まず第一に、数日前のアンデッド遊牧民に戻らなければなりません。 「研究書に何か言葉はありますか?」モティシさんは水晶玉を手に持って遊びながら言った。 「はい、マスター」死霊術師は震えながら言った。とても頼もしいので…」「一縷の望みでも、やってみます。私がどうしてこうなったか知っていますか?」 そう話した後、彼はため息をつきました「分かりました、マスター、しかし、この秘伝のレシピには最も強力な悪魔の血が必要です、それは不可能です。ああ、私たちの力が足りない...」
「ユセル、これは問題だと言いましたが、呪われた軍団の愚か者たちが彼を救出する計画を立てていると聞きました。私たちは彼らと同盟を結んでいるのでそれを知っているので、彼を追い出すために一生懸命働く必要はなく、途中で彼を殺すだけです。そして彼は今非常に衰弱しており、死の騎士に私の命令を伝え、幽霊のために数匹のゾンビを準備するように頼むのは彼の手下のグループに頼ることしかできません。 「はい、マスター」 魔術師は頭を下げて立ち去りました。呪われた軍団が興奮して歓声を上げていると、いくつかの緑色のライトが点滅しました。死体と骸骨は彼らを見つめ、何かを待っていました。「ははは、ここはとても活気があるようです。」 「汚い奴ら、忘れないでください、私たちは今同盟です。」狂人は彼らを見つめた。 「ああ、同盟……」 死王騎士は言い終わる前に異端者を殺した 「もうだめだ!」 「死を求めているんだな」 狂信者は「どうして……体が動かないんだ……」 後ろから出てくる白い人影が見えた。ユーザーは微笑んだ:「でも、この人たちを送ってもまだ彼を連れてくることはできない」私たちが信じる神のためなら何でもしてください、あなたは必ず死ぬでしょう...」 「マスター、ここは安全ではないようです。後ろに行ってください。」悪魔はこう言いました。「あなたは愚かです。後方に着いたら、あの人たちの領地を通らなければなりません。先にキャンプに戻り、物資を準備してから出発してください。私は呪文を唱えた後で非常に弱っているので、あなたは死んで怪我をします。戻って公爵と悪魔を呼びなさい。」これを聞いて、悪魔はすぐに撤退しました。まったく満足しないと死んでしまいます
数時間後にキャンプに来てください
「ああ、マスター、やっと戻ってきましたね。」悪魔がお世辞満載で嬉しそうに叫びました
「ついに、あなたは私に戻ってきてほしくないのですね」とユーザーは冷笑しました
「それはどうしてですか、マスター? 私はあなたに最も忠実です。」悪魔の表情に徐々に不安が浮かんできた。 「ふん、もう知ってるよ、裏切り者よ。あの時、君は命を救うための秘密を教えてくれた。さもなければ、私は山の中であの小人たちに捕まってしまうよ。君は地獄に落ちるよ。」手を挙げた後、彼は手を挙げました。 「いえ、ご主人様、埋め合わせはできますよ。私は……」と悪魔は慌てて言いました。話し終わる前にユーザーが手で軽く撫でると、炎の線が瞬時に悪魔を飲み込んだ。誰もが怖がっていました。非常に冷静な貪欲者だけがいます。魔界の長老であり、ユーザーの咆哮にも関わらず冷静でいられる数少ない一人。 「先生、今一番大事なことは裏切り者に対処しないことです。あなたが戻ってきたからには、私たちはあなたの安全を守らなければなりません。」我々は数人の公爵と悪魔を送り込んであなたを後方へ連れて行きます」 「分かった、この問題は後で処理する。ところで、魔法の研究は大丈夫ですか?」 ウーサーは振り返って再び魔術師を見た。 「分かった、分かった...」魔術師は答えた。 「それなら安心して行きましょう。」
数日後には前線です
「相手がかなりの人員を追加したようだ。モティシは今度は私を殺すと決めています。」 「マスター、彼を殺しましょう!」 「私たちは何もする必要はありません、ただ見ているだけです。「そう言った後、いくつかの赤い呪文が空中に光り、なだめるような音とともに、数匹の三つ首の怪物がアンデッドの陣営に現れた。「ああ、ヘルハウンドだった、ああ…」わずか3分ですべてのアンデッドが死んだり負傷したりした。「先生、いつになりますか…ヘルハウンドがたくさんいます。」彼らは自らの力で敗北したのだ。道を続けましょう。"
さらに数日後、
"転送ポイントはマスターの側の上にあります。成功しました。」 「ははは、私たちはとても急いでいるのに、どこへ行くのですか?」緑色の光が再び現れました。 「それは死神でした。モティシという高度な生物も送り込まれました。この生物は武器の影響を受けず、魔法でしか攻撃できないと聞きました」 「そう言って、別の生き物が召喚された。死神は彼に比べてとても小さい。彼が剣を振り、死神の全身が燃え上がった。直後、残骸は残らなかった。そこでユーザーが後方についた。この件はこのまま終わるかに見えた。(二重ルートです。アンデッド・ノマド編を書く際には別ルートになります。)
今回のエピソードはこれで終了。
【オリジナル】ビリーバー―呪いの軍団(2)
返信 (10)
一日中悪くなかった。ただ、終わりの段階でペースが速くなり、少なくとも前半部分よりは速かった。おそらく皇甫は後半を書くとき、喜びの気持ちでリズムを壊してしまったのだろう。しかし、一度にあれだけの文字を書くのは褒めるべきだ。花を一輪贈ろう。
私の一階 うう
私……あなた……分かりました、アドバイスありがとうございます
私の意見は璇児と同じで、あなたの書いたものはより劇本のようです
もう情熱がない……55555555
咳…誰の心の動きもなく、対話のための対話。私が脚本と言っても実際間違いではない
咳、この投稿を見て腹が痛い
三階、君は誰にありがとうと言ってるの?えー、目がかすんでるんじゃない?一二階に提案はある?ははは(悪党が邪悪に笑っている…)
でも、これはとても可能性のある小説です。投稿者の設定や小説の世界観は良さそうに見えます。更新を続けてください。次の章を楽しみにしています。
はぁ…サポート…いいね…
— すべての返信が読み込まれました —