[感情的な相互作用] 親孝行テスト用紙の 20 の質問に答える勇気がありますか?
【はじめに】 昨日、クラスメートが試験に合格できるかどうかを確認するために、どこからかテスト用紙を受け取りました。テスト用紙を手に取って見て、私たちは皆驚きました。すると、これは普通のテスト用紙ではなく、1問5点の「親孝行テスト用紙」だった。みんな試験用紙を持ったまま黙っていた。私は夕方の空いた時間を使ってこのテスト用紙を 1 つずつ解いて、合格できるかどうかを確認しました。その結果、やればやるほど重くなり、書けなくなったことも何度かありました。最後に自己採点をしましたが不合格でした。 【本文】 1. あなたの両親は何歳ですか。 2. あなたの両親の誕生日はいつですか? 3. あなたの両親の身長はどれくらいですか?あなたの両親のウエストサイズはどれくらいですか? 5. あなたの両親はどのサイズの靴を履いていますか? 6. あなたの両親は何色の服を着るのが好きですか? 7. あなたのユニークな体は健康ですか? 8. 病気の場合、どのような病気で、どのような薬をどのように服用すればよいですか? 9. 両親と同居していない場合、頻繁に実家に帰って両親に会いに行ったり、頻繁に電話をかけたりしますか? 10. 両親と同居している場合、よく両親とおしゃべりしたり、心からの会話をしたりしますか? 11. あなたの両親の興味や趣味は何ですか? 12. 親は何を食べて何を食べたくないのですか? 13. 両親の頭と足を洗いましたか? 14. 両親に心配させることがよくありますか? 15. あなたは両親とよく反対しますか? 16. あなたの両親が不幸なら、あなたは彼らを幸せにしますか? 17. あなたは自分の両親が無能だとよく不平を言いますか? 18. 両親があなたにどれだけのお金を使っているか計算したことがありますか? 19. 親の食べ残しは食べられますか? 20. 両親が年老いたら、嫌いになりますか?条件が揃うまで待ってみます。両親が病気のときはお金をあげ、病気を治療し、仕事を手伝います。私は両親に親孝行したいと常々思っていました。 「親孝行のテスト用紙」をいくつか書き終えたとき、「親孝行の詳細」のほとんどを無視していたので恥ずかしくて言葉を失いました。真の親孝行は生活の細部に隠されており、これらの小さなことに反映されています。 【トピックディスカッション】 親孝行に関する20の質問はすべて答えましたか?合格した?そうでなければ、どうやって両親を敬うことができますか?両親に敬意を払うことについて他に言いたいことはありますか?
返信 (3)
えっと、35分。。
そっと私は去る、 ちょうどそっと来たように; そっと手を振り、 西の空の雲に別れを告げる。
鄂、15分!
— すべての返信が読み込まれました —