中国語で質問する
咳。 . . . . .次に本文ですが、16進数についてです。例: CE を開くと、左側にコンテンツ 68656C776.61666F7574 が表示されます。 . . . . . . . . . . .右: ヘルプについて. . . . . . . . . . . .問題は、「約」を意味する「about」という単語を中国語化したいということです。有効文字数は6文字程度です。文字を変更する必要があります。では、どれを変更すればよいでしょうか? 20を変更したほうがいいでしょうか?変更された文字は 10 進数で書くべきですか、それとも 16 進数で書くべきですか? 6 を 16 進数で表すと 36 になります。これは何に変更されましたか? (他の場所から 16 進数への変更を読みました) このタイプによく遭遇しますが、どこから始めればよいかわかりません。
返信 (51)
恥ずかしい、今でも16進法の漢字化を理解していないことを表す
そっと私は去る、\ ちょうどそっと私は来たように;\ 私はそっと手を振る、\ 西の空の雲に別れを告げながら。
お前、水門か、言葉も出ない
私はすべて16進数の漢字を使っています。実際には漢字の有効な文字は6つだけです。あなたの前は20なので使えません!20は空白です!別のAboutの前に書かれている05を探すしかありません。5がその有効な文字です!
6文字にするには、あと1文字追加する必要があります!
20はスペース、0Aは改行、00はフィールド区切り記号、覚えておいてね!
漢の「关于」という言葉の有効な文字は06であるべきです
なるほど、そういえばあるテキストの冒頭に大量の文字化けがあることがありますが、それは役に立つのでしょうか
それは使えなくても気にしない…
規則的に、自分で探してみて!
それは気にしないで、直接翻訳すればいい!
アク、君は見せられる中国語から日本語への翻訳作品を持っている?参考にしたいんだけど
えっと、ないよ、今まで漢字だけで、マインスイーパー、バランススクーターの技は半分しか済んでない!
よし、何もわからないところから少しわかるようになる
あなたの進数の勉強はあまりうまくいっていないようだね。まず進数を勉強したほうがいいと思うよ!
中国語から日本語への翻訳では、表現しにくい言葉は自分なりの理解で翻訳してもよい。硬直して無理に当てはめないで!
ああ、国語が苦手で、理解力も低い
翻訳するとき、知っている単語を見たらすぐに翻訳しないようにしてください。そうするとバグが起こるかもしれません…
実はあなたもあまりそうではなく、今の私たちの漢字のゲームはすべて一大段落で直接漢字化されており、有効な文字数は百以上で、一度間違えると、再計算しなければなりません!
小殇が漢について長々と言っていたことについて思い出したんだけど、さっき漢ゲームのヘルプにあった英語を見ると、有効なものが百以上あったんだ。これを一つずつノートに書き留めなきゃいけないのかな?
さらに返信を読み込む