ボリアン ツンドラ - ウォーソング要塞
「あのヴァイスは、またリングで放心状態だ...」
「放っておいてください...」
「あの男は、戦うこと以外は放心状態のようだ。生前は勇敢な戦士だったに違いない。シルヴァナス女王も彼を賞賛した。もし彼が前回、ダークポータルの前で勇敢に戦わなかったら、我々の忘れられた民は緑の肌の者たちから脚光をすべて盗んでいただろう。オークたち…「もう十分です。くどいのはやめてください。まだアンバー・クリフにメッセージを届ける必要があります…ガロッシュの赤い肌を無視すると、私たちが楽しい時間を過ごすことができないことを知っているはずです…すぐに行きましょう!」
腐った指には白い骨だけが残され、彼と彼女の婚約指輪はもはや着用に適していませんでした。彼はネックレスと一緒に指輪を首に掛け、まるで彼女の顔を見るかのようにそれを眺めました...
「彼女は大丈夫ですか...」ワイスは静かに考えました。
ストラホルムで死んだことだけは覚えていますが、安心して眠ることはできません。私は今も腐った体を引きずり、かつて共に戦った仲間を殺し続けている。彼は自分自身を止めることさえできないのです!ある日、彼が悪夢を見たかのように目を覚ますまで、そして彼女が彼の夢に現れなかったのは幸運でした...
彼はティリスファルグレイズの墓地から這い出て、シルヴァナス女王の呼びかけを聞き、忘れられた者の一員になりました。彼らは皆共通の目標を持っています - リッチキングへの復讐です!私たちを生きることも死ぬこともできなくさせる源に対して、あなたの憎しみのすべてを注ぎ出してください!誰が部族であれ、同盟であれ、この目標を達成するのに協力してくれる限り、彼は同志です!
私たちの体は腐ってしまいました...
私たちの骨は冷たくなってしまいました...
しかし私たちの魂は自由です...