モデレーター コードと資格のないモデレーター トップ 10
モデレーター コード: 1. モデレーターは名誉であるだけでなく、責任も伴います。ネチズンは責任があるのに何もしないモデレーターを軽蔑します。 2. 「資格のないモデレーター トップ 10」に挙げられているタイプに該当しないでください。 3. モデレーターの主な仕事はコメントを削除することではなく、ネットユーザーが議論に参加するように正しく誘導することです。 4. モデレーターの質の定量的な基準は、彼自身がどれだけ良い記事を発表したかではなく、その担当セクションにおける優れた記事の数と人気です。 5. モデレーターは、担当セクションの最高レベルを代表するものではありません。多くの専門家はモデレーターになることを望んでいませんが、学習に集中したいだけです。 6. 共感的で正義の司会者になるための最善の解決策は、感情的かつ合理的に行動することです。強制すればすべてが解決できるとは思わないでください。 7. あなたは、フォーラムによって定められたルールを積極的かつ意識的に遵守しなければなりません。また、フォーラムでの違法な投稿に対するルールを公正かつ遵守しなければなりません。他人を怒らせることを恐れて良い教師になってはいけません。 8. モデレーターには、新しいネチズンを維持する方法を見つける責任があります。多くの場合、古いネチズンは固定の友人を持っており、新しいネチズンを受け入れるのが難しいと感じますが、新しいネチズンは無関心であることがよくあります。新しいネチズンのいないフォーラムに未来はありません。 9. モデレータは互いによくコミュニケーションをとらなければならず、同じ問題について 2 つの意見を持つことはできません。そうしないと、モデレータ自身の威信が著しく損なわれます。管理チーム間の不和はフォーラムにとって最も有害です。 10. 誰でも必ず間違いを犯すものです。モデレーターは、自分の間違いや欠点を迅速かつ誠実に認める必要があります。これはあなたのイメージを損なうだけでなく、あなたの個性的な魅力をさらに高めることができます。 11. 叱責に関わらないでください。あなたよりもお金、時間、エネルギーを持っている人はいます。 12. 誰も気分を害したことがないモデレーターが、必ずしも優れたモデレーターであるとは限りません。変化を起こすには、まずプレッシャーに耐えなければなりません。いつも人を怒らせるようなモデレータは、良いモデレータとは言えません。 13. ネチズンに意見を求めますが、必ずしもすべてについてネチズンに意見を求める必要はありません。あなたはモデレーターであり、自分の意見を持ち、民主集中制の使い方を知っている必要があることを忘れないでください。 14. 初心者のネチズンがたくさんいます。広告や意味不明な投稿をする際に、故意にルールに違反している人ばかりではないので、優しく扱うようにしましょう。資格のないモデレーター トップ 10: 1. 死ぬほど疲れるチーフ モデレーター タイプ: 管理において大胆さが足りず、問題に遭遇したときは常にチーフ モデレーターに助けを求めます。 2. 逆効果型: 自分が管理するフォーラムに大量の投稿を再投稿し、一度に複数の投稿を投稿することが多く、ユーザーの投稿が後ろに移動したり、場合によっては 2 ページ目に押し込まれたりする。 3. 放置タイプのネチズン: ビジネスが苦手で、フォーラムの機能のいくつかを理解できません。ユーザーが質問したとき、彼は耳が聞こえないふりをして意図的に無視することしかできません。 4. ヘッドレスタイプ:投稿規制を守らない、再投稿できない場所に再投稿する、浸水できない場所に浸水させる。 5. どちらかを優先するタイプ: 一部のユーザーの投稿だけを気にし、他のネットユーザーの投稿には返信せず、読まず、ユーザーを平等に扱うことができません。 6. 無原則タイプ: ユーザーと自分自身の関係や個人的な趣味に基づいて投稿を固定し、絞り込みます。 7. 品位の欠如:自分が司会者であることを忘れ、十分に自制心を持たず、ネチズンとお互いを攻撃したり罵倒したりします。 8. 権力の濫用タイプ: モデレーターの権力を利用して、自分たちと対立するユーザーに報復する。 9. 悪事系:規定に違反する投稿。 10. 不死型:長期間経営に参加しない。
返信 (15)
ソファ!!!!!
………………
床。。。
スレ主は悪事を働くタイプに違いない、ハハハハ、スレ主、どうかレンガで私を叩かないでね
読み終わった……長い、何を言いたいのかと思った
え。。。
第5条に同意する
その通りです。
モデレーターの皆さんが、そこから知識と態度を真剣に学んでくれることを望みます。
辰のお金が私より少ないことに気づいた;
すみません……
えっと、彼はまだ6元しかない
えへへ…ごめんなさい…
。。。。。,。
ああ、あまりフォーラムを見ませんが、あの人たちはモデレーターですか?
— すべての返信が読み込まれました —