マルチプレイヤー インタラクティブ オンライン コミュニティ ゲーム: Killing Game
◆殺人ゲームとは? キリングゲームについては、一言で言えば、複数人で雄弁さと分析的判断力(推理力)を競うゲームです。もちろん、心理的な質もこのプロセスにおいて重要な役割を果たします。ゲームは通常、善玉陣営と殺人鬼陣営の 2 つの陣営に分かれます。善良な人々は最終的な勝利を得るために殺人者に投票します。殺人者たちは善良な人々の間に隠れ、夜に人々を殺し、善良な人々のメンバーを排除するために投票することに頼っています。 「あなたは自分の手で友達を殺したことがありますか?」これは殺人ゲームの最高の宣伝文句だ。キリング ゲームは、各参加者の身元がカードを引くことによってランダムに決定される、よく知られた知的および精神的なゲームです。このゲームでは、正体が明かされていない N 人の殺人者 (注: 殺人者と善良な市民の比率は 1:3 であることをお勧めします) が片側にいて、暗闇の中で一人ずつ人々を殺します。相手側には身元が明かされていない 3N 人の善良な市民と N 人の警察官がおり、N 3 ラウンド以内にすべての真犯人を暴かなければなりません。 ◆殺人者たちはお互いの正体を知っている。殺人者は各ラウンドで善良な市民や警察官を殺すことができます。殺人者は殺人者を殺すことはできない。誰もが自分が殺人者であると主張することができますが、必ずしも誰もがそれを信じているわけではありません。 ◆警察はお互いの身元を知っている。警察は各ラウンドで容疑者を特定することができ、裁判官はうなずいたり首を振ったりして肯定または否定します。誰でも警察官であると主張できますが、必ずしも誰もがそれを信じているわけではありません。 ◆善良な国民はお互いの正体を知りません。各ラウンドで 1 人の善良な市民が殺されます。誰もが善良な市民であると主張することができますが、必ずしも誰もがそれを信じているわけではありません。殺人者を推理し追跡するこのプロセスでは、各人の行動、言葉、行為、声、目、表情が、自分自身と他人のアイデンティティを判断するための重要な基礎となります。証拠、推論、判断、論理、態度のいずれであっても、可能な限り自分の側が最終的な勝利を収めることを保証しなければなりません。 起源: ヒットマン ゲームは、1986 年の春にモスクワ州立大学心理学部のドミトリ ダビドフによって発明されました。プレイヤーはモスクワ大学の教室や寮などでこのゲームを開始します。 1990 年代に、このゲームはソ連の他の学校でも人気となり、国境を越えてヨーロッパ (ハンガリー、ポーランド、イギリス、ノルウェーなど)、そしてアメリカに広がりました。今日、このゲームは世界中に広がりました。これは、1800 年以来、歴史的および文化的に最も重要な 50 のゲームの 1 つと考えられています。1997 年に、アンドリュー プロトキンはゲームのルールを改良しました。このゲームが中国に導入された具体的な時期はまだ明らかではありません。台湾では遅くとも1990年代後半には流行しました。殺人ゲームは海外発祥というのが通説だが、その成立理由については諸説ある。殺し合いゲームのことを英語では「マフィア」、つまりマフィアといいます。ゲームの最初のキャラクターはマフィアと村人でしたが、後に殺人者と民間人に進化しました。キリングゲームの起源については、MBAの研修に由来するといわれています。教室でチームスピリットを鍛える心理ゲームです。この声明は現在広く広まっている。シリコンバレー発祥で、IT関係者が精神的ストレスを軽減するために発明した方法だという説もあります。殺人ゲームが中国に入ってきた初期の頃、この理論は比較的人気があった。このゲームは、登山愛好家のグループが、頂上に登るのに適した天気を待っているキャンプで退屈していたときにこのゲームを発明したのが起源とも言われています。この言葉は最もロマンチックで、女性にとって受け入れられやすいものです。 「殺人ゲーム」の起源は1970年代と言われている。記録によると、1969年かそれ以前に、マイク氏と仲間たちは米国バーモント州で「キリング」と呼ばれるゲームを始めた。 1998 年 9 月 15 日、キリング ゲームはプリンストン大学に持ち込まれ、9 月 24 日から定期的なイベントになりました。その後、1999 年にシリコンバレーから帰国した留学生によって初めて上海に広まり、同年末の IT 業界のメディアカンファレンスで北京にアップロードされました。それ以来、全国の中大都市の若者の間で広まる旅が始まりました。2000 年以降、上海、北京、広州などの大都市の一部の広報会社、ジャーナリスト サークル、IT 業界、エンターテインメント サークルなどで、ゲームは徐々に雰囲気を盛り上げ、友達を作る新しい方法になりました。また、すべてのオンライン フォーラムを通じて、特定の範囲でかなりの流行を引き起こしました。 (1950年に出版されたアガサ・クリスティの推理小説『殺人予告』にはすでに殺人ゲームについて言及されており、基本的に現在のゲームの原型のような内容であるため、上記の発明時期は不正確である可能性があると考えられる)
返信 (15)
このゲームは以前やったことがあります。人が多いときに遊ぶととても楽しいです
さまざまな卑劣さ、さまざまな偽装、さまざまなごまかし、
最高、もしこんなにいいゲームがサイトで開発されるなら最高だ。。もう遊びたいくらいだ。
先に言ったように、複数人でのギャンブル(特にじゃんけん)や、仕組みを作って行う場合、三回戦の二勝制です。仕掛ける側はまず賭け金を出し、次に三回戦を行います。例えば:グー、グー、パー。挑戦者も賭け金を出した後、同じく三回戦を行います。例えば:チョキ、チョキ、チョキ。すると仕掛ける側が勝ちます。説明があまりうまくなくて、すみません。
管理者にぜひ開発してほしいです。。
三国志大戦はこれに基づいて作られたようです
本当に言うと、うちのフォーラムがこのゲームを開発したら、間違いなくヒットする!
くさ、手が早くて4階に投稿した、くさくさくさくさ
そうだね。。あの時7723の人はきっとすごく多かった!
実際に言うと複雑ですが、実際に遊ぶときはかなり簡単です、
個人的な意見として、遅延+思考+カードを出す+マルチプレイヤーゲーム。自分のターンが終わった後、バックグラウンドでマインスイーパーを一局プレイできる。
よく分からないけど、なんだか面白そうな感じがする!
人狼ゲームをすることの利点は次の通りです: 観察力、論理力、想像力、判断力、話術、表現力、心理的素質、および演技力を鍛えることができる; チーム精神を養い、グループの雰囲気を活性化し、チームメンバー間の感情交流を深め、結束力を高めることができる; 言語表現力を向上させ、判断力を高め、激しい討論会に相当する; 友達と知り合いになり、さまざまな職業やタイプの人々と友達になり、ゲームを通して相手の性格を理解し、ゲーム内の交流を通じて互いの理解を深めることができる。
これはすごく頭を使うし、めっちゃ中毒性がある~
一つ支持します!
— すべての返信が読み込まれました —