【中国語】知識【Aコード・Uコードとは】(翻訳)

オリジナルポスター: 沈黙の沈黙 ビュー: 1708 返信: 6 で投稿される: 2012-02-05 11:34:29
(こんにちは)
[チュートリアル] 基礎知識 - [A コードと U コードとは]
U コードの基礎知識 U コードの紹介:
Unicode は、Unicode Association によって開発された文字エンコーディング標準であり、世界中のほぼすべての書き言葉を表すことができます。
Unicode 文字リストは、UTF-8、UTF-16、UTF-32 などのさまざまな形式で表されます。ほとんどの Windows インターフェイスは UTF-16 を使用します。 Unicode Transmission Format 8 (UTF-8) は、ASCII コードに基づいて開発されたプロトコル文字セットです。 UTF-8 プロトコルは、ASCII コード、UCS-2 コードの変換、および国際的な 16 進 Unicode エンコード文字設定の拡張サポートを提供します。 UTF-8 では、文字データの ASCII または拡張 ASCII エンコードを使用するよりも広範囲の名前を使用できます。
Unicode Character System (UCS) Unicode 標準の一部である国際標準の文字セット参照。現在広く使用されている UCS 標準のバージョンは UCS-2 です。UCS-2 は、世界中のほとんどの言語のエンコード標準として受け入れられ、認識されている 16 ビット文字値を指定します。

U コードの中国語化の原則: Unicode エンコードでは、英語の文字と中国語の文字は両方とも 2 バイトを占有します。英語の Unicode の「OK」は 4 バイトを占める 2 文字であり、中国語の「OK」も 4 バイトを占める 2 文字であるため、直接置き換えることができます。 A コードの基礎知識 A コードの概要: コーディングは、単語、記号、または数字を使用して特定のオブジェクト (情報) を表すプロセスです。コンピュータコーディングではバイナリコーディングが使用されます。
ASCII=America Standard Code for Information Interchange、米国標準情報交換コード、データ伝送の標準コードとして使用されます。これは 8 ビットで構成されます。7 ビットは英語の文字、0 ~ 9 の数字、その他の記号を表すために使用され、通常はパリティ チェックに加えて使用されます。 8 ビットを使用して 256 の異なるテキスト シンボルを表す ASCⅡ 拡張エンコード方式。国際標準コードとして認定されています。
ASCII=America Standard Code for Information Interchange、米国標準情報交換コード、データ伝送の標準コードとして使用されます。初期の頃は、英語の文字、0 ~ 9 の数字、その他の記号を表すために 7 ビットが使用されていました。現在は 8 ビットが使用されており、合計 256 の異なる単語と記号を表すことができます。これは、さまざまなコンピュータ システムで最も一般的で広く使用されている英語の標準コードです。
エンコーディングは、2 進数の桁数に従って情報を定義する方法です。

A コードの原則 中国語翻訳: ASCII エンコーディングの記号と英字は 1 バイトのみを占有しますが、中国語の文字は依然として 2 バイトを占有します。そのため、U コードに比べて初心者にとっては難易度が高くなります。最近では、ASCII コードを使用する英語ソフトウェアが増えています。これは、ASCII コードを使用するとソフトウェアが小型になり、開発が容易になるためです。端的に言えば、16 進文字領域の U コードは E で始まります。 x.私。という状況が現れました。 A コードは文字領域に「Exit」として表示されます。 E.x を例に挙げます。私。という状況が現れました。 A コードは文字領域に「Exit」として表示されます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

私に意味を聞かないで、私もわからない、わかる人が説明してくれ。
わからない…………
UコードはTXT形式ですか??
小殇はおそらくわかっている、私はただ転んだだけだ
………………
不可解、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す