「Shen Jing」 [チュートリアル] [S40 携帯電話のケアとメンテナンスの経験の簡単な概要]

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 825 返信: 19 で投稿される: 2012-01-18 18:42:24
まず、S40 は非スマート マシンとして、ウイルス対策ソフトウェアやシステム クリーニングおよび最適化ツールを必要としないことは明らかです。多くのネチズンは依然としてウイルス対策ソフトウェアや携帯電話ソフトウェアの最適化を探しているので、やめてください。ウイルスが存在するとしても、それは USB メモリを介して広がるコンピューター ウイルスです。ただコンピューターに向かって対処してください。ただし、起動速度とファイルの読み取り速度については、依然として多くの注意を払う必要があります。まず、JAR ファイルの構成について説明します。 S60 バージョン 3 マシンを例に挙げると、Fetion を実行すると、4.7MB のジャンク ファイルが C ドライブに生成されます。さまざまなブラウザのキャッシュにも数百 KB のジャンク ファイルが存在することが多いため、定期的にクリーンアップする必要があります。対照的に、S40 マシンは JAVA 拡張機能のみをサポートし、小型で実行が便利で、ほとんどのマシンは多くのトレースを生成しません。 JAR ゲームを例に挙げます。ゲームが実行されアーカイブされた後、RMS 拡張子を持つファイルが生成され、プレフィックスは JAR ゲーム ファイル名と同じになります。つまり、250K のゲームが、プレイ後には 300K になっていることがわかります。しかし、詳細を見ると、ファイルサイズはまだ 250K です。フォルダーを開くとき、フォルダーに含まれる内容が多いほど速度が遅くなります。特に JAR ファイルは、非スマート マシン用の最も高度な外部プログラム ファイルです。多数の JAR ファイルをまとめると、確実に速度が低下します。非常に簡単な解決策は、JAR プログラムごとに個別のフォルダーを作成し、JAR ファイルを携帯電話に転送することです。携帯電話の 1 つのディレクトリに数十のゲームが保存されている場合は、携帯電話をコンピュータに接続して調べてみるとよいでしょう。ここには何百ものファイルがあり、携帯電話で開くには数秒かかります。分類を適切に行うと、明らかな効果が得られます。 UCWEB などよく使うツールもあるので、携帯電話のストレージに入れてみてください。毎回メモリカードを読み込むと電力を消費するので遅いです。他のファイルの構成について話しましょう。携帯電話のストレージとメモリ カードは、コンピュータと同様に分類し、ストレージの場所を合理的に割り当てる必要があります。たとえば、JAR を親フォルダーに配置し、上記のように各サブフォルダーを作成します。音楽は別フォルダに、小説もフォルダに入れています。それはとても爽快でしょう! 5310 の RAM は 2MB ですが、これは当然のことです。一部のゲームを実行すると、遅延やメモリ オーバーフローが発生するのは通常のことです。結局のところ、それは非常に小さいので、これを解決する方法はありません。ご存知のとおり、スマートフォンでは、JAR ゲームの実行時に 10M 近くのメモリが占​​有されることがあります。 5310 でメモリ オーバーフローが発生するのは正常です。派手である必要はありません。きちんと整然としていれば十分です。乱雑なファイルを見つけるのはとても不便です。もう一度、電話機のシステム ディスクの残りのスペースに注意してください。多くの怠け者は、携帯電話の動作が非常に遅く、常にフリーズし、カタツムリのように起動することに気づくでしょう。多くの場合、これが理由です。システム ディスクには、テキスト メッセージ、メモ、および組み込みの着信音テーマがあります。さらに、ファイルの整理が間に合わず、残りのスペースが数 MB しかない場合、システムがクラッシュします。 C ドライブは動作と起動速度にどのような関係があるのか​​と尋ねた人がいます。私は専門家ではないので明確に説明できません。コンピューターの C ドライブにあまり多くのファイルを読み込むことができないのと同じように、C ドライブがファイルでいっぱいになると、非常にスタックしてしまいます。 Nokia 5000 を使ってみるとわかります。Nokia 5000 はメモリ カードをサポートしていません。携帯電話のストレージは8M、RAMは1Mしかないようです。起動すると、メニューを開いたり、ファイルを表示したり、テキストメッセージを表示したりする速度が非常に遅いことがわかります。友人 (ゲームがあまり得意ではありません) は、MP3 プレーヤーとゲームを携帯電話のメモリ カードに入れています。その結果、頻繁にクラッシュしてしまいます。メモリカードに転送するだけで修正されます。具体的な理由は専門家によって調査される必要があります。テキスト メッセージと、よく使用する 2 つまたは 3 つのソフトウェアを除いて、その他すべてを削除します。 QQ に付属していた内蔵ソフトウェアを含め、ほとんどすべてが非常に悪い評判を持っていたため、すべて削除され、誰も残っていませんでした。曲や使用頻度の低いソフトウェアはメモリーカードに転送されます。さらに、受信トレイと送信トレイ内のテキスト メッセージを適時に削除してください。起動時の読み込みが非常に遅いです。通常の PC スイートを使用してバックアップを作成し、誰も残さず全員を殺害します。コンピュータがなくても、携帯電話に内蔵されているバックアップ機能を使用してテキスト メッセージをバックアップすることもできます。このようにして、携帯電話のストレージに 20 MB 以上の空き容量を残すことは容易です。その後、速やかにバックアップを行ってください。携帯電話に問題が発生することがあります。時々発生する場合は、工場出荷時の設定に戻してください。ケチらずに、すべて復元してすべて殺すことを選択してください。したがって、テキスト メッセージとアドレス帳のバックアップが最も重要です。たとえば、携帯電話が動かなくなる、項目を削除できないなどです。多くの問題は、工場出荷時の設定にリセットすることで解決されることがよくあります。マニュアルをよく読んでください。バックアップ方法については説明しません。携帯電話の組み込み機能または PC スイートのどちらでも構いません。最後にハードウェアのメンテナンスです。携帯電話は精密電子製品ですので、ほこりや水がかからないよう十分に保護してください。シリコンスリーブで外殻を保護することをお勧めします。本来のスタイルは失われますが、埃の侵入や外殻の傷を効果的に防ぐことができます。また、感触も良好です。小説を読んでいる方はボタンに注目してください。 ANYVIEW ではショートカット キーをカスタマイズできるため、特定のボタンを押しすぎて損傷しないようにしてください。エラーのチェック、エラーの修復、最適化のためにコンピューターに時々接続されるメモリ カードもあります。マウスを右クリックするだけなので、ケチることはありません。デフラグは非常に実用的です。コンピュータのハードドライブやリムーバブルディスクには多くの問題があります。多くの場合、デフラグはシステムの最適化よりも役立ちます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (19)

えっと…よく分からないけど、応援するよ
えっと…理解できるけど、賛成はしない
えっと…あなたたちに、言葉が出ないあああ
汗、天网天坛からの転用です、以前私も他のサイトで投稿したことがあります!
私は7723を見ていなかったので、今送った
@………@
わからない....
海賊版を取り締まる!
うん、なるほど!
オリジナルですか?もしそうなら、精選に追加できます。
ごめんなさい、これはオリジナルではありません…
我は六界の外から来た、五行の中にはおらず、正邪や性別の規律、生死の制約を受けず、天もまたどうすることもできない
性別に制限されない……それってオカマじゃないの……
フリーズ-.-
精華できないよ!専門に入ろう!
たまご!!!
コピーが不完全
今日ちょうど電話料金をチャージしたばかりなのに、来た途端に門で生殖器と呼ばれてしまい、うんざりだ!
すごくいいね、たまご
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す