携帯電話を使用して PC Suite 経由でコンピュータをインターネットに接続したいのですが、コンピュータにモデムがないことがわかりました...
返信 (20)
これは……携帯派では助けられません。
これ、ならず者大隊の人たちはあなたを助けることができません
ところで?PCキットとは何ですか?
PCスイート(PC Suite)とは、パソコンが携帯電話をより簡単に扱えるようにするソフトウェアで、例えば携帯電話のバックアップやソフトウェアのアップデートなどがあります。ほとんどの新しい携帯電話には1枚のCDが付属しており、それがPCスイートです。
私の携帯はありますが、使い方がわかりません~
携帯電話がモデムとして使えるようだ~
PC端(つまりコンピューター)で…を使う必要がある
私は以前携帯電話を持っていて、中には何かのモデムのオン/オフがありました…
まずUSBでパソコンと携帯電話を接続します。すると、大容量ストレージ(mass storage)が表示され、パソコン上には携帯電話の内部ストレージやメモリーカードが現れることがあります。多くの場合はF:、G:、H:などです。これで携帯電話の整理を素早く行うことができます! *携帯電話とパソコンの接続は100%安全ではないため、必ず先にウイルスチェックを行ってください! *各ブランドの使用方法はほぼ同じで、PC用ソフトウェアはインターネットからもダウンロードできます。
……私はあなたに伝えたいのですが、これはいくつかの携帯電話特有の機能で、コンピュータのIPアクセスポイントを設定することで実現できます。デスクトップではうまくいかないようです。私はサムスンのものでノートパソコンに接続してインターネットにアクセスできます。でも携帯電話にはその機能があります。
モデムは必要ありません
スマホをブロードバンドとしてインターネットに使うことはできますが、でもそれはかなりデータを消費します…
ピーシー、モデムは英語で何ですか?
モデム、通称は猫。どうしたの
私はいくつかの中国語の専門用語があまりわかりませんが、モデムはずっと簡単です~ありがとう~
やっぱりスマホのBluetoothでパソコンに接続するのは期待しないほうがいい、私が使っている無線LANカードも止まってしまうほど遅い
こんにちは、あなたの投稿はリクエストとは関係がありませんので、明日その投稿をフォーラムの雑談版に移動します。ご了承ください。7723へのご支援、ありがとうございます。
— すべての返信が読み込まれました —