暇だったので『西遊記』を開いて一通り読んでみました。実は呉晨元には『西遊記』に大きな伏線があったという大発見をした。 。
『西遊記』の第五十七話を見てください。 「六耳猿」は孫悟空の姿に変身し、唐生を傷つけ、その後孫悟空と戦ったと言われています。 。 。言うまでもなく、この偽孫悟空の強さは本物の孫悟空と同じです。彼は孫悟空と戦い、空や海で騒動を巻き起こします。唐僧のところで、彼が締めの呪文を唱えたとき、二人とも苦痛の叫び声を上げたので、当然、どちらが本当か嘘かわかりませんでした。彼が天宮に行ったとき、天王が塔を引きずって鬼鏡を見たとき、彼にはそれが見えませんでした。観音の家に行ったとき、観音も分からなかった。最後に彼は冥界のヤマのところへ行きました。それを聞いた後、彼はこう言いました。「それはわかりますが、あえて言いません。」 。 。結局、如来仏は六耳の本体を現し、金の鉢で覆いましたが、孫悟空に棒で撲殺されました。
これがすべてです。非常にシンプルで完結しているように見えますが、大きな伏線を発見しました。
さて、殺されたのは悟空で、生き残ったのは六耳猿だったと仮定しましょう。私はナンセンスなことを言っているのではなく、それは理にかなっています。私の仮説のいくつかを以下に示します。
1. 六耳猿は孫悟空とまったく同じです。誰にも言えません。たとえ如来が皆を騙し、六耳の猿が本物の悟空であると嘘をついたとしても、真実を知っているのは如来だけです。本物の孫悟空は、オウレンを食べるただの物言わぬ人間です。
2. 六耳猿は、おそらく如来が手配した猿である。孫悟空が反逆者であり、如来が西天の最高支配者であることは誰もが知っています。どの統治者が反逆者をこの世界に住まわせるでしょうか?さらに、孫悟空が決して如来を尊重していないことは誰もが知っています。そこで如来は孫悟空を滅ぼす方法を見つけるだろう。もちろん、孫悟空を直接殺すことはできないので、同一の孫悟空が現れ、目に見えないように孫悟空を殺します。そしてこれには証拠があります。
1: たとえば、冥界では、「真の聴衆」がそれを聞いた後、「真の聴衆」は真実と虚偽を知っていましたが、あえてそれを言いませんでした。彼の考えは、決して二匹の悟空が冥界で問題を起こすことを恐れたからではなく、六耳猿には如来という非常に強力な後ろ盾があったからである。したがって、「True Listen」は当然、あえて真実を語らない。
2: 第二に、「ティンティン」が裏社会で問題を起こす二匹の猿を心から恐れていないことを証明できるもう一つの理由があります。当時、強力な魔力を持った人物が存在したことは誰もが知っています。もちろんヤマではありません、ヤマとこの人とでは雲泥の差があります。この方は「地蔵菩薩」です。 「地蔵菩薩」とは?観音菩薩、文殊菩薩、サマンタバドラと並んで有名な仏教四大菩薩の最初の菩薩です。これは、この人が強力であることを示しています。ここには非常に強力な仏教徒たちがいるので、「ティンティン」はこの二匹の猿が冥界で問題を引き起こすのではないかとまだ心配しているのでしょうか?
3. 孫悟空の師が「菩提祖」であることは誰もが知っています。 「菩提祖」とは誰ですか? 「神々のリスト」には、彼が「祖先フン・クン」の弟子であるという手がかりがあり、偶然にも、「祖先フン・クン」には無数の弟子がおり、彼の2人の最も誇り高い弟子は如来(「道教ジエ・イン」としても知られる)と祖師菩提(「道教ズンティ」としても知られる)の2人です。二人の聖人は同じ宗派の兄弟であるため、大胆なアイデアであり、2番目の弟子である道教のズンティ(つまり菩提祖)が道教の道士(如来)に何が起こったのか知らなかったが、不思議なことに姿を消し、二度と現れることはなかったことが『神々のリスト』で簡単に言及されました。これは、両者の間に対立があることを示す強力な手がかりとなります。
さて、孫悟空の話に戻りますが、孫悟空はたまたま祖師菩提の弟子です。如来が天地を揺るがす能力を持つかつての敵の弟子に出会ったとき、彼を追い出す方法を見つけるのにどれくらい時間がかかるでしょうか?
4. 『西遊記』は、マスター・ボーディから呪文を学んだ後、偉大な力を得た孫悟空の物語です。そして、たまたま孫悟空のふりをしている六耳ザルも孫悟空と全く同じ呪文を持っており、見た目も鳴き声も全く同じなのでしょうか?これは偶然でしょうか?孫悟空が数年間で 72 の変身と宙返り雲を学んだだけであることは誰もが知っています。六耳猿が学習せずにこの能力を持って生まれることは不可能ですよね?孫悟空と同じ一族の専門家からのアドバイスもあるはずだ。当然のことながら、その中には総主教ボディは含まれません。なぜなら、老人には孫悟空のような愛に満ちた正義の弟子がいるのに、なぜそれでも孫悟空に対抗するために六つ耳の猿を作りたいのでしょうか?したがって、六耳猿に孫悟空と対峙するよう指示するのはただ一人、それが祖師菩提の同弟子である如来である。
5.『西遊記』五十八話に戻ると、二匹の猿が如来のもとに真偽を論じに来たとされています。 。 。しかし如来は仏陀たちに「偽の悟空は六耳の猿であることがわかりました。この猿は一人で立っていると、何千マイルも離れたところのことを知ることができ、常人が話していることも理解できます。ですから、音を聞くのが得意で、理解することができ、前後が分かり、すべてが明らかです。本物の悟空と同じ像と同じ音を持つのが六耳猿です。」と言いました。
如来がこう仰せられたので、仏陀たちはこの世のすべての生き物の中にそのような「六耳の猿」がいることを知っていました。しかし、『西遊記』の読者は如来の言葉にある手がかりを無視した。如来が言いたかったのは、この猿は孫悟空とは違うということだった。シックスミミザルは「前も後ろも知っており、すべてが明らかです」。驚くべきことに、彼は過去と未来に起こったことをすべて知っています。これは大きな欠陥です! ! !六耳猿は、将来自分が如来に討伐され、孫悟空に撲殺されることを知っているのに、なぜ孫悟空とともに如来のもとに行って真実を論じようとするのでしょうか。それはトラブルを求めているのではないでしょうか?したがって、可能性は 1 つだけです。如来は物事をうまく手配し、彼の説明により、すべての仏陀は六耳の猿が「本物の悟空」であると考えました。しかし、本物の悟空は「六耳猿」とみなされ、如来によって鎮圧され、棒で撲殺された。
「六耳猿」が撲殺されたとき、常に慈悲深い如来は、彼を責めるつもりは全くありませんでした。彼はただ手を合わせて、「よかった、よかった!」と言った。 。 。如来の能力があれば、「孫悟空」が棒で「六耳猿」を殺そうとしたとき、如来が彼を救うことがいかに簡単であるかは誰もが知っています。如来の本心は死なせることにあることが分かる。 「シックスミミザル」には何の大きな罪もありませんでした。彼は孫悟空と大喧嘩したばかりだ。いつも慈悲深い如来がなぜ彼を死なせたのか。孫悟空が竜宮、冥界、天界で問題を起こしたときのことを思い出してください。しかし如来はまだ彼を死なせませんでした。なぜ「シックスミミザル」は、このような小さなミスのために死ななければならなかったのでしょうか?ここには何かが隠されているに違いない。つまり、如来は本当は孫悟空を処刑したかったのに、棒で撲殺されたのがたまたま本物の孫悟空だったという秘密です。
6. 孫悟空はすでに生死の書から名前を削除されており、桃と秘薬をたくさん食べたので、とうの昔に不老不死になり、不滅の体を持っていただろうと誰もが思うでしょう。どうして彼はそんなに簡単に殺されるのでしょうか?おそらく如来自身だけがそれを知っているでしょう。
ご想像のとおり、如来は当時、五行山で孫悟空を制圧する能力を持っていたため、今は孫悟空を殺すことはできませんが、孫悟空を永久に消滅させる方法を確かに持っています。
7. 孫悟空の師匠「マスター菩提」のところに戻ります。 『西遊記』には、孫悟空が天宮で大騒動を起こした後、唐僧に従って仏典を学ばなければならなかったことが記録されています。彼が困難に遭遇し、師である「菩提祖」を探しに戻ったとき、「菩提祖」はとうの昔に姿を消していた。彼は孫悟空と空中で会話しただけで、直接会ったことはありませんでした。これはなぜでしょうか?おそらく、孫悟空が「菩提祖」によって教えられたスキルを使って天宮に入った後、如来は間違いなくそれに気づき、七十二変化と宙返り雲が同じ魔法であることに間違いなく気づくでしょう。先ほども言いましたが、祖師菩提と如来の間には衝突があり、その後祖師菩提は隠遁しました。もし如来が孫悟空の能力を見れば、この能力は祖師菩提によって受け取られたに違いないと確信し、自然にこの長い間失われた敵を追うでしょう。したがって、孫悟空が天宮で問題を起こしていることを知った総主教ボディは、無用なトラブルを避けるために跡形もなく姿を消しました。 。 。
繰り返しになりますが、祖師菩提の能力は如来に劣りません。それは『西遊記』の第八章からも分かる。 。 。如来が「私は賀州の新牛男です。私は貪欲ではなく、殺生をしません。私は自分のエネルギーと可能性を養います。これは至上の真実ですが、誰もが長生きできます。」と言う一節があります。皆さん、如来が「仏は新牛賀州におられるが、これは至上の真実である」とおっしゃったことに注目してください。これは、新牛賀州での菩提の説法が如来の目を逃れることができることを示しているだけであり、菩提がライ超ほど優れていないことを示しています。
8. 本物と偽物の猿王が起こる前に、孫悟空は唐生の言葉を完全には聞いていなかったことに気づきましたか。時には小さな衝突もあり、そのせいでタン・センは反逆者の典型的なイメージである締め付けの呪文を唱えなければならなくなった。しかし、猿王の本物と偽物の事件が発覚して以来、孫悟空は唐僧を守ることになりました。この出来事から、孫悟空が以前のものとはまったく異なることがわかります。孫悟空が六耳猿を使った戦いで、誰にも知られずに静かに如来によって征服された可能性を排除することはできません。
孫悟空は西遊記の第58章の時点で如来によって拷問されて死亡しましたか?
返信 (14)
私は見ました。
汗………。
うん、なるほど
また千卵大楼を一つ増やそうと考えているようだ
通りかかった、めんどりだ!!
就凭你污蔑我们可爱的六耳弟弟,坚决给你蛋、
誰が本物で偽物で、誰が殴られるかは呉承恩次第だ。もし本物の悟空が殺され、六耳が唐曾と共に西へ行って取り戻そうとしたら、たとえ仏の手配でも六耳は何気なく関わることになるだろう。偽経典を手に入れた後に喧嘩や騒ぎを起こすことはなかっただろう。六耳と唐曾はあまり愛情を持っていなかったので、そんなに真剣になる必要はなかった。後に、喜星は悟空が本当に師匠を守っているのを見て、それは明らかに本物の悟空であり、六耳ではないのだと分かった
スレ主、小説を書いてください!続きがとても見たいです。私より上手ですね、私は頭が単純すぎます
トップページ……
先にあなたが貼ってしまった…
分析帝。あなたは成功しました。続きがあるともっと良いです。ふふ。
(input=5)わからない(/input)
本当にコピペ王だね!コピーするときは出典を貼らないと……
本当にコピー帝だね!コピーするときは出典を付けてね……
— すべての返信が読み込まれました —