最終回では黄楓が弟の思いに溶け込み、最後の願いを叶えると約束したという。その前に、彼は妻に別れを告げた(まずこの役について性的なことを言わないでください)。呉山の仙女の導きにより、彼は自分も弟も玄源剣の転生者であることを知る。彼は、おとぎの国の盤古神から、10の古代遺物のうちの1つである盤古斧を借りました。彼はそれを使って空間の亀裂を開き、一人で山と海の世界にやって来た。山と海の世界に到着するとすぐに、目の前に燃えるような赤い野原が見えました。 「外国人さん、どうするの!」燃えるように赤い翼を持って空を飛ぶ男が尋ねた
この人は朱雀国の人ですよね?黄楓は心の中でこう思った、「私が初めてこの世界に来た時、朱雀国と火疲れの国が今では団結して他国と戦い、山と海を支配しようとしていると聞いた。」朱雀王国は今とても力があるようです。将来のトラブルを避けるために、敵を作りすぎないでください。まずは彼を見てください 彼らの状況
黄福は笑顔で言いました:「私は祖国に亡命しに来たのです。」
「ああ、亡命。外国人のあなたは病気で弱っているように見えます、そしてあなたは亡命に来たのです。なんて冗談でしょう。あなたに教訓を教えましょう。」そう言って、彼は黄府に向かって突進しました
黄府は冷たく鼻を鳴らして、手に持った白い絹を振り下ろし、それを鋭い剣に変え、朱雀の同胞に斬りかかりました。音を立てて朱雀の国人は地面に倒れた。 「
「彼を取り囲んでください」と兵士が叫ぶと、すぐに十数人の兵士が彼を取り囲んだ。
「ちょっと待って。」大きな人影がキャンプから出てきた。
「将軍...将軍...彼。
「出て行け。」シン、若い英雄、あなたの名前を聞いてもいいですか?」
「姓はありません、ユンだけです。
「そうですね、あなたはこれからユンヤン将軍になります。私はあなたに従う兵士を送ります。」
「いいえ、私は一人でいるのが好きです。」黄風は手を振りました。
「さて、私たちはあなたのパフォーマンスを楽しみにしています。
話し終わるとすぐに、黄風は金の剣のエネルギーを上げて去りました。
最初のターゲットは毛民国でなければなりません。黄風は地図を見て、ああ、何だろう?それは私にそっくりです。間違って山と海の世界に迷い込んだのですか?黄風が降りてくると、15、6歳くらいの少年が木陰に座っていました。 「どうしたの、名前は?」 「私の名前はルー・チェンシュアンです。」私は人を殺しました。私は両親を殺しました」「とても怖いです。そんなつもりはなかったのですが、私の体には恐ろしい力が働いていて、そうするよう命じたのです」 「あなたは常人には持ち得ない力を持っています。幸せなはずですが、まだコントロールできません。この世界で自分を磨く必要があります。この方法によってのみ、この力の影響を受けないようにすることができます。 3か月後にここに戻ってきます。それまでに成果を見せてほしいですね」黄福は毛民国の所に来て、洞窟に入った。 「これに違いない。見つけるのは本当に難しい。」彼は叫び、剣のエネルギーで巨大な岩を切り裂いた。一筋の光が放たれ、空を照らした。これで完了です。次のステップは...
2 か月後、Huangfu は Lu Chengxuan に会いました。この時すでに多くの仲間がおり、彼は敵対する白虎国、女の国などからなる連合軍である朱雀国の側にいたのだが、「ユン兄貴はなぜ朱雀国に味方したのですか?彼らは山と海の世界を支配しようとする野心家たちなのです」将来のことは!」そう言って、黄福は振り返って立ち去りました。
黄福は秘密の洞窟に来ると、顔を覆った女性が彼に言いました:「何はともあれ、すべては終わった。 「
「わかった、でも本当にそうするの?」
「ふん、説得しないで、彼らが私に与えた苦しみの10倍にして返します!」
「兄と約束したから、私はそうします。」
「私は帰ります、ついてこないで、清算のためにあの女を探しに行きます!」「それで、女は一陣の風になって去っていきました。「お兄さん、これが正しいのか間違っているのか?」三か月目になりました。盧成玄らは女の正体、清美女神の「魂」を知っており、また彼女が女神の「魂」の部分、つまり緑龍を吸収していることも知っていました。国の長老たちは、国家の均衡を保つために朱雀国へ参拝に行きました。しかしこのとき、黄福は彼らの前に立っていました。「彼女を傷つけることはできません。彼女は私の母親と同じくらい私に近いです。 「あなたを傷つけたくはありませんが、これ以上はやめてください。」 このとき、清梅は叫びました。「殺してください、黄福、彼らを殺してください!」 「
「いいえ、それはできません」と黄福は答えました
「来ないなら、私が来ます!」 彼は言いながら、呪文を唱え、黄福を罠にかけ、短剣を振り上げて駆け寄りました。
清梅の魔力は強力でしたが、彼女はまだそれほど多くの敵ではありませんでした。人々。徐々に彼女は疲れ果てていった。盧成玄は隙を見て青梅を刺した。音とともに青梅は光点とともに消えた
この瞬間、黄楓を閉じ込めていた魔法陣が解放された。 「いいえ、」黄福は叫びました、「ああ、あなたは実際に彼女を殺しました、私はあなたに命をかけてその罪を償ってもらいたいのです!」そう言って彼は急いで前に進みました。この時、魯成玄の力も目覚め、黄府と激闘を繰り広げた。音を立てて、二本の剣が同時に互いの体を貫いた。明滅する光とともに二人は消えた。地面に残されたのは剣と香炉ほどの大きさの塔だけだった。