【オリジナル】アンデッド -Overture (3)

オリジナルポスター: 夏野霧姫 ビュー: 785 返信: 6 で投稿される: 2012-02-12 17:51:25
二足飛竜は二つの骨を乗せてアンバー崖に向かって飛んでいる。牛頭人やオークに比べれば、この二人の忘れられた者を運ぶのはずっと楽なことなので、この二足飛竜は北風に逆らって飛んでいても、少しも疲れを感じていない……

「バウワー、ほら言っただろ、ウェス隊長は勇猛だけど、頭がちょっと足りないと思わない?」

「もういい、ランリス!せめて私たちの上官には敬意を払え!」

後ろに座っているランリスという盗賊は明らかに不服そうだ。 「上官?私たちの最高上官はガルルッシュ・地獄咆哮だぜ、私はまだ彼をレッドスキンって呼んでる、何か問題でも?」

彼は続けた。 「他の少し経験のある忘れられた者たちによると、実はウェスは当時ストーンソームで早期退却できたんだ。でも彼はあえて留守を選んだ。結局どうなった?結局私たちと同じ、ゾンビになっただけだ。もし彼が故郷に帰っていたなら、少なくとも今頃はサウスシーの海辺で日光浴してるんじゃないか?」

「うーん……でも臨戦逃走は勇敢な行動とは言えない……」

「それに!勇敢だからこそ、シルヴァナス女王は彼を認め、タレンミルの守備官に特別昇進させたんだ!なんて素晴らしいポストだ!アラシ・ハイランドから運ばれてくる戦利品はすべてタレンミルを経由する!それを選ばず断ったなんて信じられない!最後には特別に申請して幽霊城の使節としてオーグリマーに行った!そんなバカなことあるか!立派な死人の官職を捨て、わざわざ遠くの地であの緑色の皮膚や牙、牛の肉たちの白い目にさらされるなんて!」

「うーん、でも正に彼がバリナール荒地で部族の危機を救ったからこそ、あの緑色の皮膚、牙、牛の肉たちは二度と私たちを軽く見られなくなったんじゃないかな?」

「わかったわかった!それは正しいとして、では一昨日はどうだ?あれはまさに一隊のアライアンスと一群の亡者たちだった!私たちは城の中で眺めているだけのつもりだったのに、彼は正気でないように仲間を連れ出した……私たちは大した損失はなかったが、そのせいであのレッドスキンにチャンスを与えて、私たちは指揮に従わず勝手に行動したと言われ、軍権さえも取り上げられた!お前と私は郵便配達の下働きに落ちぶれたが、それも全部彼のせいじゃないか?」「うーん……でも他の誰かがこんなことをしたら、たぶんみんな幽暗城に追い返されていただろう……彼がウェイスだから、ガルルッシュでさえもこれ以上何か行動を起こす勇気がなかったんだ。聞くところによると、彼はナグランでウェイス隊長のすごさをすでに目の当たりにしていたらしい……」

「もういい!どうせ今のところは全部彼のせいだ!!!」

「でも……」あのボウエルという戦士は心の中で思った。「ウェイス隊長に従ってもうすぐ6年になるけど、彼がこんなに戸惑っているのを見たことがない。普段の勇ましくて冷静な彼とはまったく違う。まさかあれは連合軍の那一団を救うためなのか?」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

三篇を超える場合は、続けて投稿してまとめて公開できます
うん。。。。
楼主は書くのが上手で、追って読んでいます
でもちょっと散漫な感じですね、書かれている内容は確かに味があります。序曲を過ぎたら、ストーリーがあまり飛び飛びにならないことを望みます
すみません、スレ主さん、この本のタイトルは『亡霊序曲』ですか、それともこれは『忘霊』序曲ですか?
亡霊-序曲
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す