はじめに: 私の小説を何人が読んでいるでしょうか?初めて見る友人は、「感情文学エリア」から最初の部分を見つけることができます。苦手なのでリンクは貼りません。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。前回のストーリーをまとめると、前編では運命に満ちた「世界一(武術)」を巡る運命の戦いが描かれる。戦いは名誉ほど単純なものではない…なぜなら二人の男の間に挟まれた女がいるから…「世界一」と呼ばれる彼だが、深く愛する女性を救うことはできない、なぜなら彼女を殺すのは自分だから…さぁ、始めよう。
_____冷たい口調の男は腕の中で徐々に色を失っていく女をぼんやりと見つめ、突然一人で笑い出した。彼は側近たちに冷たい口調でウインクしながらそう言い、崖から飛び降りた。取り巻きたちは徐々に暖色系の男を沈黙のうちに取り囲んだ。暖色系で固く閉じられた目が突然見開かれた。 「あなたがやりたいことはわかりますが、あなたたちにはそれができません! 私から彼女を奪おうとする者は、死んでください!」側近たちは行動を起こしたが、脅しは効果がなかったようだ。一人が彼に向かって突進し、その後全員が群がりました。
_____ 彼は彼女を力の限り腕の中に丸めて、片手で十数人の攻撃に抵抗した。その信者達は決して凡庸な人達ではなく、全てをブロックする事は出来なかった。彼の体を平手打ちされたいくつかは微かに痛かったが、彼はその痛みが広がるのを許した。なぜならそれは彼の魂への拷問であり、彼には当然のことだったからである。しかし、腕に手が伸びてきて、再び彼を睨みつけました。彼は手を伸ばして襲撃者の頭を掴んだ。襲撃者の頭は強い力で押し倒され、パチパチという奇妙な音を立てて地面に落ちた。この時、彼の真のエネルギーが急上昇しました。 「わかりました、あなたのターゲットは確かに私ではありません、それではあなたたちは皆地獄に落ちます!」彼は彼女をそっと置き、腕を上げると、彼を取り囲んでいた信者たちの体が折り曲げられ、空高く打ち上げられた。彼は目を真っ赤にして高所に飛び上がった...
(2)
_____ 彼は腕の中で微笑みもせず、それでも涙を流し続ける彼女を見て、こうつぶやいた。今、赤に囲まれた崖の上で一人泣いているのは彼だけで、周りには信者達の死体が転がっていた。この時、かすんだ視界の中に、手が伸びて彼女の顔を撫でているのがぼんやり見えた。誰が?彼は突然驚いて、再び厳しい目を見せた。 「彼女に触れないでください!」彼は怒って顔を上げたが、その表情は凍りついていた。彼の前に全身真っ白な老人が現れた。真っ白な髪、真っ白な髭、衣服を着た彼は、まるでこの世のものではないような姿をしていた。老人は彼に微笑みかけ、両手を後ろに回した。 「目障りになるなよ!」彼は老人に対する敵意に満ちており、立ち上がって老人を攻撃したいと考えていました。老人は手を伸ばして肩に置き、彼を押し倒しました。 「世界一」の彼には逆らえなかった。
_____ 「激しく揺れる波は、向こうに頼れば落ち着く。目の前の人の決断に戸惑っていませんか? 物事が発展する理由がわかりません? そして、それを理解したいですか?」
_____ 彼は老人を見て眉をひそめたが、反応しなかった。
_____ 「今、あなたにチャンスがあると伝えます。過去に戻って答えを見つけることができます。その方法は、ここから飛び降りて、考えたいことを考えることです...」
_____ その声は彼の耳に響いたようでした。それはばかげています。死んだら過去に戻ってしまう…でも、今の私には存在意義がないので、死んだほうがいいかも知れません。彼女のためなら死ねたかもしれない。思考が戻ると、目の前にいた老人の姿が消えた。彼は無関心な表情で崖の端に立ち、目を閉じて身を前に倒しました。私が間違っているでしょうか?そうしなければ助かったのかもしれない……この時、彼の耳には風の音しか聞こえなかった。
(続く…謎の老人の登場、彼が言った「方法」とは…「彼」は過去に戻れるのか(これを古代旅行というのか?)次回もお楽しみに(はぁ~戦い終わった、クソ、さっき突然画面落ちた…全戦負けて10時40分に再プレイした…555) 読んでいただき、ありがとうございます!)
【小説ではなく、連続中編小説を書きます】「ミステリー」(続き:その2)
返信 (15)
はあ、小説の一部を投稿するだけでもこんなに大変なんて…めまいがする…以前はネットのトラフィック検知で全然動かなかった…ごめんなさい、実際の時間より遅れての投稿です。
オンラインゲーム型をひざまずいて頼む
いいね、オリジナルを支持します…
今晩は学校が週末休みなので、すぐに更新しました。次の部分の時間については、通常夜になることが多く、時間があるときに投稿しますので、どうぞご期待ください。
小基を応援するよ
へへ、ちょっとRPGゲームのストーリーみたいだね
重要な要素:崖、生死の別れ、愛、多対少、謎の人物 これらはどこかで見たことがあるような気がする、もう一度考えると、スマホRPGをプレイしている時に出てきたことがある
そうなの?はは、こういった古びた要素を組み合わせれば先駆者になれるかと思ってたのに...でも似ている点は普通のことだ。武侠に関しては必ず共通点があるからね。どちらのプロットがより革新的で魅力的かにより、独自のスタイルで際立ち、多くの不当に倒れた失敗作の単なる付属物にならないように...兄のレビューを共有してくれてありがとう。
今、武侠小説で書けることは特に少ない
頑張ってね、すべての才能を称賛します。
ヤクザグループのメンバーが来て、座り、手を挙げ、応援し、花を贈る~
ああ、なるほど、だから私は投稿者の文章が難しいと感じたのですね。以前にオンラインゲーム系の記事をいくつか読んだことがありますが、オンラインゲーム系は比較的気楽で楽しい感じです。武侠系は久しぶりに読んだので、急に馴染むのが大変でした。正直言って、文才が本当に素晴らしいです。私も以前、ある武斗シーンを書いたことがありますが、本当に書くのが難しく、どう攻撃するか、どう防ぐか、どう反撃するかなど、三分間の武闘シーンを描くのにほぼ半時間かかりました。これによって投稿者の文章力がどれほど深いかがわかります。もう何も言いません、オリジナルを支持します、小基基を支持します。
やっぱりブラックホースさんは私のことをわかってくれるね、うふふ~
頑張れ、ディン・シャオジ
支持する…
— すべての返信が読み込まれました —