Android携帯電話がスマートホームの端末制御になる

オリジナルポスター: 不正義@沈黙 ビュー: 826 返信: 3 で投稿される: 2012-01-31 01:44:54
携帯電話はスマートホーム端末制御の主流になるでしょう。ホームインテリジェンスは中国でしばらく使用されてきましたが、ほとんどのスマートホームシステムは依然として別荘、バンガロー、アパートなどの高級住宅に適しています。 X10 プロトコルを使用するものなど、安価なスマート ホーム システムもしばらく前から登場しています。では、スマート ホーム システムを使用して家の照明や電化製品を制御してみませんか?その答えは、ホームインテリジェンスの実際の運用と応用を実現するための単純な制御機器が不足しているためです。インターネット機能を備えた Android 携帯電話は現在、携帯電話スマートホーム システム ソフトウェアの開発を試みており、Google はそのシステム ソース コードの公開を発表しました。オープンソースのモバイル オペレーティング システムをお持ちでない方のために説明すると、Android は携帯電話専用に設計されたオープンソース オペレーティング システムです。 Android スマートフォンは新しいアプリケーションを開発し、一般家庭がホーム インテリジェンスを利用できるようになります。たとえば、私たちは AutoHTN を使用して、家庭の照明、エアコン、ガス漏れ検知器、セキュリティ カメラ、テレビ、DVD などを制御します。これらのデバイスの電源を入れるためのリモコンを探す場合は、携帯電話を使用して関連する操作を実行することを検討できます。ただし、Android スマートフォンでは、AutoHTN にはさらに多くのアプリケーションがあります。 AutoHTN でできることの例をいくつか示します。 1. 職場にいる場合は、モーション検知アラームを使用して、子供が学校から帰宅したときに通知することができます。防犯カメラのある家に切り替えて見ることもできます。 2. 帰宅が遅くなった場合でも、携帯電話から簡単に玄関のライトをオンにすることができます。 3.退社前に携帯電話から自宅の空調設備をオンにし、適切な温度を設定して車で帰宅することができます。 4. 休暇で外出している場合は、家の照明をオンにして、誰かが在宅しているかのように見せることができます。部屋のセキュリティ監視システムをオンにして、家の安全を確保することもできます。 5. 安全性と注意力を高めるために、家に入る前に「家のすべての照明をオンにする」ボタンを使用できます。 6. 携帯電話を介してホーム ビデオ/オーディオ デバイスを制御します。次に、自宅から携帯電話でビデオや音声を見たり聞いたりします。 7. 泥棒が家に侵入し、あなたが不在の場合、赤外線警報探知機が警報を鳴らし、防犯カメラを通して泥棒の痕跡を確認できます。音と光のアラームを使って彼を撃退し、怖がらせることができるようになりました。上記の例は、スマート ホーム システムにおける Android 携帯電話の実用的な適用例の一部です。これまで、国内のスマートホーム製品メーカーが Android スマートフォン向けモバイルスマートホームシステムソフトウェアを開発しているという話を聞いたことがありません。世界で最も人口の多い国では、携帯電話アプリケーションも非常に人気があるため、モバイルスマートホームシステムソフトウェアは、最終的にはスマートホームシステムの主流の製品になるでしょう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

最終的にはWindowsでしょうね
トップのコメント、Windowsは将来もっと強くなる、ノキアの復活に期待…
ノキアに期待する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す