「毛沢東主義に行き、毛沢東主義の本を読み、毛沢東主義の大学入学試験を受けて、良い学生と悪い学生の違いを見てください。」

オリジナルポスター: 、クールA ビュー: 4957 返信: 7 で投稿される: 2012-02-19 23:08:46
1. 小学校の初日。王雪雪さんは先生に、唐の詩を 300 首暗記でき、100 以内の足し算と引き算ができると言いました。彼ははっきりと一貫して話しました。先生は王雪雪さんに微笑みました。張二溝さんは教師の質問に首を振って、分からないと答えた。彼の表情は鈍く支離滅裂で、先生は密かに彼を見て眉をひそめた。
2. 小学校 2 年生
王雪雪君は毎回試験で 1 位になり、満点を獲得した後、ついに肩に 3 つの傷跡を残しました。
張二溝は戦いに勝ったり負けたりを繰り返し、ついには大敗して顔に3本の傷を負った。
3. 小学 3 年生
期末試験で、王雪秀さんは中国語と数学の 2 科目でダブルスコアの 100 点を獲得しました。彼の父親は、彼の家庭教育の経験を紹介するために、教師から保護者と教師の会合に招待されました。
4. 小学校 4 年生
指導者たちが王雪雪を視察に来ました。若い開拓者の代表として、王学雪さんは壇上に上がって講演し、演壇上の模範生と呼ばれました。校長は学校の厳格な管理を発表し、張二溝はトラブルメーカーの代表として壇上に上がって講評し、その隅に立ったイメージ大使だったと言われている。
5. 小学校 5 年生
王学雪の作曲「忘れられない夜」が、あるコンクールで賞を受賞しました。先生は王学雪さんに同行して省都まで行き、賞を受け取り、一日遊んで過ごしました。
忘れられない夜、張二溝はスクラップ銅を運ぶために工場の壁をよじ登った。警備員は彼に付き添って警察署まで行き、賞状を受け取って一日休んだ。
6. 中学校への進級
中学校では数人の校長先生が自分のクラスの勉強のトップの座を争っていたと聞きました。
中学校の校長数名が、張二溝を他人のクラスに蹴り込んだとして大騒ぎしたと聞きました。
7. 中学 1 年生のとき
中学 1 年生のとき、王雪雪さんはホテルで成功を祝う宴会を開き、中学生の数学オリンピックで王雪雪さんが優勝したことを喜ぶように周囲に頼みました。
中学 1 年生のとき、張二溝の父親はホテルで宴会を開いて謝罪し、張二溝が引き起こした問題の責任を追及しないよう周囲に求めました。
8. 中学 2 年生のとき
中学 2 年生のとき、王学雪は栄誉ある形で学校のリーグ組織に加わりました。
中学 2 年生のとき、張二溝は名誉ある学校の不良グループに加わりました。
9. 中学 3 年生のとき
クラスの美人が王雪雪にラブレターを書きました。ラブレターが王学雪さんの手に届く前に、クラスの教師が発見して没収した。クラスの教師はクラスの生徒たちに、主要な高校での王の勉強を妨げないようにと警告した。
張二溝はクラスの太った女の子ルファにメモを手渡し、ルファは振り向いてメモをゴミ箱に捨て、張二溝に「中学卒業資格を取得するのを邪魔しないでください」と警告しました。
10. 中学校を卒業した後、
王学雪は当然のように基幹高校に入学しました。張二溝さんは当然のことながら、さらに勉強するために社会に入りました。
11. 卒業式の日
中学校の用務員である李叔父さんは私を指差し、長男の孫にこう教えました。「私も王学雪のように一生懸命勉強して、将来尊敬される人間になれるように、毎日進歩しなければなりません。私も王学雪のように勉強して、毎日進歩しなければなりません。」
12. 高校 3 年間
王雪雪は分隊長、リーグ書記、生徒会会長を務め、次々と栄誉を獲得し、次々と奨学金を獲得しました。
社会生活の 3 年間で、張二溝は暴力団のセールスマンや請負業者として働き、次々と人脈を築き、資金を次々と貯めました。
13. 黒い七月
その黒い七月、王学雪は希望通りに省都の大学に入学した。
あの暑い7月、張二溝さんは希望通りに省都に会社を登記した。
14. 大学とビジネスの世界
大学では、王学雪は学習と起業の世界を旅しており、一方、張二溝はビジネスの世界で戦っています。
15. 卒業の年と起業の 4 年間
卒業の年、優秀な卒業生の Wang Xuexue は仕事を見つけるために人材市場に参入しましたが、いたるところで障害にぶつかったため、給与要件を引き下げなければなりませんでした。
起業してから 4 年後、個人起業家の張二溝さんは従業員を見つけるために人材市場に参入しました。広く引っ張りだこになった後、彼は学業の敷居を修士課程の出発点まで引き上げる必要があった。彼は高学歴でレベルの高い人材を簡単に採用し、一夜にしてみにくいアヒルの子から白鳥になるという栄光を経験しました。\ 16. 王学雪は常用自転車を乗り回し、州都中を一人で寂しく借家を探しました。張二溝のポルシェは市長と地区長に同行して省都中を旅し、二溝ビルと工業団地を建設するための土地を探した。
17.
王学雪さんはお金が足りず、張二溝のようにゼロから自分のビジネスを始めたいと考えていました。彼は小さな商品市場からたくさんのものを卸し、販売員としてアルバイトを始めました。彼は数週間で多額のお金を失い、ひそかに嘆いていました。「ビジネスをするのはなんて難しいんだろう?」
Zhang Ergou 私には何もすることがなく、大学に行って勉強して自分の内容を増やしたいとも思っています。教授たちを夕食に招待して学校に行きます。その学校の女の子は授業を真剣に受けていません。数年でMBAの学位を取得しました。読むのはとても簡単だ、と密かにため息をつきます。
18.
中国のバレンタインデー、他人から紹介された恐竜の女の子 私の友人は、家も車も将来もない王雪雪を嫌っていたので、彼と私は別れました。中国のバレンタインデー、家族の素晴らしいビジネスと素晴らしい将来を理由に、大学の学長は張二溝に注目した。 20. 王雪雪は、家の前に安っぽい田舎の家を喜んで求めました。 Dongxu は住居費を支払うときに躊躇し、ためらっていましたが、それは大学生にとっては完全に当​​惑でした。テレビで、張二溝さんは金融チャンネルの美しい女性司会者に企業文化について語った。 21. 住宅価格が高騰するにつれ、王学雪さんは突然、省都に家を所有することは夢に過ぎないことに気づきました。 、私の両親は私の借りている家を見るために州都に来て、家に帰ったときとても悲しんでいました。住宅価格は高騰し、張二溝はさまざまな美女たちに次々と住宅を寄付した。美しい女の子の両親は、エルグーから贈られたデュプレックスビュールームを見るために州都に来て、帰国後とても誇らしげでした。 22. 「春節の期間中、王さんは勉強から帰ってきましたが、誰も注意してくれませんでした。彼が勉強していた中学校の前を通りかかり、そこで学校祭が行われていると聞きました。見に行きたかったのですが断られました。警備員の李おじさんが私を指差し、小さな孫にこう教えてくれました。「この人の真似をしてはいけない」と。何年も勉強しているのに、彼はまだ貧しく、自活することさえできません。
春節の期間に張二溝さんが帰宅したとき、彼は次のような人に迎えに来ました。張監督は、学校の創立記念日に多額のお金を費やし、張監督を指差し、「君は教壇に立った男から学び、一から金持ちにならなければならない。それによって親戚も恩恵を受けるだろう」と10年以上前、教師は嘆いていた。それから 10 年後、先生はため息をつきました。すべての生徒が張二溝のようだったらどんなに素晴らしいでしょう
これが中国語の教育です。豚肉の細切り春雨のボウルで妹をテストしてください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

へへ、一階
額…………
ああ、病んだ社会はそれぞれのタイプの「人材」を生み出した
よく書けています!応援します
ああ~!個別のことだけだよ!でも本当にあの高校のことを不幸に思う!社会実習もとても大事だよ!╮(╯3╰)╭
……もし父が無理やり勉強させなければ、もうとっくに勉強をやめていた
回して~~~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す