【Emotion】砂粒の恋

オリジナルポスター: 酔った売春宿 ビュー: 3561 返信: 4 で投稿される: 2012-01-17 21:00:33
遠い昔、静かな海底に二粒の砂が横たわっていました。彼らは2フィート離れていました。一粒の砂が別の粒と恋に落ちる。彼は2フィート離れた心の砂を見つめ、何年も平和で幸せに暮らしました。水は穏やかで、波も穏やかで、シャ・リーはとても幸せに感じました。なぜなら、焦土や水面の土地の変動に関係なく、愛するシャを見つめてくれるのを知っていたからです。
恐竜の足跡が海岸に現れました。潮が満ちてくると足跡は消えて跡形もなくなりました。これは海底の砂とは何の関係もありませんでしたが、この瞬間、彼は突然思いつきました。大好きな砂のところに行って、彼女に愛を伝えようということです。こうして砂は長い旅を始め、髪の毛ほどの細い底流であれ、魚が巻き起こす弱い渦であれ、勢いを失うことなく少しずつ転がり続けた。このような強さを手に入れたとき、彼はいつも神にとても感謝しています。
浜辺の足跡はサーベルタイガーの足跡に置き換わりましたが、潮は依然としてこの生き物が残した足跡を静かに消し去っていました。その砂粒は、彼が愛した他の砂粒からわずか3インチしか離れていませんでした。その後、海岸に人間の足跡が現れました。潮が再びその足跡を消し去ると、ようやく砂浜にたどり着きました。彼は狂ったように愛する砂を眺め、二億年かけて歩いた長い二足のことを思い出し、空と地上のすべての幸せが自分の上に積み重なっているのを瞬時に感じた。二つの砂粒は何も言わずに見つめ合った。長い間。サンドはついに話すことにした。
この瞬間、水流が流入し、巨大な吸引力によって砂粒子が浮き上がり、穴に吸い込まれました。彼は何と言っていいかわからず、自分の長い旅と、彼が愛した砂粒を最後にもう一度見つめた。その時、穴は塞がり、突然闇が落ちた。彼は貝に捕まったことに気づいた。その後数年間、貝は時折殻を開け、砂は外の世界を眺めるようになりました。このとき、彼は遠くないところにもう一つの砂粒が自分を見つめているのが見えました。サンドは世界が美しいことを知っています。時間の侵入が許されない海底で、もう一粒の砂があなたを待っているからです。ある瞬間、突然砂粒がハマグリを少し震わせたのを感じた。やがて貝殻が開き、見えてきたのは海と太陽と船と人間だった。人間たちは恍惚の目で彼を見つめた。彼は周囲を見回して、自分が真珠になっていることに気づきました。この真珠は丸くて大きく、人間にとってはかけがえのない宝物でした。しかし、真珠の製造者である死んだ貝にとって、それは単なる痛ましい事故でした。すぐに真珠が王冠にはめ込まれました。真珠に変わってしまった砂粒は、とても悲しく感じますが、絶望的ではありません。なぜなら、もう一方の砂粒が海の底で、愚かにも永遠に自分を待っていることを知っているからです。砂は王冠のてっぺんに座り、役人たちが礼拝するのを眺め、王が年をとり、帝国が衰退するのを眺め、そしてついに王が亡くなりました。王冠は埋葬に使用されました。王冠が棺に納められると、彼は墓の扉が閉まる音を聞きながら、海の底で彼を待っているもう一粒の砂のことを思い出しました。時間はたっぷりあったので彼はパニックにならなかった。彼はたった2フィートの距離を得るために2億年も旅したのです。暗い墓は孤独ではなく、しばしばネズミなどが彼に付き添っています。彼は時間の経過を知らずに一人でいた。その後、墓が開かれ、2人の墓強盗が王冠と真珠を盗みました。残念なことに、彼らは川のほとりで一番大きな真珠をめぐって争い始め、二人とも死んでしまい、真珠は川に落ちました。真珠の中の砂は、彼の人生で決して抱いたことのない希望に火を付けました。彼は、世界中の多くの川が最終的には海に流れ込むことを知っていました。雨季が来ると、彼は川をたどって海まで彼女を見つけることができます。元の場所に到達するまでには果てしなく長い年月がかかるかもしれないが、それが何を意味するのだろうか?もう一粒の砂は、秋の水面を眺めながら海の底で永遠に待ち続けることを彼は知っていた。やがて梅雨が訪れるが、やって来たのは川の水の増水ではなく、土砂崩れだった。真珠とその中の砂は地下の浅いところに埋められていました。沙李はとてもがっかりしましたが、土地も動き、自分よりもはるかに速かったので、まだチャンスがあることを知っていました。もう一つ長いもの。真珠層が剥がれ落ち、砂が再び本来の色を現しました。彼はとてもきれいになったと感じており、汚れのない別の砂粒を見に行くことができます。上から重い音が聞こえ、それは金鉱山であり、砂が他の石や土などと一緒に熱い瓶に投げ込まれていました。その時になって初めて、彼は実際に金の砂の粒であることに気づきました。すぐに、彼は他の金と融合され、金レンガに精製され、保管のためにどこかの宝物庫に運ばれました。砂は何年も悲しみの中で過ごしました。海底の砂のことを考えると、心臓がナイフのように痛くなりましたが、彼は自分を慰めてこう言いました。「チャンスは必ずある」。予測不可能な未来が彼を再び砂粒に戻して海に連れ戻し、広大な海の中で別の砂粒を探し、海の底で彼を待っている砂粒を探して長い間探すことができるかもしれません。ある日、金レンガと金レンガの中の砂が一緒に取り出されてしまいました。彼は自分に何が起こるか分かりませんでした。金レンガはレコードとなり、海の波など地球上のさまざまな言語や音を記録しました。発射台のロケットに記録が設置されるまで、シャ・リーさんは少しパニックを感じた。彼は隣の金に「どこへ行くの?」と尋ねました。宇宙に飛び立ち、地球上の人類のメッセージを他の知的生命体に伝えること。他の金は誇らしげにこう答えました。すべての金分子にそのような機会があるわけではありません。ちょうどその時、ロケットが発射されました。砂粒はどんどん遠くの地球を眺めていました。地球は宇宙の中で美しくもろかった。彼は突然、自分が海に、何の約束もなく海の底で果てしなく自分を待ち続ける砂粒に戻ることはできないことを悟った。とても誇り高い歴史があります。かつては世界で最も美しい真珠であり、最も純度の高い金でした。今、それは広大な宇宙に飛び立つ砂粒であり、惑星が宇宙に残した痕跡です。しかし、これらすべてに比べれば、彼はむしろ海の底の砂粒でありたい、たとえ一時間愛する砂と一緒にいたとしても、それは灰になって消えてしまうでしょう。たった二粒の砂の哀れで素朴な愛のために。砂粒の叫びが宇宙から聞こえてきて、永い間漂っていた…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

長期間このポジションを占めて、みんなに嘲笑された
……………
……一階は明らかに海賊版
愛の海…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す