上関儀の師である玄明は、かつては青山宗の捨て弟子であり、世界ではあまり知られていないお守り作りの達人でもありました。彼は子供の頃から玄明に師事しました。
彼のお気に入りの作品として、「Returning Talisman」は、武器の攻撃を制御するための予測不可能な武器の開閉が特徴です。強力な単体攻撃から集団攻撃まで使用可能。ただ、それは術者の内部エネルギーと操作技術を多大に必要とします。 Shanguan Yi と同じくらい強力であっても、彼は月に 1 回しか呪文を唱えることができません。
合歓派の若い世代のナンバーワン呪術師であるハン・メンヤオと対峙し、上関儀は初公判後、迅速な決断を下すことを決意した。
3 本の短剣と「グイ」という言葉の衝突は長くは続きませんでした。上官儀は手を交差させてボールを作り、気をボールに凝縮しました。彼の左手の中指にある緑色の指が発火し、火花を散らし始めた。
「行け!」
上関イーの左腕が伸びると、緑色の火竜が空に飛び出した。
3本の短剣はパニックに陥った3人のように空中で凍りつき、最初は空中に散らばっていた「グイ」という言葉が突然爆発し、瞬く間に高速回転する緑の風の渦に変わりました。同時に火竜が風の渦に突入しました
「陰...陰...」
風の渦はますます大きくなりました。一方、魔女のハン・メンヤオは片手で「横と縦の二重の盾」を作り、彼女の前を守りました。もう一方の手で、彼女は雷を落とすために鞭を使いました。
光の蛇が踊る龍の鞭は、上昇する波のようで、空気を打ち破る音は次から次へと波を打ちます。鞭の影が強風に巻き込まれ、まるで風の渦に近づいているかのようです。目覚めたかのように、三本の短剣が身を寄せ合い、脅威の鞭影に立ち向かう。
「バンバン...窒息...」
二人の戦士は死を覚悟し、それぞれの主のために一歩も譲らず共に戦った。
これは、Shangguan Yi の "Returning Talisman" がその力を発揮しようとしているときです。風の渦が小屋ほどの大きさに集まり、ゆっくりと前に進みます。周囲の空気もそれに押されるようで、たちまちハン・メンヤオに向かって吹き付ける強風となる。先ほどまでまだ不安だったダガーが徐々に優勢になっていく。鞭の影は少しずつ四散し、ダガーの前進を止められなくなった。
ハン・メンヤオは受け身ではあったものの、鞭で輪を描きながらしっかりと後を追い、「水平と垂直の二重の盾」に守られながら乱流の抑圧に抵抗した。鞭の影が以前よりも優しくなりました。この重要な瞬間は守備の準備のようです。
Shangguan Yi が呪文を唱えた後、彼は少し疲れを感じました。彼は長期にわたる戦いで身についた習慣により、失われた真のエネルギーを回復するためにすぐに「鎮源丸薬」を取り出して飲みました。
彼の目にはサボる気配はありません。たとえ彼が優位に立っていたとしても、この攻撃で相手を殺さなければならないことを彼は知っています。そうしないと、相手が反撃したときにのみ受け流すことができます。
この命がけの戦略は正しいのか、間違っているのか?
Shangguan Yi は安定を通じて勝利を求めることを信条とする人物ですが、今日の危険な行動はあまりにも異常です。
苦しむ!
彼は突然、相手のこれまでの言葉には別の意図があったことに気づきました。彼女は自分が普通の修煉者よりも先生を尊敬していることを知っていたはずなので、反抗的な言葉で先生を怒らせました...
カルト魔女は本当にずるいです!結局のところ、私は若すぎます。
しかし、矢は弦の上にあるので、発射する必要があります。上関イーの目は決意を取り戻し、心の中で次の状況を考えました
(第 4 章の終わり)
『セブンキル』第4章:帰ってきたタリスマン
返信 (23)
はは、最高。
……みんなもう降りたと思ってた……そういえば、ソン、俺のもの全部整ったよ
いいね~へへ
6?!!!!!
また神秘的な人物が現れた
下の階の辰さんはどなたですか?
私は6idを押します
はは、三階id6、私id5。縁
えっと、7階に病気があります
9階はバカです
MXTDBZ。はは
続けて更新して、いいね
辰はあの先輩ですか?6id!
C、XEb
XMTMAGAJMGA!
LLLLLLL
鳥の言葉なんて言うな!鳥の言葉なんて言うな!
下の階の何人かは何をしているのですか。
…ああ…質問をしているところ…
14L.,10LJAMGAMGJTMAGAM
さらに返信を読み込む