小さな小説! 「その冬、梅の花が咲きました」

オリジナルポスター: 傾城@ダイバー@内向な男@ゾンビフォロワー@恋愛に悩む@ソ・ユアン ビュー: 441 返信: 3 で投稿される: 2012-02-12 19:56:12
放置されていた梅の苗木です。
少女は彼に、

彼は捨てられた悲惨な子供だったと言いました。
それを拾った日からずっと、彼は自分のぼろぼろの小さな家が毎日きれいに保たれていることを常に感じていました。隣の心優しいおばあさんだとばかり思っていた。
その冬、彼は何年も花が咲かなかった梅の木が、実はピンク色の花でいっぱいになっているのを見てショックを受けました。
その夜、彼は全身ピンクの古代衣装を着た女性の夢を見ました。
不本意に満ちた顔で彼女は彼に言った:私は何年もの間、一度も花を咲かせなかった、ただ私があなたのそばにいて、一生あなたの世話をすることができ、そして静かに咲いてしおれることができるように。でも結局は運命には勝てないんです。私もいつかは咲いては枯れ、老いては死んでいきます。私に暖かさをもたらしてくれてありがとう、かつて私にくれた優しさに感謝します。しかし、誰もが私を忘れたとき、頑固で花を咲かせようとしなかったあの小さな梅の木を思い出したことがありますか?
彼は睡眠中に水晶の涙を数滴流しました。目が覚めた後、彼は夢の中でとても悲しい話を経験したらしいことだけをぼんやりと覚えていた。昨日は満開だったのに、今はしぼんでしまった梅の木を見ていると、思わず胸が痛くなり、理由もなく目の端から透明な液体が滑り落ちました...

その冬、梅の花は満開でした。
頑固で花を咲かせなかった小さな梅の木を覚えていますか...
もともとライトノベルを書きたかったのですが、私の文章力には限界があり、インクもあまりないので、満足のいく短い記事しか書くことができません。本の友人、会員、観光客の皆さんがコメントしないことを願っています~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

一階に座ってください!
短すぎるでしょ!何これ、何これ!
私のことを言った、ハハ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す