【怪談】史上最も怖い短編怪談10選

オリジナルポスター: モー・シャオティオ ビュー: 2792 返信: 14 で投稿される: 2012-01-12 07:23:29
1. 病院の噂
ある医師は深夜に救急治療を終えて帰宅の準備をしていた。エレベーターのドアまで歩いていくと女性の看護師さんがいて、一緒に階下までエレベーターに乗ったんだけど、エレベーターは一階に着くまで止まらずに下り続けた。 B3に到着すると、ドアが開き、エレベーターのドアが開き、目の前に小さな女の子が現れ、頭を下げてエレベーターに乗りたいと言いました。それを見て医師は急いでエレベーターのドアを閉めた。看護師は不思議そうにこう尋ねた、「なぜ彼女を起き上がらせてはいけないのですか?」医師「B3は私たちの病院の遺体安置所です。病院は各遺体の右手に赤いリボンを結びました。彼女の右手と彼の右手には赤いリボンが付いていました。...を持ってきてください。」これを聞くと、看護師は徐々に右手を伸ばし、不気味な笑みを浮かべて言いました。「それは...そのような赤いロープですか?
2。あなたですか?
私の友人はフィリピンからカナダに留学に来ました。彼がカナダに留学していたとき、彼は母親と一緒に小さな家に住んでいました。私の友人の机私の友人はとても勉強家でしたが、家に来てすぐに、机に座って勉強に集中するたびに、首に何かが当たるのを感じました。しかし、時間が経つにつれて、彼は机の前に座るとすぐに、何かが首を叩くような感覚が消えました。占い師は、肉眼では見えないものはカメラに映るものがたくさんあると彼に言い、次にそのように感じたらすぐに写真を撮ってもらい、その写真を受け取った二人は恐怖で青ざめたのは、空中にぶら下がった男の足だった。 3. 赤い服 この話は猫浦桂華の友人が寄稿したもので、学校の寮の話をしています。私たちの学校は外国語学校ですが、時々夜遅くに赤い服を着た女性が訪問販売に来ます。彼女は毎日毎晩各部屋のドアをノックし、ドアを開けると「赤い服が欲しいですか?」と尋ねます。口論になった後、彼女は何晩も同じように叫び続けました。すると、女の子がまた飛び出してきて、「何赤い服?」と叫びました。全部欲しいのですが「いくらですか?」女性は微笑んで背を向け、赤い服を渡さなかった。その夜は誰もがよく眠り、再びドアをノックする人はいませんでした。翌日、赤い服を着た女性に向かって怒鳴った少女を除いて、寮の全員が起き上がりました。同級生らが布団をめくると、彼女は真っ赤になり、上半身の皮膚は剥がれ落ちていた。彼女は血まみれで、赤いドレスを着ているように見えました。 4.女子トイレのトイレットペーパー これも女子寮の話です。女の子が夜に一人でトイレに行きました。彼女は夜に食べたもののせいでとても怖がっていました。彼女はとても不快に感じ、耐えることができなかったので、恐怖を感じながらそこへ行かなければなりませんでした。トイレは創立当時にあったばかりの古いトイレでした。少女がしゃがんでから間もなく、青白い手が彼女の後ろから伸びてきた。彼女はショックを受け、手に持っているのは白と黄色の 2 枚の紙でした。恐ろしい声が言いました、「白か黄色、どちらかを選んでください。」女の子はとても怖がって、「あなたは誰ですか?」と尋ねました。「白か黄色か?」 「なぜ選ばなければならないのですか?」 「一つ選んでください。」 「少女は白いものを買うしかありませんでした。声は笑いました、『三日は白、七日は黄色です。』そして消えてしまいました。」少女はドアを開けましたが、外には何もありませんでした。彼女は怖くなって急いで寮に戻り、そのことを友達に話しました。彼女は緊張しすぎて神経衰弱になってしまったので、友人たちは彼女を笑いました。彼女はその時は素面だったと主張した。みんなで話し合ったけど何も起こらないことが判明した。しかしその3日後、少女は原因不明の死を遂げた。彼女がどのようにして亡くなったのか誰も知りませんでした。彼女の死因は不明と書かれていた。何が起こったのかを知っていたのはクラスメートだけだった。それ以来、誰も夜に一人でトイレに行く勇気がなくなりました。 5. 遺体安置所の鏡。優秀な学生を教育するため、ある医学部では各学期の期末試験中、学生は遺体安置所に一晩一人でいることを規定している。この種の試験は非人道的であるように思えるが、学校は粘り強く続けてきた。今回は、いつも勇敢だと主張するアメイの番でした。彼女はまおぷなどの多くのフォーラムで怪談作家でした。彼女はすでに、この種のテストは真剣に受けないと言っていた。しかし、学校から順番が来たと告げられたときも、冷や汗をかいていた。彼女は暗い遺体安置所に一人でいたに違いない。夜、Aメイは遺体安置所に運ばれ、ドアがバタンと閉まりました。部屋が突然暗くなり、何も見えなくなりました。アメイは部屋の隅に身を寄せていた。周囲の死んだ人々のことを考えたとき、彼女の頭皮が突然震えた。しびれを感じます... しばらくすると、月明かりが差し込み、遺体安置所の壁に鏡があることに気づきました。それで彼女は鏡の前で歌い始めました。 二日目、着嗓子の阿美が包帯を終え、她得意洋洋说大家说不起,自己来说只一件小事罢了。了?她说自己在太平间里对着镜子唱了一夜的歌,今天早上才不唱的.今回,大家の脸色变了,阿美还不解其意...停了半天,有一同学脸色惨白地告诉她___太平里には根本的に镜子啊はない! 3日後、彼女は彼のために泣きながら誕生日のろうそくに火を灯しましたが、彼はそこにいませんでした。彼女は34本の長いろうそくと1本の短いろうそくに火を灯し、低い笑みを浮かべて言いました。「あなたはとても痩せているので、35本のろうそくさえ作ることはできません。」 7.死んでも死なせない。北京には高校の同級生が何人かいた。彼らはとても仲が良く、勉強もとても上手でした。彼らは勉強でも生活でもお互いに助け合い、共に進歩してきました。その後、少年は南京の大学に、少女は北京の大学に進学した。彼らは互いに連絡を取り合い、関係を築きました。彼らは卒業後、美しい故郷に戻って働き、結婚し、子供を産むことに同意しました。しかし、時間は人を大きく変えてしまうので、北京の少女はそれに耐えられなかった。北京に残るために、彼女は自分よりずっと年上の上司に出会い、北京に残ることを決意した。それを知った彼女のボーイフレンドは、少女と腹を割って話し合うために北京へ行った。彼はその少年と別れたいと思った。その少年は激怒して手首を切りました。少女は少年を止めなかっただけでなく、救急車も呼ばず、少年がけいれんと絶望のあまり血を流していくのを見守った。彼は死ぬまでその少女を見つめた。その後すぐに、女の子は妊娠し、小さな男の子を出産しましたが、彼女はまだたくさんの問題を抱えていました。女の子には選択の余地がありません。子供を母親に引き渡して世話してもらうことにしました。不思議なことに、彼女がこの決断をするとすぐに、子供は音を立てなくなりました。地元に帰るのは気分が良かったのですが、夜だったし、バスターミナルがまだ家から遠いのが残念でした。彼女は子供を抱えて歩いて家に帰りました。突然、子供が自分を見つめて何かを噛んでいるのが見えました。服の上から覗いてみると、子供が自分の手を噛んでおり、噛み千切られているのが見えました。女の子は怖がっていました。彼はよろめいて地面に倒れた。子供が近づいてくると、頸動脈を噛んで彼女を見つめました。見慣れたその姿。その子は彼女の動脈をかじって、せせらぎのように言いました。北京では死なせない! ... 8. 私と競争する人は誰もいませんでした。ある男の子は、夜バスに乗って家に帰りたいと思っていましたが、一時停止の標識に到着して待ったときには遅すぎたので、まだバスがあるかどうかわかりませんでした。 . . .私も歩きたくないです。彼の家は遠く離れたところにあったので、彼は最終バスを待たなければなりませんでした。 . . .待って待って。 . . .車はいないはずだと思っていると、突然遠くにバスが現れた。 . . .彼はとても興奮して車を止めに行きました。彼はバスに乗ってすぐに、最終バスがとても奇妙なことに気づきました。論理的には、ルートが遠いので最終バスにはそれほど多くの人が乗っていないはずですが、このバスは満員でした。 . .空席はひとつだけで、車内では静かに話す人は誰もいなかった。 . . . .彼は少し奇妙に感じましたが、それでも唯一空いた席まで歩いて座りました。空いた席の隣に女性が座っていた。彼が座るとすぐに、女性は彼にささやきました。「このバスには乗らないほうがいいよ。」彼はとても奇妙に感じました。女性は続けて、「このバスは生きている人が乗るものではありません…」「バスに乗ったらすぐに彼ら(バスに乗っている人たちと比べて)は逮捕され、スケープゴートにされるでしょう。」と続けた。彼はとても怖かったのですが、どうすればいいのか分かりませんでしたが、女性は彼にこう言いました。「大丈夫、逃げるのを手伝ってあげるよ。」そこで彼女は彼を引きずって窓を開け、飛び降りました。飛び降りたとき、「車」に乗っていた人の「逃がした」と叫ぶ声が聞こえたという。 . . . .彼がしっかりと立っていると、彼らが荒れ果てた丘の中腹に立っていることがわかりました。彼は安堵のため息をつき、すぐに女性に感謝の意を表した。女性は奇妙な笑みを浮かべて「今は誰も私から強盗をしていません」と言いました。 . . . . . . &q9.夢が大好きなニンは、最近いつも同じ夢を見ていました。夢の中で、ある男性が彼女にこう言いました。「ここに来て、私の所に来て、待っています...」ついにニンさんはもう我慢できなくなったので、彼に尋ねました。「あなたは誰ですか?どうすればあなたを見つけることができますか?」男は「明日の正午に××公園入口のホームに来てください。ここにほくろがいます。」と言いました。男は顎を指さした。目覚めた後、ニンさんは急いで友人を見つけてすべてを話しました。その友人は彼女に同行することに同意した。正午11時55分、二人は約束の場所で待っていたが、男は来なかった。天気が暑かったので、ニンさんは友人に「暑すぎる。通りの向こう側でアイスクリームを2つ買うよ。ここで待っていてね。」と言いました。そう言って寧は通りを渡った。その瞬間、一台の車が叫び声をあげて突進してきました。 . . . . .友人が駆け寄ると、血だまりの中に横たわるニンさんの姿を見た。寧さんを病院へ連れて行こうと車のドアを開けると、それは霊柩車で、車内のガラスの棺には男性が横たわっていた。その男性の顎にはほくろがありました。 . . . .その友人は突然時計を見た。時間はもう12時になっていました。もう一度寧さんの呼吸を確認すると、呼吸が止まっていることが分かりました。少しでも読んだら、高評価してください~~ そうしないと、次に遭遇するのはあなたです!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

長期間このポジションを占めているせいで、みんなに馬鹿にされた!!
……もうみんな海賊版を学んでいる、海賊版を取り締まる
はは!かわいいお尻!
おかしい+退屈+子供っぽい…私のコメント…
最初のはいいね!
投稿を読んで返信することは美徳です。
……………
頂。。。
額、頂、
帖を見て返信するのは美徳です~~
えっと、うんうん
ふうふう、ちょうちょうちょう
頂。。。。
うーん、見たよ、ちょっと怖いね′?`
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す