背景ストーリー
アイリッシュ コーヒー: 不幸な人の行方不明
アイリッシュ コーヒーの発明者は、ダブリン空港のバーテンダーでした。大西洋横断飛行機はこの空港で給油することが多いため、乗客は飛行機を降りて休憩する際にアイリッシュコーヒーを飲むのが好まれ、フライトとともに世界各地に広まりました。
このバーテンダーは美しいスチュワーデスのために作りました。
バーテンダーはダブリン空港でこの女の子に会いました。一目惚れだったかもしれない。バーテンダーはスチュワーデスをとても気に入りました。彼は彼女がアイリッシュウイスキーのようで、濃厚で芳醇な香りだと思った。しかし、彼女はバーに来るたびに、カクテルではなく、いつも気分に合わせて別のコーヒーを注文しました。
バーテンダーはカクテルを作るのが得意で、自分が彼女のために作ったカクテルを彼女に飲んでもらいたいと心から願っています。その後、ついに女子の気分を高揚させたアイリッシュウイスキーとコーヒーを組み合わせて、新しい飲み物になることを思いつきました。それから、女の子がそれを発見することを期待して、それをアイリッシュコーヒーと名付けてメニューに追加します。
この女の子があなたとは違うのが残念です。彼女は慎重な人ではないので、アイリッシュ コーヒーに出会ったことはありません。バーテンダーは彼女に何も思い出させず、ただバーで仕事をし、女の子が時々来るのを楽しみにしていました。そこで彼女はついにアイリッシュコーヒーを発見し、注文しました。
そんなに簡単ですか?
単純?バーテンダーがアイリッシュコーヒーを作るのにどれだけの労力を費やしているか知っていますか?
基本的に、アイリッシュウイスキーとコーヒーを完全に融合させることは非常に困難です。
1つ目は、ウイスキーとコーヒーの比率です。ウイスキーは1オンス強、つまり30セント以上です。 c.について。
コーヒー 5 オンス、150 c. c. 、その割合は1対5程度です。これが何回テストされたか知っていますか?その女の子はカクテルを注文したことがないので、お酒の味が苦手なのだろうが、ウイスキーは喉を刺激する強いお酒だ。したがって、ワインの香りと味を損なうことなく、ワインの風味を軽くする方法を見つける必要がありました。したがって、カップを焼くプロセスでは、熱が非常に重要です。
アイリッシュコーヒーには、ウィスキーの選択、コーヒーとウィスキーの比率、カップや調理方法などの厳しい条件がありますが、コーヒーの選択は、濃くて熱いものであれば比較的カジュアルです。
なぜこのようなことが起こっているのでしょうか?
少女が特にコーヒーが好きではないという事実に加えて、これは別の形の寛容性も表しています。ウイスキーにはどんなにうるさくても、コーヒーに関しては寛容です。バーテンダーはただ彼女にアイリッシュコーヒーを淹れたいだけかもしれないし、彼女が自分の努力と粘り強さを理解できるかどうか、彼女が感動するかどうかなど気にしていないのかもしれない。
バーテンダーがアイリッシュ コーヒーを発明してから、女の子がそれを注文するまでにどれくらい時間がかかったか知っていますか?
一年中。
初めて彼女にアイリッシュコーヒーを淹れたとき、彼は感動のあまり涙を流しました。そして、彼女に見られるのが怖かったので、彼は指で涙をぬぐい、アイリッシュコーヒーカップの縁にこっそり涙で円を描きました。そのため、アイリッシュコーヒーの最初の一口は、長い間抑制されてきた憧れの発酵のような味がします。そして彼女はアイリッシュコーヒーを注文した最初の顧客となった。
スチュワーデスはアイリッシュ コーヒーがとても好きで、ダブリン空港に滞在するたびにアイリッシュ コーヒーを注文していました。時間が経つにつれて、二人はお互いにとてもよく知り合うようになりました。客室乗務員は彼に世界のさまざまな国についての興味深い話をし、バーテンダーは彼女にアイリッシュ コーヒーの作り方を教えました。二人の物語は、ある日、彼女がもうスチュワーデスにはならないと決心し、彼に「フェアウェル」のことを話すまで続きました。
別れ?
さようなら、また会わずにさようならは、さようならとは違います。最後に彼女にアイリッシュコーヒーを淹れたとき、彼は彼女にこう尋ねました:涙のしずくが欲しいですか?
彼は今でも彼女が憧れの発酵の味を体験できることを望んでいるからです。
彼女はサンフランシスコに帰った後、ある日突然アイリッシュ コーヒーが飲みたくなりました。彼女はコーヒーショップをすべて探しましたが、見つかりませんでした。その後、彼女はアイリッシュ コーヒーがバーテンダーによって彼女のためだけに作られたものであることを知りましたが、バーテンダーがなぜ彼女に「涙のしずくを飲みますか?」と尋ねたのかまだ理解できませんでした。その後すぐに、彼女はコーヒーショップを開き、アイリッシュコーヒーを販売しました。徐々に、アイリッシュ コーヒーがサンフランシスコで人気になり始めました。これが、アイリッシュ コーヒーがアイルランドのダブリンで最初に登場したものの、サンフランシスコで人気を博した理由です。
スチュワーデスが去った後、バーテンダーも顧客にアイリッシュ コーヒーを注文するように頼み始めたので、ダブリン空港でアイリッシュ コーヒーを飲んだ人はアイリッシュ コーヒーをカクテルだと思うでしょう。そしてサンフランシスコのカフェでアイリッシュコーヒーを飲む人は間違いなくアイリッシュコーヒーをコーヒーだと思うでしょう。
つまり、アイリッシュ コーヒーはカクテルでもありコーヒーでもあり、それ自体が美しい間違いです。
さて、話は終わりました。
なぜ 1 年間誰もアイリッシュ コーヒーを注文しなかったのに、スチュワーデスがついにアイリッシュ コーヒーを注文した最初の人になったのか知っていますか?
バーテンダーがダブルコーヒーの注文をしたため、コーヒーを注文する際にスチュワーデスに渡したコーヒーの注文にのみアイリッシュコーヒーが入っていて、他のコーヒーの注文にはアイリッシュコーヒーが入っていなかったため、他の客はアイリッシュコーヒーを注文できなかった。
アイリッシュ コーヒーに「天使の涙」という別名が付けられたのも、この物語のおかげです。
【コーヒー物語】アイリッシュコーヒー
返信 (165)
大きな門はとても憂鬱で、誰もかまわない
すごくカクカク~~~
彼らはみんなゲームをしに行った…!
カスペルスキー……
このコーヒーは私の一番好きなコーヒーで、カフェに行くたびに必ず飲みます。まだ飲んだことがない人は、ぜひ注文してみてください、とても美味しいです、嘘じゃありません。。でも、気のせいかどうかはわかりませんが、女の子と一緒にカフェでこれを飲むたびに、ほとんどが一か月も経たずに別れてしまいました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ちょっとカクカクする。。。。本当にカクカクする。。。。
コーヒーを飲まないで通り過ぎる人、男なら南京大虐殺を飲まなければならない
覚えているのは、初めてコーヒーを飲んだときとても苦くて、その後二度と飲まなかったこと~
えっと、それはまだ小さいですね。大きくなったら、いろいろな生活を味わうことを学ぶべきです。
もうカクつかないみたい。。
ああ、門のおじさん
ねえ、苦くないの?
いい子ちゃん…
純粋なコーヒーは苦いが、ミルクを加えると苦くない
大きな門に携帯でメッセージを送るのはどうしてこんなに早いのですか?
私も早いよ……
男性が飲むものは、苦めで濃い方がちょうど良い。女の子が飲むものなら、泡ミルクなどのほとんど苦くないものでもいい。
私は女の人?5555555大門が私をいじめる
このアイリッシュコーヒーはあまり苦くなく、時間があれば試してみてください。すごくいいです、最高です。まあまあ、早くはないです-_-
私は姉がよく飲むのを見ているけど、私は全然飲まない!
さらに返信を読み込む