神聖同盟 (3)

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 1266 返信: 13 で投稿される: 2012-02-13 18:59:49
第三章 地獄火
雑談の中で、皆は先ごろ世界を騒がせた隕石の事件について話した。
「俺が言うに、これは完全に人を騙してるだけだ。」黒馬が言った。「まず、こんな大きな隕石が地球に落ちたら地球が三分揺れるはずだ。それを置いておいて、隕石が分裂して、そのうえ突然消える?これが騙しでなくて何だっていうんだ?」
「私もそう思う。…(数千字省略)」唐点秋香が補足した。(PS:さすが達人…)
「俺はやっぱり宇宙人だと思うけど…」皮修が黒馬の大演説をさえぎった。
「俺は地獄火だと思う…」Asuka:流蘇が笑った。「あれ?王の権力、どうしたの?」
王の権力の口は大きく、目はずっと外を見ていた。皆は王の権力の視線の先を見ると、驚愕した。
空は突然暗雲に覆われ、数個の巨大な隕石が天から降りてきた。地面に落ちても音は一切せず、地面も何の変化もなかった。
隕石が地面に落ちると分裂し、いくつかの小さな隕石になる。それらは人型を形成し、体は緑色の炎に包まれていた!
「地獄火だ!」皆が驚いた。「夢だろう!」
やがて、彼らは考えを改めた。隕石人が木のそばを通ると、その木は瞬く間に灰になった。彼らが見たのはまさしく地獄火だった!
地獄火は地面に着くと、ある校舎に向かって進み始めた。
「まずい!」凌城は考える間もなく校舎に走り、王穎はまだ教室にいた。
「行くな!」黒馬は凌煌の手を取って止めようとしたが、彼に振りほどかれ、そのまま凌城は消えた。
「追え!」五人の反応は同じで、皆校舎に向かって走った。しかし、食堂を出たところで、一体の地獄火が彼らの行く手を遮った。
その時、凌城はすでに校舎の下まで駆けつけていた。彼もどうしてそんな速度が出せたのか分からなかったが、地獄火が到達する前に目的地に到着したのだった。
時間は待ってくれない。凌城は教室に駆け込み、王穎の手を取って外へ走り出した。
「どうしたの?」王穎が尋ねた。
「俺について来い!」凌城は多くを言わず、王穎の手を取り、できる限り速く駆け出した。
「でも…あ!」王颖は地獄の火を見た。地獄の火は一拳で一つの教学楼を貫き、続けてもう一拳、教学楼は崩れ始めた。その時、凌城はすでに王颖を連れて教学楼を離れており、四方に地獄の火があったため、彼らは地獄の火が少ない場所へ逃げるしかなかった。地獄の火はどうやら彼らを見つけたらしく、逃げている方向に集まってきた。一つの地獄の火が彼らに比較的近く、直接一拳を放った。凌城は背後に風を感じ、すぐに嫌な予感がして、王颖を掴んで前に飛びかかった。「ドン~~」地獄の火は一拳を地面に叩きつけ、大きな穴を開けた。一拳が当たらないのを見て、地獄の火は再び彼らに向かって拳を振り下ろした。「まずい!」凌城は体をひるがえし、全身で王颖を守った。地獄の火はちょうど凌城の背中に一拳を叩きつけ、激痛が瞬時に体中に走り、一口の血が口から溢れ出し、王颖の顔にかかった。「凌城、あなた…大丈夫…?」王颖の声は少し震えていた。普通の人ならこんな状況で既に恐怖で気を失っているところだったが、彼女は違った。怖がりながらも耐えていた。「僕は…守るために…愛する人を…それだけの価値がある…」凌城の声は次第に小さくなり、「僕は…愛してる…」その時、また地獄の火の拳が飛んできた…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

速度が速すぎる
これで速い???一時間!!
…そなたたちのような端役どもよ……すぐに朕に服従せよ…
焦らないで、後であなたのもあるよ!
私は一日一話。あなたは一日一部。
くそ、そんなに早いわけないだろ!
うっかり自分を悪役だと思ってしまった……
なぜかわかりますか?実は私、以前にもう書いたんです、
今、以前のことを少し考え直して、今のものを書き直した
もうやめる、つまらなすぎる
皇甫朝云ハハ、君はすごいね!でも私、ここにパソコンがなくて、他人のためにあんなにたくさんやってあげたんだから、どうしても報酬をもらわなきゃだめだよ、邪苍
完全に完全に完全に可能
へへ、いい感じ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す