「スキン」(7)
一部。 7. この極めて個人的な記事は、学校の創立記念日であったため、学校の指導者が定めた主流および上向きの価値基準を満たしていなかったため、学校新聞には掲載されませんでした。私は後悔していませんし、それに対する賞賛を隠してはいません。 Aiwjiw は「After17」とギターを弾きながら歌うフォーク歌手の陳其鎮に夢中になりました。彼は記事の中で、彼女は自然で新鮮で、世の塵に汚れていないユニークな生命であると述べた。彼女の歌を聴くと、あなたは静かになり、うっとりし、本来の優しい自分に戻れます。これが彼女の魔法です。私はそれを信じることにし、近づいた日曜日、貯金箱に貯めていた500元以上のお小遣いを取り出し、チー・シャオの誘いを断り、学校近くの大きなビデオ店まで歩いて陳啓鎮のアルバムを数枚買いました。その日は日差しが暖かく、いつもよりもずっと多くの人が通りを歩いていました。忙しい群衆は珍しい快適さを楽しんだ。彼らの顔からは、ポジティブな力が湧いてきます。私は常にこれに慣れており、より良い人生への憧れを抱き、上向きに成長しています。当時、魏佳さんは私の衒学的な性格を指して、いつも私のことを「ミス・愚か者」と呼んでいました。オーディオ店の入り口にはステファニー・サンの巨大なポスターがあり、特に「バックライト」の文字が目立ちます。この瞬間、私は数日前、ステファニー・スンの新しいアルバムを買いたいと興奮しながらウェイ・ジアに話した事を思い出しました。しかし今は、ステファニー・スンが好きというよりも、陳啓鎮のほうが気になっています。店員の指さす道に従ってオーディオ店に入ると、陳其鎮のレコードが置かれたCDラックを見つけた。いろいろ検索した結果、陳啓鎮の2007年のニューアルバムである「花ポーズ」というアルバムを手に取った。ダークレッドのギターとダークレッドの長い髪は、人生の底流のようなダークレッドだ。マイクは鼻筋と平行で、歌手は上向きの姿勢で歌います。花の姿勢はこんな感じかもしれません。 CDジャケットのChen Qizhenはとても魅力的でした。しばらく経って、CDジャケットを見るのをやめ、顔を上げてカウンターにお金を払おうとしたとき、CDラックの向こう側に顔が現れました。私は無意識のうちに驚愕を感じました。もう一度注意深く見ると、私の頭はさらに混乱しました。このシーンに関して、私は後でウェイ・ジアとチー・シャオに異なるバージョンを話しましたが、彼らにとってはそれが標準的な支離滅裂であるように見えました。それは「一枝梅」のイ・ジュンギのように繊細でハンサムな少年の顔だった。それ以外に明確な表現が思いつきませんでした。その時、彼は少しいたずらっぽく、少しいたずらっぽく微笑んだ。それから彼はこう言いました、「私の記事を読みましたか?」冒頭の挨拶は、映画で出会いを描く際に使われるような伏線を使わずに、いきなり核心を突いたものだったが、とても自然に話した。 「『歌はあなたを17歳の終わりに連れて行ってくれる』」と彼は再び思い出させた。このような明確な質問を前に、私が沈黙する理由はありません。私は小さな声で「はい」と答えました。当時の私は、決まり文句の小説に出てくる頭の悪い少女のような状態に驚きました。見栄を張ってはいけないと何度も自分に言い聞かせ、勇気を出して元に戻ろうとしました。 「本当のあなたは今のあなたではないと思いますよ?」恐ろしいことに、彼は人の心を見抜き、その考えをはっきりと感じることができるようです。彼は何岳であり、彼の気質は彼の文章とはまったく異なります。なんとも奇妙な人だ。彼は指を鳴らし、梯子状のCDラックに手を掛け、顎を押さえ、軽薄な表情で私を至近距離から見つめた。彼の息の熱ささえ感じました。 「このビデオ店に入った瞬間からあなたに気づきました。あなたの足取りはゆっくりで、目は澄んでいて、その表情には焦りや傲慢さはありません。あなたは水面に輝く月の反射のようです。あなたは群衆の中で一目で他の人と区別できます。私が誤解していなければ、あなたは学校の表面的で空想を愛する小さな女の子とは同じではありません。」私には彼が提供した情報について考える時間がありませんでした。そして、それが彼の普段の会話なのか、彼の本当の気持ちなのかを区別する時間がありませんでした。私はいつも普通でした。彼が本当にそれがとても良いと言ったのなら、なぜ他の人がそれを言わなかったのですか?それとも、彼はただ私を悪い意味でからかっていたのかもしれません。 「本当に私に会ったことがないんですか?」 「あなたが私を見たことがあるかどうかはわかりませんが、私はこれまであなたに会ったことがないと思います。」 「私も会ったことはありませんが、名前は聞いています。あなたの名前は何岳ですか?」 「あなたは私のことを見たことはありませんが、私の名前は知っているので、私の推測が正しかったようです。私が書いた記事を読んだことがありますね(笑)」会話はここで止まった。私は彼の顔に成功した笑みを浮かべながら、驚いて彼を見つめました。案の定、からかわれているような気がしました。彼は推測しましたが、その賭けは非常に低い確率で的中したことが判明しました。少なくとも私の意見では、それが事実でした。
返信 (4)
ソファ…………
最近あまりこういう記事を見ないと言っても、やはり保存は支持します。通りすがりのつもりで、実際私は何も言っていません
最高、すごく最高
ちっ、私を大事にしてくれ
— すべての返信が読み込まれました —