前に、生と死を経験しなければならないということですか?答えを待つ愚かな人になるのはやめてください!愛とはこのようなものです、どちらかが率先して行動しなければ、相手の考えは決して理解できません。本当に彼/彼女を愛しているなら、いわゆる威厳や面子、性格の悪さは脇に置いてください...彼/彼女を愛しているなら、幸せに、簡単に、後悔することなく愛しなさい...そんな無駄なものが真実の愛を妨げないようにしてください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

めまい…[]を加えてね
私は一階を取るのがもっと好きです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す