「セブンキル」第7章(2)

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 474 返信: 9 で投稿される: 2012-02-13 22:11:19
「風笛護衛、もう陳小哥を笑わないでください。」 どうやら紫の服の護衛は風笛と呼ばれているらしい。 風笛は何も言わず、腰に下げた水筒を陳寡言に手渡し、飲むように合図した。 彼にとって、少年をからかうのは単に雰囲気を和ませるためで、悪意はなかった。 陳寡言は本当に喉が渇いていた。長い道のりを急ぎ、先ほどの緊張もあって、すでに口が渇いていたのだ。今、風笛から渡された水筒を見て、遠慮せず受け取り、大きく口を開けて飲んだ。 このとき静かになり、夜半明は自分の婚約者路小朱のことを思い出した。少年の純真な性格は彼の気持ちを大いに明るくし、路小朱の気性はわがままだったが、自分は本当に彼女を好きなのだということが分かった。 黄三は夜半明の物思いにふける様子を目に留め、恐らく自分の少主の考えを察したのか、目に愛情と諦めを浮かべた。 一方、陳寡言は、もうほとんど空になった水袋を風笛に返すと、謙虚に教えを請うような様子で風笛に尋ねた: 「ねえ、外の世界はどれくらい広いの?」 陳寡言の質問を聞き、風笛は急いで答えず、顔を上げて青い空を見上げ、ゆっくりと口を開いた: 「君が今見える空は、せいぜい手のひらサイズに過ぎない。」 風笛は少し間を置き、続けた。「そして、伝説によると、その空の外にはさらに広い空があり、その中の生命は手のひら一つで人間界に地震や山の崩れ、海の逆流を起こすことができるという。」 陳寡言は真剣に聞き入った。以前は、一生三江県で大きな家を買い、李芸清を妻に迎え、元気な男の子を何人か育てられれば満足だと思っていた。しかし今、彼はより遠くのことを考え、まるで新しい世界を見ているかのようだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

話はさておき、私は結局死んだのか?
私は自分が小説を投稿したら、すぐに逃げたことに気づいた
一階に戻ると、どうやら皇甫朝云は元気で生きているようだ
私は辞めたい……私は濁った水に足を踏み入れたくない
2ページ目の内容はとても素晴らしいです
大門の励ましに感謝します
私は死にたい、私は死にたい、私は死にたい
とても面白いですが、言葉の中に含まれる意味の書き方があまり良くないです。「今あなたが見ているこの空は、手のひらサイズに過ぎない」というのは、どう見ても陳寡言という井の中の蛙を嘲笑しているように思えます。しかし、陳寡言は全く気にせず、以前の理想と今の理想を比較して書いています。この点はとても良く、主人公の成長が見えてきます。
この章はよく書けている…最高
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す