【オリジナル】ビリーバー―呪いの軍団(5)

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 1651 返信: 2 で投稿される: 2012-02-13 18:37:36
異教徒は振り返ったが眠れず、ついに火の石を取り出してランプホルダーの上に置いた。彼はそれについて考えましたが、何かが間違っているように思えました。そのとき、ドアの外で音がした。異教徒は息を止めて耳を傾けた。 「殿下!殿下!どうするつもりですか?殿下!」 「何もありません、第二希望です。」一つは、私について来なければ、私に殺されることです。」 「もうやめてください、先生!」
「古い!」
激しい爆発と火の燃える音が聞こえ、別の声が消えた
「私と戦うには若すぎる!」その人は何かに気づいたようです:「ええと、動きがあったようです。」「バン」ランプホルダーが地面に落ちました。「おい、捕まえた。でも、私の計画を台無しにするわけにはいかない。」足音はゆっくりと近づいてきて、ドアキャビネットから衣服の角が露出しました:「見てください」 「どこへ行くんだ!」 その後、彼は急いでドアを開けました。キャビネット、そして彼が見たのは脱げた服の一部だけでした。「逃げたようだ、すぐに追いかけなければなりません!」そう言って彼は急いで走り出しました。そのとき、床の隠しカバーが開き、中から異教徒が出てきました。前よりも異教徒の数が増えました。体に埃があるだけでなく、頭には玉のような汗がありました\
\翌日
全員が集まったとき彼らが立ち上がると、不可解にも多くの兄弟が行方不明で、焼け跡がたくさんあることを知った。さらに驚いたのは、彼らの指導者である偉大な悪魔使いが失踪したことであり、異教徒たちの説明によって彼らが騙されたことを知り、彼らがもたらした知らせによれば、最近彼らを率いていた人物が偽者であり、偉大な主君の弟であり、軍団を裏切ったために追放された男であることを知っていた。しかし、長年の修行でヘグモスをも超えるほどに力を増してきたヘグモスも軍団を裏切るという選択をしましたが、さらに深刻なのは、主を裏切った者たちが軍団の唯一の兵力拠点であるデビルズゲートを閉じようとしていることです。これは許しがたいことです。彼らは種族の存続のため、それでも鎧を着て前進します。盗賊 盗賊は飛び起きて塚に飛び乗った「アルト将軍、ギルドに知らせが届きました。悪魔のほとんどは帝国を守るために帝国に連れてこられました。このイベントには数人しか参加しませんでしたが...」 「何もありませんでした。」 上に立っていた男は手に持っていた望遠鏡を外し、尋ねました: 「何も?」 「
「でも...ヘグモス...参加しました。」泥棒はこの名前を怖がって話すのをためらったようです。 「難しそうだったので、神父さんにお守りをもらってもらいました。これをドアに貼っておけば、敵は誰も近づけません」と男は再び話題を変え、「このままいくと敵は我々より先に到着するだろう。」「このままにしておくしかない。」そして取り巻きに一言言い、取り巻きはうなずいて立ち去った。

3日後
アルトは目の前に帝国の野営地を見て罵った。「ヘゲムス、出て行け、裏切り者で卑怯者、私に挑戦する能力があるなら!」
「死を恐れない者が死ぬのが見える。」ヘゲムスは嘲笑した:「それでは、あなたが何ができるか見てみましょう!」
ヘゲムスは両方の剣を持ち、アルトに斬りかかりました。あまりにスピードが速かったので、アートはほとんど避けることができなかった。ヘゲムスは再び微笑んで言った、「はっきりわかるでしょう、これが力の違いです!兵士たちに降伏するよう忠告してください。私はあなたを殺しません。」
アルト「夢を見ろ、動きを見て、ああ...」
「それなら失礼なことを責めないで、さようなら!」そう言い終えて、彼は二本の剣を振った。数分後、ヘゲムスの剣がアートを貫いたが、アートは笑いながらこう言った。「ははは、君は罠にはまった、呪文が発動して計画は失敗したね。」ヘゲムスは首を振った。 「無知よ、我々の目標は鬼門を封じ込めることではなく、軍団を封じ込めて帝国内での地位を強化することだ。フアンは我々の手駒に過ぎない。我々の本当の目標は帝国全体だ!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ…………
……アサシン クリード?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す