【感動】心の琴線に触れる、とても感動的な小さな小説。

オリジナルポスター: ドア ビュー: 2198 返信: 5 で投稿される: 2012-02-08 23:07:45
【1】
彼女は言いました:親愛なる、これから私たちの子供はキティと呼ばれます。
彼は彼女の顔を押さえて言いました:分かった、これから私たちの子はキティと呼ばれます。
何年も経ちました。
彼らは会って、彼はこう言いました。「これはキティと呼ばれる私の娘です。」彼女は微笑んでこう言いました。「私の娘もシャオマオという名前だなんて、何と偶然でしょう。」
【二】
彼女は出張に出たまま戻ってきませんでした。
男は彼女を探して多くの都市を旅し、貯金をほとんど使い果たしてしまいました。
偶然、彼は道で彼女を見かけました。はい、彼女です。口角にも同じほくろがあります。
彼女は彼を側に持っています。彼女は優しく微笑み、幸せそうでした。
彼女は男の目に涙が浮かんでいることに気づかず、笑顔で男の前を通り過ぎた。
男は心の中で言いました:あなたが幸せであれば。もう迷惑はかけません。
実際のところ、男性は女性が精神病院から出てきたばかりで幸せであることを知りません。
そして彼女は言い続けました:家に帰りたい、家に帰りたい。
そしてその男は彼女の単なる介護者です。
[Three]
シャオ シーは、後ろで男子クラスメートが賭けをしているのを聞きました。
\「もしシャオ シーを好きになれたら、トレイシー マグレディのサイン入りジャージをあげます。」
\彼は言った、「それでは、あなたは間違いなく負けます。」
\シャオシーはもう聞くことができず、立ち上がって教室から出て行きました。
2 か月後、Xiao Xi は自分に言い聞かせました。「私は彼のことを好きになれない、彼は私に嘘をついた、彼らは賭けをしていたのだ。」
\しかし、これでは彼女は納得せず、
\彼は寮の階下に立ってバラを手に持ち、シャオシーの名前を呼びました。
Xiao Xi は階下に駆け下り、彼の前に立って言いました:それはただの賭けではありませんか?おめでとうございます。勝ったのでジャージを取りに行くことができます。
彼は言いました:何のことを言っているのですか?
Xiao Xi は言いました: 私にふりをするのはやめてください。
彼は頭を触って言いました:次の文を聞きましたか?
シャオシーは言いました:何ですか?
「あなたは負ける運命にあります。私はシャオシーが大好きだからです。」
[4]
彼は大学生です。成績も良くてとてもイケメンです。
彼女は顔にしわがあり、頭には黄ばんだスカーフがあり、手には時代遅れのバッグを持っています。
彼女は手を握りたかったが、彼は彼女を避けた。
クラスメートが通りかかり、「何をしているのですか?」と尋ねました。
彼はしばらく唖然として、こう言いました。「このおばさんは道を尋ねています。」
彼女は微笑んで言いました:私はただ出口について尋ねただけです。その子はもうあなたの邪魔をしません。さあ行こう。
彼女は振り返って、こっそり涙をぬぐった。
【五】
お母さんは言った:パートナーのことは話せないよ、あなたはまだ若いのよ。
女の子は言いました:お母さん、私はもう若くないので、私が決めることができます。
何年も経ちました。 . . . . . . .
母は言いました。「私はもう若くない、パートナーを見つける時期が来た。」
女の子は言いました:お母さん、私はまだ若いです。急ぐ必要はありません。
【6】
彼と彼女、彼女と彼、すれ違って、彼は振り向いた、そして彼女もまた。
彼女は尋ねました:夫、あなたは私を知っていますか?
彼は言いました:それはただ見覚えがあるように見えます。
彼は尋ねました:奥さん、私を知っていますか?
彼女は言いました:私は彼のことを知りません。
【セブン】
3人家族。お父さん、お母さん、そして彼。
彼は言いました:お母さん、私の靴はどこですか?
彼は言いました:お母さん、生活費。
お母さんが出て行った後、
\彼は言いました:お父さん、スプーンはどこですか?
お父さんは言いました:お母さんに聞いてください!
それから彼はすぐに言いました:あなたの頭の上のキャビネットにあります。息子は壁に掛かっている写真を黙って見ていましたが、その写真は相変わらず優しい笑顔でした。
【8】
彼はおかゆを飲むのが好きです。
妻が出て行った後、彼はたくさんのお粥屋さんに行きました。
彼はいつも一口飲んでから去ります。
他の人は尋ねました:なぜ一口飲んで立ち去ったのですか?
彼は言いました:「こんな味ではない」。
【9】
彼女が入ってくると、彼がベッドの上で女性と愛し合っているのが見えた。
彼女は唖然として、振り返って泣きながら去っていきました。
女性は言いました:遊びは終わりました、お金をください。
男は女性に金を渡し、立ち去るよう頼んだ。
女性が去った後、男性はタバコを吸いながら手に持った検査シートを眺めました: 癌、末期。
【10】
古い喫茶店で、男と女が向かい合って座っている。
男は言いました:離婚しましょう。私は彼女に恋をしました、そして女性は冷静に同意しました。
女性が振り返ると、若いカップルが隣に座っていました。
少年は言いました:これからは、私たちはどちらも相手から離れません。私はあなたを永遠に愛します!
女の子は言いました:まあ、誰も誰も残さないでしょう。
少年と少女の姿は涙で徐々にぼやけていきました。
【イレブン】
彼女は医療事故により聾唖になった。
彼女は自閉症で絶望的です。
彼女が絶望していたとき、彼は彼女の元に現れた。
彼も聾唖者でしたが、とても楽観的でした。
彼は彼女に希望を与え、
彼らは恋に落ち、結婚しました。
何年も後、彼女の状態が悪化し、亡くなりました。
彼は彼女の写真を撮り、こう言いました。「親愛なる君、どうして私から離れていきたいのですか。」
【十二】
彼女は手を握って言いました:旦那さん、今日子供が中学受験をするんです。
彼は何も話さなかったが、
彼女は彼の手を握り、こう言った:「旦那さん、今日子供が高校入試を受けるんです。」
彼は何も話さなかったが、
彼女は彼の手を握ってこう言った:「旦那さん、子供が今年大学受験をするんです。」
彼は目を開けて軽く言いました。「妻、私はどのくらい眠っていますか?」
彼女は泣きながら言った、「もうすぐ、7年になる。」
【十三】
彼はネクタイと服を整えた。
貯金箱に言いました:さあ。
彼は外に出て女の子に会いました。
彼は女の子に言いました:私はあなたを愛しています、
女の子は言いました:ごめんなさい。
少年はがっかりして家に帰りました。
\女の子はポケットからコインを取り出し、貯金箱に投げ入れて言いました:99、
\女の子は喜んで家に帰り、日記に書きました:99、もう一度。
【十四】
お母さん、料理の準備はできていますか?お腹が空きました。彼女は10歳です。
お母さん、料理の準備はできていますか?私はお腹が空いています!彼女は30歳です。
お母さん、料理の準備はできていますか?私たちは皆飢えています!彼女は50歳です。
お母さん、ご飯の時間よ。彼女は70歳です。
お母さん、食べ物持ってきたよ。彼女は90歳です。
【15】
彼女はこう書きました: 私は数学の試験で一位をとりました。
彼は返事を書きました:あなたは素晴らしいです!
彼女はこう書きました: 私たちのクラスのクラスメートが恋をしています。
彼は返事を書きました: あなたもできるよ、
彼女はこう書きました: 誰かが私にラブレターを書いてくれました。でも私は彼のことが全然好きじゃないんです。
彼は返事をしなかった。
【十六】
彼は言いました:調子はどうですか?
彼女は言いました:とても良かったです。
彼は言いました:私がいなくて寂しいですか?
彼女は言いました:私はそうしたいです。
彼は言いました:どうして私から離れようとするのですか?
彼女は言いました:ごめんなさい。
彼は言いました:また会いに来ます。
彼女は言いました:私を忘れてください。
そう言って男は彼女の墓の前に純白の菊の花束を置いた。
女性は男性が立ち去るのを見守った。
【セブンティーン】
女の子は言いました:旦那さん、このバッグは似合っていますか?
彼はテキスト メッセージを見て、おざなりにこう言いました。「良さそうですね。」
女の子は言いました:それなら買ってください。
彼は言いました:それを買ってください。
女の子は言いました:旦那さん、このドレスは似合うと思いますか?
彼はぼんやりと言いました。「いいですね。」
女の子は尋ねました:どうしたのですか?
彼は言いました:大丈夫です。
彼はメッセージを見下ろしました。「夫、今日は子供の 6 歳の誕生日です。」子供があなたを待っています、忘れずに家に帰りましょう。
【十八】
あなた、雪が降っています。少年は嬉しそうに叫びました。
女の子は言いました:ハニー、私は雪が好きではないのですが、忘れたのですか?
少年は頭を下げた。
ある女の子が雪が大好きだと彼に話したことを覚えています。
【19】
彼女は危篤だったので、
彼は彼女の手を握って言いました:おばあさん、あなたは一生私と一緒にいました、ご苦労様でした。
彼女は言いました:苦くないです。
彼は涙をぬぐって尋ねました:おばあさん、あなたは一生私に従ってきました、後悔していますか?
彼女は言いました:私はそれを後悔しています。
彼は唖然とした。
彼女は微笑んで言いました:私はあなたの世話をしなかったことを後悔しています。お世話になっております。
彼は言いました:それでは次の人生まで待ってから返してください。
【二十歳】
彼と彼女は遠距離恋愛中です。
少年は言いました:3年間待ってくれたら、結婚します。
女の子は言いました:私はあなたを待っています。
最初の 1 年は、彼らは緊密に連絡を取り合いました。
翌年も彼らは緊密な連絡を続けました。
3年目になっても、彼らは密なコミュニケーションを続けていました。
講堂牧師:新郎と新婦は結婚指輪を交換できます!
彼と彼女は指輪と一生を交換しました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

長期間この位置を占有すると皆に嘲笑されます。海賊版は厳禁です。
ああ、胸が痛むなあ。
いくつかは本当に心に響く
すべて微博のちょっとした小説です…
わかる、全部わかる、でもわかってはいけない、仕方なく...わからないふりをする
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す