神聖同盟 (5)

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 1766 返信: 8 で投稿される: 2012-02-16 18:34:18
第五章 逃走 「行こう、ちょっと見てみよう。」ミノタウロスが言った。 「大門。」治療に行った骸骨が言った。「彼女は大したことないけど‥‥」 「でも何?」 「彼女は記憶喪失だ。」 「記憶喪失?どういうこと?」 「多分ショックを受けたんだろう。」 「いつ回復する?」 「わからない。」 「ああ、問題ない、ありがとう。」 「どういたしまして。」 「え?これは‥」華夏の執事が言った。 「彼を知ってるの?」 「もう少しよく見てみよう。」華夏の執事はその少女を見て、「そうだ、彼女だ!彼女は小邪が好きだった女の子だ!」 華夏の執事の言葉を聞いた黒馬たちは、少女を見て頷いて確認した。「そうだ、彼女だ。」 少女は確かに王穎だった。しかし、この時点で彼女はすでに記憶喪失で、自分の名前すら忘れていた。 「小邪は?」皆は周囲を見渡したが、魔獣以外は石ばかりで、人間の姿は全くなかった。 「よし、彼女を連れて、早く撤退だ!すぐに終末守衛が来る!不速の客、門を開けろ、平遠に戻る。」ミノタウロスが言った。 「うん。」 その「不速の客」と呼ばれた者は骸骨、正確に言えばアンデッドの魔法使いだった。不速の客は呪文を唱え、両手が光り、転送門を召喚する準備をした。突然、彼は動作を止めた。「大門、門が開かない。」 「どういうことだ?」 「平遠のほうに反魔法が設定されている。」 「反魔法?くそっ。」 「大門兄!」その妖艶な女性が近づいてきた。「どうしてまだ行かないの?」 「平遠のほうに反魔法が設定されていて、転送門は使えない。交通手段を使うしかない。」 「あぁ‥大門兄‥平遠で何が起きてるの?」 「誰が知るか‥終末守衛がもうすぐ来る、急いで撤退しよう!」 「その‥あなたが大門ですね‥」黒馬が話を遮った。 「うん、何か用か?」大門が答えた。 「さっき言った通り、私たちの友達が行方不明で‥」 「心配するな、もう人を探しに行かせた。」 「大門!」さっきの巨人族のハンターが駆け寄った。「私たちが探したが、ここには彼ら数人以外、人間は一人もいない!」 「ありえない?」黒馬が叫んだ。今日起きたすべてのことは信じられないほどで、誰でも遭遇すればパニックになる。 「安心しろ、私たちは彼を見つける手助けをする。しかし今ではない。今はこのくそったれの場所を離れなければならない!」「二一三、撤!」
「はい!」そのトロールは応えた。大門は一声命じると、黒馬たちが同意するかどうかにかかわらず、彼らを引っ張って行った。いやいやながらも、どうすることもできなかった。
「すみません、どうやってここを出ればいいですか?」
「車だ!」と大門が答えた。
「車?」
「馬鹿な、飛行機かよ?」
「ああ…」
大門は皆を駐車場、実際はバスケットボールコートに連れて行き、黒馬たちに言った。「お前たちは俺と同じ車に乗れ、我慢して押し込め!二一三、お前は彼らの配置を整えろ、あの少女は流蘇の車に乗せろ、迅速に行け。」
「OK。」
流蘇は大門を見て、唾を飲み込み、「俺、やるしかねぇ!」と言い、車に座った。
「やるしかない…」他の人たちも車に乗り込む、後部には4人、まだ少し窮屈だ。
大門は自分を見て、笑いながら独り言を言った。「このまま座ったら、この車確実に壊れるな!」そう言うと、大門は人間、一人の若者に変わり、車に乗って運転した。
「え?」その時、黒馬たちはさらに混乱した。
「イケメン見たことないのか?」と大門が呟いた。
「確かに見たことない…」
「しっかり座れ!」大門は相手にせず、猛然とアクセルを踏み、車を飛ばした。
「ちょっと弱々しく聞くけど、これは一体どういうこと?あと、君たちは誰?」これは彼らが最も疑問に思っていること、聞かずにいると本当にモヤモヤする…
「おお…これはね…簡単なことだ、燃え盛る軍団の遠征で、俺たちは君たちが言うところの部族、流蘇の一味は同盟だ。」
[続き]出ていない友達は焦らないで、次の数話でたくさん登場するし、同時に死亡率も…
ps:携帯を失くしたけど、それでも毎日できるだけ一章連載する!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

私は骸骨ですか?
誰も書いていないと思っていたのに、小邪がまだ続けていたとは。すごい!!!
いいね、小邪の精神は立派だね
どんどん上手くなってきたね、いいねいいね。文字数も十分で、人物描写の状態、姿、動作もとても良い。もっと頑張って(最後に私のキャラクターをすごくかっこよくしてね)
私たちのこの仲間は同盟だ…
小邪が現れると、小説も現れる~
へへ、自分が最高の助演男優のように感じる、全部:大門が黒馬たちに言って、黒馬たちが質問してなど、あまり早く戦死しないことを願う。オリジナルを応援、邪蒼を応援、次の章を楽しみにしている。
もっと2回分のシーンをください。まるで私が端役のように感じます…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す