【感動】13億人が感動した記事! ! !

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 2649 返信: 19 で投稿される: 2012-02-05 16:20:07
彼女は残念な子でした。彼女は生まれてすぐに実の両親によって田舎の橋に投げ込まれた。
彼女は40代の男性に拾われ、家に連れて帰りました。男は妻をもつ余裕がないので、村では年老いた独身者です。彼は彼女に米を挽いて調理し、彼女を食べさせ、寝かしつけ、雑巾をおむつとして使い、彼女に「パパ」と呼ぶように教えました。彼女が初めて甘い声で「パパ」と呼んだとき、男は喜んで彼女を頭上に持ち上げ、自分に娘がいることを村全体に自慢したかったのです。
初めてここに来たとき、彼女はとても痩せていて、毎日泣き続けていました。男性は彼女を腕に抱き、出産したばかりの人たちに子育ての経験についてアドバイスを求めた。 40歳の彼は毎日午後、川のほとりで山のおむつを洗っているのが見られる。農作業が忙しいとき、男は彼女をカゴに入れて畑に連れて行きました。男性たちが収穫している間、彼女はかごに座って遊んでいた。時には土を食べ、時には草を引き抜きます。彼女の小さな顔も手も黒ずんでいて、男は時折彼女を振り返って微笑んだ。
少女は日々成長します。彼女はまだ痩せていますが、ますます健康になり、めったに病気になりません。男は読み書きができず、彼女を「ヤヤ」と名付けた。ヤヤが5歳のとき、男性はヤヤが着るために自分のより良い服を着せ替えました。それを履きながら、彼は「女の子の家族も高齢になっているし、一日中お尻を裸でいるのは恥ずかしいことだよ」と明るく言った。ヤヤが 7 歳のとき、同じ年齢の子供たちは全員勉強を始めました。男はそれを見て心の中で不安になった。彼は他の人のためにもっと仕事をするようになり、わずかな報酬を少しずつ貯めました。 1年後、彼はヤヤを小学校に通わせました。さらにお金を節約するために、彼は若者たちと山に登り、木を切り、炭を燃やし始めました。自分の体重の2倍もある木を担いで山を下りる彼を見て、村人たちは「女の子の家では字が読めるかどうかは関係ない。なぜそんなに頑張るのか」と言った。崖は切り立っていて、気をつけないと転落して障害者になってしまうかもしれないが、彼は一日も仕事を休まなかった。冬が終わると、彼が燃やした炭は合計 800 元以上で売れ、娘の 2 年間の学費に十分な金額になりました。彼は娘が生まれた後、自分の人生が突然追求と計画でいっぱいになったと感じました。彼は娘を町の中学校に通わせようと計画しており、とても誇りに思っていました。
ヤヤの成績は確かに非常に良く、中国語と数学では毎回 2 パーセントの得点を獲得しました。校長先生は、この女の子の名前は名前らしくないと言いました。あなたのお父さんの姓は王なので、王水仙と呼んでください。
彼女が中学校に通うための十分なお金を稼ぐために、男性は依然として薪割り中に転倒しました。彼は村人たちによって保健センターに運ばれた。医師は骨折などはなく大丈夫だと言いました。そこで彼は町へ行って医者に診てもらうように頼まれたが、断った。 3 か月以上家で横になっていますが、まだ歩くことはできますが、少し足を引きずっています。 3か月で、ナルキッソスは家に帰って父親のために料理をすることを学びました。薪割りや洗濯も得意でした。当時、彼女はまだ11歳でした。厳しい生活と貧しい家庭環境のせいで、彼女は早くに成熟してしまいました。
翌年、彼女は町の中学校に入学した。彼女が寒くなるのを恐れた男性は、家に2枚しかなかった布団をヘビ皮の袋に入れて学校まで運んだ。父親が学校を去った後、彼女は恥ずかしくて掛け布団を取り出すことができませんでした。同じ寮の女子生徒のキルトはサテンか、新品のシーツと同じ色のものです。それは彼女だけでした、キルトは穴だらけで、裏地は黄色で、顔は真っ赤と緑でした。彼女は不快に感じた。彼女は、父親がこれから家で凍えてしまうのではないかと心配していました。この醜い掛け布団を 2 枚持ち出すくらいなら、凍死するほうがマシだと思いました。でも、夜はとても寒かったので、布団を取り出して体に巻きつけて泣きました。クラスではいつも壁に張り付いている女の子。しかし、彼女はいつも一番だったので、誰も彼女をいじめませんでした。しかし、彼女が待ち望んでいたのは、教師が楽譜を読み上げたときのクラスメートの感嘆ではなく、美しく臭いのないキルトだったとは誰も知りませんでした。中学2年生のある日、突然父が学校にやって来ました。彼の後ろには興奮したカップルがいた。女性は「彼女を見た瞬間、...という気がした」と言い、2人は何度も彼女の顔を触った。彼女は恥ずかしそうにしている父親を見て、突然理解しました。彼女の父親がやって来て、彼女の服を整え、悲しそうにこう言いました。「お父さんがあなたを望まないわけではありません。彼らはあなたの実の両親です。彼らの家族は良好な状態です。あなたが彼らと一緒に行けば、将来大学に行くことができます...」彼女はこれらすべてをぼんやりと見ました。夫婦は父親に2万元を渡そうとしたが、父親は拒否した。村に戻る間もなく、彼女は新しい両親に連れ去られてしまいました。彼女はこれほど素晴らしい家を見たことがありませんでした。彼女には自分の部屋と、同じ色のシーツと掛け布団カバーを備えた自分のベッドがありました。彼女は指を噛んだ、夢を見ていたわけではない。彼女は素直に名前を変えて両親と呼びました。彼らの前で養父のことを話すとき、彼女は巧みに彼を「王おじさん」と呼びました。名前も「Li Chuchu」に変更されました。彼女は市内で最高の学校に通わせられ、部屋には小さなバルコニー、自分専用のピアノ、コンピューターがあった。両親は彼女にたくさんのお小遣いをくれて、彼女はそれを少しずつ貯めた。彼女は村に戻りたくはありませんでしたが、「王おじさん」のことを考え、冬に暖かい布団を持っているかどうかを考えていました。彼女は休日になると必ず「王おじさん」を訪ねて行き、その度に村中に大騒動を巻き起こした。出発するとき、彼はいつも彼女を村の入り口まで連れて行きました。夕日の中で彼の猫背と不自由な足を見たとき、彼女はとても耐えられない気持ちになりました。彼女の両親は、結婚する前に彼女を出産し、田舎の橋に投げ捨てなければならなかったと彼女に話しました。何年も経って二人は結婚しましたが、再び妊娠することができませんでした。彼女の両親は、彼女が実の子であるかどうかを決して疑わなかった。ある日、両親が彼女をワクチン接種と肝炎抗体検査に連れて行ったとき、血液型を検査した。結果が出た後、夫婦は愕然とした。この15歳の少女が彼らの子供であるはずがない。夫婦は一晩中そのことについて話し合い、彼女にはそのニュースを伝えないことに決めた。彼らは彼女を2年間育てており、彼らの子供たちと同じ年齢の行儀の良い女の子は言うまでもなく、ペットですら彼女に感情を抱いていました。しかし、夫婦は彼女に対して著しく冷たくなった。彼女は自分が十分ではないと思ったので、もっと一生懸命勉強しました。学校から帰宅すると、彼女は料理と皿洗いをすべて行いました。しかし、私はまだ両親を満足させることができません。彼らは、彼女が食事中に音を立てたり、来客時に気前がなかったり、物事のやり方が不器用だったりすることで嫌っていました。彼女は養父を恋しく思い始めた。家族は貧しかったが、彼は自分自身を決して嫌いではなかった。彼女が10歳のとき、彼女はベッドをおねしょしましたが、彼は彼女に何も言いませんでした。中学3年生のある日、彼女は突然気を失い、地面に倒れてしまった。先生に病院に送ってもらった後、両親が急いで駆けつけた。彼女は頭の中に腫瘍があり、開頭手術が必要でした。彼女の両親は彼女を送り返すことを考えた。彼らは彼女に何も言わなかったが、黙って彼女を養父が見つかった村まで車で連れて行った。養父は何も言わずに彼女を家に引き入れた。彼は涙を流しながら彼女の手を握り、「娘よ、あなたは彼らのものではありません。彼らはあなたを望んでいません。お父さんがあなたを医者に連れて行ってあげるでしょう!」と言いました。ナルキッソスが重病で村に送り返されたことを知ると、村人たちは彼女に会いに来た。彼女は家に隠れて泣きました。十分に泣いた後、彼女は窓に横たわって、2年以上電話をかけてきた両親が絶望して車で去っていくのを眺めた。彼女は彼らが決して戻ってこないことを知っていました。彼女はその男性を再び「お父さん」と呼び始めた。彼女の父親は彼女を治療のために街に連れて行きました。医者は治療費が少なくとも3万元かかるだろうと言いました。彼にとって3万元は天文学的な数字だ。絶望的な気持ちになった彼は、2万元をくれと主張してきた夫婦を探しに行くことにした。しかし彼らの答えは、「お金をあげるのなら、なぜ彼女をわざわざあなたに返す必要があるのですか?」というものでした。彼は妥協することを拒否し、昼も夜も夫婦の家のドアの前に座り、通りすがりの人全員にナルキッソスの運命について語りました。少し不当かもしれないことは承知していましたが、娘の命を救うためには他に選択肢はありませんでした。夫婦は非常に悩み、最終的に彼に2万元を残した。自分の貯金と村人の援助で、かろうじて医療費を賄うことができた。良性腫瘍だったので手術は無事成功しました。彼が娘を連れ帰ると、村では爆竹が鳴らされた。父と娘がよろめきながら家に入ってくるのを皆が見ていた。誰が先に涙をぬぐったのかは分からず、村中が泣き崩れた。彼の背中はさらに丸くなり、足はさらに不自由になりました。しかし、彼女は彼が世界で最も偉大な男であると信じ始めました。なぜなら、彼は他の誰も彼女に与えなかったもの、彼女がかつてはそれほど重要ではないと思っていたものを彼女に与えたからです。それはこれら 2 枚のキルトと同じくらい質素で貧弱なものでしたが、生涯にわたる愛を温めるには十分でした。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (19)

あなたの隠し投稿が突破されそうです…
お前の妹、半分しか見てないのに隠す設定にしたのか
ああ。。。。
隠しを解くのは無理がない。
泡を作る
本当に感動的です!
莫小跳はどの版の版主ですか、なぜあなたは勲章を持っているのですか…
言っているのは、毎日こうやって閲覧制限を解除するのは私の携帯のデータ量を無駄にするということです。投稿をコピーすること、純粋な水増し投稿は閲覧制限を設定しないでください、ご協力ありがとうございます。
ゾンさん、携帯でやりますか?
九階に戻る、そうだ、データを消耗する~
えっと、ソン兄、次はもうしません
邪苍お兄さん~まだ月初なのに、もう50メガ以上データを使ってしまって、耐えられないよ。正直言うと、私は罪悪感があるんだ、知らない人は私があなたを狙っていると思うかもしれない、もう崩壊しそうだ
まあまあ…私は一ヶ月に500Mある
えっと、私、もう200兆も使っちゃった。。次はひっそり投稿しないようにする。。。。
下の階の人たちはみんなお金持ち、守ってほしい
かわいそうな子!なかなかいい見た目だね!
違います…これはキャンパスネットワークのプランで、たった39元で、246分の無料通話、400通のSMS無料、500Mの国内ローカルデータ、100Mの国内データが含まれます。
見ましたよ。
スレ主の苦しい人生
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す