【オリジナル】アンデッド - 序曲 (6) 1
その日、マナはいつも通り、早朝に起きた。彼女は朝の時間をたっぷり使って聖なる光に感謝の気持ちを表すのが好きで、毎日、聖なる光の恵みに感謝し、その力を感じていた……今日も任務があり、時間を少しでも稼がなければならなかった。なぜなら、ドルイドは皆、時間を守る長老だから、彼を待たせるわけにはいかない。 昨日、仁徳会のドルイドがウォーレス要塞にやってきて、ウォーレス遠征軍にお願いをした。 そのドルイドは旧知の仲であり、かつてシリサスやアンチラにおける虫人との戦いで、マナは彼と肩を並べて戦ったことがあった。今回、彼は大ドルイド・ラソルスとともに北風苔原にやってきて、仁徳会を設立した——彼の名はドルイド・セイティア・風語。 マナは彼がこんなに落ちぶれている姿をほとんど見たことがなかった。髪は乱れ、顔は土まみれで、ところどころコケがついていて……少しカッカしており、アロス将軍にウォルフキャッスルでの出来事を訴えていた…… 「ガルルシュはひどすぎる!確かに人を派遣できなかったにせよ、衛兵に私を直接追い出させるなんて!私はセナリオ議会を代表して彼に援助を求めているのに、これはまさに屈辱だ!」 アロス将軍は言った。「尊敬するドルイドよ、ガルルシュはあの野蛮部族の首領に過ぎない。彼に礼儀を説くのは、ゴブリンに耕作を教えるのと同じくらい困難だ。我々連盟はそのうち彼らに教訓を与えるだろう。あなたの要請に関しては支援する用意がある。なぜなら、セナリオ議会は我々の重要な同盟者であり、セイティア氏も我々の古い友人だからだ……」 「マナ少佐、仁徳会があのプレート病の鍋を処理できるよう、部下を率いて援助してください……」 「ご命令に従います!」
返信 (1)
私のスペースBGMは『亡霊序曲』です……
— すべての返信が読み込まれました —