忘れられない高校3年生

オリジナルポスター: 夜刀神十香 ビュー: 4066 返信: 3 で投稿される: 2012-01-09 10:41:34
手書きで埋め尽くされた試験用紙は時間の経過とともに乾燥したが、その単純な記憶は乾燥していない。 6月の時点では私たちはまだ高校3年生でした。その年、私たちは空が薄暗いときに起きるのに慣れていて、眠い目で顔を洗って歯を磨くのに慣れていて、怠け者だった...歩きながら忌まわしい教育制度を呪って日曜日までの時間を指折り数えていた...教室に行くとき、朝は本を読むはずだったのに、先生の確認で急いでトイレに行き、戻ってきたらテーブルに横になってしばらく寝ていた...頭の中は眠気でいっぱいだった。授業中、ベルが鳴った瞬間に眠りたかったのです。本を高く積んで、うつむいて本を読んでいるふりをしましたが、本の上に頭を置いた瞬間、すやすやと眠ってしまいました。冬でも暖かく眠れます。目が覚めて、大学受験までのカウントダウンを眺めながら、力なく冷水で顔を洗った。私はカリキュラム、中国語、数学、英語、物理、化学を検討しました。好きなスポーツやコンピューターがなかっただけです。中国語の授業では小説を読むつもりだったし、英語の授業では次兄の言葉を聞かずにぐっすり眠るつもりだった。私たちは皆まだ高校3年生でした。私は青春の誓いをテーブルに書くのが好き、自分の無力さを壁に書くのが好き、ベルが鳴った瞬間に静かに眠りにつくのが好き、食事の時間には遊び場に行ってバスケットボールを2発打つのが好き、昼寝中にヘッドフォンを付けて寝る前にお気に入りの曲を数曲聴くのが好きです...長い間読んでいなかった雑誌や新聞を読むのが好きです。私はバルコニーに立って、階下を歩いている男の子や女の子を眺めてコメントするのが好きです。私は若い頃の無力感を発散するために友人のグループを作るのが好きです。私は教室の後ろの列で静かに NBA について話し合うのが好きです。 .有名人のスキャンダル。私は、階段で好きな人と意図的に偶然遭遇するのが好きです。私たちは二人ともまだ高校生です。私たちは一晩中起きて数学の問題を勉強することもできますし、学校のベルを忘れて助けを求めることもできます。毎回の試験は怖いけど楽しみ、合格発表は怖いけど楽しみでもあります。成績など気にしていないふりをして、誰もいないところで壁の順位を何度も読み返し、黙って立ち去ります…次の試験で成績が伸びなかったら、もう頑張るのをやめようと思いました。しかし、進歩しても後退しても、ハードワークの汗が流れるのが止まることはありません。私たちは皆まだ最高学年です。私たちは朝の5時過ぎに起きることに慣れていて、朝6時に学校に行くことに慣れていて、正午に栄養のある昼食を食べるのにほとんど時間を費やさないことに慣れていて、学校のカフェテリアで食事をしないことに慣れていて、10時に遅くまで勉強することに慣れていましたが、誰も帰っていませんでした。私たちは夜、懐中電灯を持って寮で本を読むことに慣れていますが、結局本を読みながら眠ってしまいました。 ~~~あっという間に、高校時代の大変な日々に別れを告げ、あらゆる習慣が慣れなくなってしまいました。高校3年生の終わりに青春が解放され、人生に新たな春が来たと思っていました。しかし、私たちは高校3年生の頃をよく思い出します。高校3年の教室に戻って、自分たちが残した汗の跡を見たい。高校3年生の教室に戻って、宿題で埋め尽くされた黒板を見たいです。高校3年生の教室に戻って、壁に貼ってあるかつて自分たちが書いた詩を見たいです。後ろの壁に貼られた赤いハートを見に戻りたいです。高校3年生の教室に戻って黒板の下で青春の誓いを聞きたい。ゴー、黒い6月を一緒に歩いた友達に会いたい、授業中に寝ているあなたを起こすのが耐えられなかったクラスメートに会いたい、笑いと笑いに満ちたキャンパスを見たい...今、私は大学で青春を過ごしていますが、高校3年生のことを思い出すと、いつも泣きたくなります。高校3年生の一年は、いつまでも私たちの心の中に最高の青春の思い出として残り続けるでしょう。誰が...覚えておいてください、私はあなたに金糸の入った服を大切にしないようにアドバイスします、そしてあなたの若さを大切にするようにアドバイスします。もう一度言いましょう - ダンスをしなかった毎日は、これまでの人生に失望したことです... 高校生のとき、それを考えるのは少し苦いです。辛いのは、私が当時経験した人生ではなく、そのような人生がもうないということです。かつてのクラスメート、かつての教師、そしてかつてのキャンパスは徐々に消え去り、不完全な記憶だけが残った。時々本当にあなたがいなくて、本当にあなたがいなくて寂しいです。元気ですか?親愛なる友人たち。私たちは世界の果てに散らばっていますが、故郷を忘れないでください... 私たちは家に帰って集まって家で待ちます... 一緒に過去を見て、温かい気持ちを思い出しましょう...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

こんな記事があるとは思わなかったのに、誰も返信していない。なかなかいいね!
同情します!昔、中学三年生の時も早起きして夜遅くまで起きていました…
私は高校三年生です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す