【原作】ドラゴンボール 異世界編 第2章

オリジナルポスター: レッドスカーフと呼んでください! ビュー: 662 返信: 4 で投稿される: 2012-02-12 16:38:03
(二) 強力な魔界戦士
「悟飯、どうして簡単に魔界の人たちに承諾したんだ?彼らに何か陰謀があるんじゃないのか?」ピッコロが言った。
「ピッコロ叔父さん、安心して。多分大丈夫だと思います。」悟飯が言った。
「もし、悟空がいたら、多分彼も承諾するかもしれないな。」クリリンが言った。
「悟飯、知らないのか、魔界の戦士は非常に強いんだ!」ピッコロが言った。
「ふん!どれほど強いかなんて、一撃で全部倒せばいいだけだ、ハハハ!」ベジータが言った。
「ピッコロ叔父さん、安心してください。どんなに強くても、僕たちは必ず彼らを打ち負かせると信じています!」悟飯は自信満々に言った。
「では、分かった。三日後、行きたい人はここに集まろう。」ピッコロが言った。

陰間で、大界王はすでにこのことに気付き、悟空に伝えた。
「おお、魔界の戦士は強いのか?」悟空が言った。
「もちろん強いさ!」大界王が言った。
「そう言われると、僕も参加したくなったな!」悟空が言った。
「それは無理だ、君はもう死者だから、陽間のことには関係ない。」大界王が言った。
「はあ、困ったもんだな。」悟空が言った。

その時、大界王は空を見上げて思った:魔界、今回あの件のためでなければいいのだが…しかし彼らは遅かれ早かれあの件のためにここに来るだろう。準備をしておくべきだ。そして悟空に言った。「悟空よ、全ての力を解放しろ。」
「何をするんですか、大界王様。」悟空が言った。
「この五年の修行がどうだったか見てみよう。」大界王が言った。
「わかりました!」悟空は少し笑って、気を高め始めた。「あ~~~~~」

その時、全ての大界王星が揺れ始め、一瞬揺れが止まった。大界王が言った。「いいね、五年間の修行でこんなに強くなったとは、では修行を指導してやろう!」
「やった!大界王様、ついに僕を指導してくれるんですね!」悟空が言った。

三日後、地球の戦士たちは皆、ブルマの家に集まった。
「どんどんワクワクしてきたな!」悟天が言った。
「どうした、悟天も来たのか?」クリリンが言った。
「僕もだよ!」トランクスが言った。
「へへ、ママが悟天を連れて来させたんだ。」悟飯が言った。
「え?チチ?」ブルマとクリリンは驚いた。
「うん、そうだ。パパが亡くなった後、彼女は以前のように毎日僕を厳しく追い込むことはなくなって、悟天に戦いを教えさせてくれるんだ!」悟飯が言った。突然、暴風が皆の背後に現れた。「みんな、待ってたな。」そして皆は暴風に連れられて魔界に送られた。 魔界の中は至る所が荒涼としており、ほとんど草一本生えていなかった。「皆さん、あれが我々の魔界の王——オビです。」と暴風が言った。 次にオビは瞬間的に皆を目の前に呼び寄せ、「戦士たちよ、こんにちは、魔界へようこそ。」と言った。「ぐずぐずしてないでさっさと試合を始めろ!」ベジータが催促した。「はいはい、すぐに始めます。」とオビが言い、それからオビは言った。「暴風、第一試合は君に任せよう。」「了解、承知しました!」と暴風が言った。「僕たちの第一試合は誰が出るのがいいかな?」と悟飯が言った。「僕に任せて。」とピッコロが言った。「わかった、ピッコロおじさん、安全には気をつけてね。」と悟飯が言った。 次にピッコロは重力装備を外して闘技場に飛び出し、暴風も瞬間的に闘技場に到着した。「手加減はしないぞ、気をつけろよ!」とピッコロが言った。「ふふ、気をつけるのは君の方だよ。君は自分がどうやって死ぬのかも知らずに死ぬかもしれない。」と暴風が言った。 そして第一戦が始まった。ピッコロは一気に暴風に突進したが、暴風に近づくと、暴風はすでに高空に飛び上がり、ピッコロに向かって青い気功波を放った。その気功波の速度も非常に速く、一瞬でピッコロの前に到達したが、ピッコロはすぐに力をためてその気功波を打ち返した。すると暴風は同じく気功波を放ち、ピッコロが打ち返した気功波と融合させて再びピッコロに向かって放った。 今度はピッコロが片手で、先ほどの気功波よりも強い気を持つ気功波を放ち、再度その気功波を跳ね返し、暴風に突進したが、暴風も同じ方法でピッコロに攻撃を仕掛けた。 ピッコロは気功波を避けながら思った:彼の速度は非常に速く、しかも彼が放った気功波は敵に命中しない限り、エネルギーは敵を攻撃するために解放されず、彼によって絶えずエネルギーが増幅され、速度も上がる、これは本当に厄介だ。 次にピッコロは魔閃光を使ってその気功波と対抗したが、その時には暴風はすでにピッコロの後ろに回っていた。「ピッコロおじさん、気をつけて!」と悟飯が叫んだ。しかしピッコロはこの時どうすることもできず、片手で魔閃光を放ち、もう片方の手で背後のバーストへと打ちかけた。しかしバーストの速度はあまりにも速く、ピッコロが打ちかけた瞬間には、すでにバーストはピッコロに三発のパンチを放っており、どのパンチも重撃で、これによりピッコロは地面に叩きつけられた。
ピッコロは立ち上がり言った。「くそ、どうやら全力を出さなきゃお前には勝てないようだ!」
「おお!お前も全力じゃないのか?俺はそれが全力だと思ってたぞ。」とバースト。
「なに?『俺も全力じゃない』だって?お前も全力じゃないってこと?」ピッコロは驚いた。
「当然さ。もし俺が早く全力を出していたら、お前はこんなに長く生き残れたか?」とバースト。
「ふん、たとえお前が全力を出したとしても、俺を倒せるわけがない。この数年の修行は無駄じゃなかったんだ!」とピッコロ。

戦いを横で見ていたベジータは言った。「くそ、遅すぎる。相手の速度は確かに速いが、それでも隙はあるはずだ。どうして敵の隙を攻撃しないんだ、あのピッコロ!」

そしてトランクスは言った。「パパ?あのおじさんに隙はあるの?僕には速すぎて全然隙がないように見えるんだけど。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

はい、ご飯なし…
くたくただ、パソコンでのタイピングは本当にイライラする
頂く。。。
努力、大神でもあなたは今の経験がある
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す