エッセンス 第1章 青山滄族

オリジナルポスター: 流氓高手@游翔 ビュー: 5961 返信: 17 で投稿される: 2012-02-21 19:46:12
ディレクトリ に戻る
彼は馬車に乗って長い間母親についていきました。
この馬車はとても古くて普通です。これまで彼が乗ってきた豪華な馬車とは比べものにならない。彼はこんなに長い間馬車に座っていたのは初めてだったので驚いた。彼が知っていたのは、この馬車の中で最愛の母親と数え切れないほど食事をしたということだけだった。
ついに馬車から降りると、母親は彼の小さな手を握って黙っていた。お母さんも異常だよ。彼はまるでそれを見透かしているかのように、こっそり母親を見つめた。彼は母親の美しい大きな目に水のような輝きを見た。お母さんは涙を流していますか?
人混みはますます混み合い、母はまるで終わりがないように前に歩き続けました。突然、手が空っぽになり、何も感じなくなったように感じました。私の母はとても良い人です。かくれんぼをするたびに見つかると、いつも元の場所から消えてしまい、魔法のように別の場所から現れます。とても魔法のようです。
彼はそれがおかしいことに気づかず、前の人を押しのけて突き進んだ。彼は母親を見つけたいと思っています、そして彼女を見つけなければなりません!
とても疲れていたので、彼は立ち止まって叫びました、「お母さん! お母さん!」しばらくすると、彼の周りには楽しそうな様子を見ている人々が集まり、さまざまな感情で彼を見ていました。
彼の右目の前には、右目を覆う黒い革の布があり、右目を覆っているだけで右目の前に奇妙に浮かんでいます。そして、好奇心のほとんどはこの右目に留まりました。
「この寒い中、誰の子ですか? もしかしたら母親と迷子になったのかもしれません。」このとき、声が少し大きくなって、群衆の中に響きました。「おい!この子は誰の子だ、見に来い!」
「とても可哀想です。この子は母親に捨てられたのかもしれません。この子はまだ 4 ~ 5 歳ですが、とても倫理に反しています!」
「何を気にしているのですか。他人の事はあなたには関係ありません。行きましょう! 夕食はまだ出ていません! 戻ってください!」
このとき、中年男性が目隠しを外そうと興味深そうに手を伸ばしました。それを受け取りながら、彼は言いました、「小さな赤ちゃん、あなたの目に何が問題があるのか​​見てみましょう?」
大男によって目隠しが外されると、大男の体が突然引き締まり、右目の瞳孔が金色になった!大男が目隠しを外したとき、彼の右目の奇妙な「瞳孔」が大男の視線と衝突した。その瞬間、奇妙な緑が金色の「瞳孔」を横切りました。
大男は何も言わず、ぼんやりと右目に黒い目隠しをした。手を放した瞬間、黒い布は落ちないばかりか、位置を移動して正確に右目に戻り、完全に右目を覆った。
彼は少し怖かったのです。なぜなら彼の母親は、絶対に必要になるまでこの布を脱がないように、そうしないと、もしバレたら厳しく罰するからと彼に言いました。彼は何をすればいいのか分かりませんでした。
大男は振り返って群衆を押しのけ、前によろめき、歩いてすぐに地面に倒れました。鋭い目を持つ人々は、彼の口の端から口一杯の血が噴き出し、血が広がるのを見ました。
「彼は死んだ! ああ! なんてことだ! いったい何が起こっているんだ!」
「どうやって死んだの? どうやって死んだの!」群衆から悲鳴が響き渡った。一人の女性が群衆の中から彼に駆け寄ると、彼の黒い布を脱ぎ捨て、狂ったように彼の右目を見つめた。
同様に、金色の「瞳」が彼女の目に衝突した。その瞬間、金色の「瞳」に奇妙な緑色が光った。
「いいえ、先生!」女は叫び、黒い布を投げ捨て(さらに奇妙なことに黒い布が右目に戻った)群衆の中から飛び出した。大男の横に着くとすぐに、彼女の体は突然柔らかくなり、血が広がりながら地面に倒れました。
「とにかく彼女は死んだ、何が起こっているんだ!」
「なんてことだ、この小さな災難の星よ、神が私たちを罰しているのです!」
「彼を追い出してください!」 「そうだ!追い出して!」人々は不安のあまり顔を真っ赤にし、大声で叫びました。
彼は怖がって泣きました、そして突然、さわやかな叫び声が通り中に響き渡りました。なんと、その鳴き声には鷲の鳴き声が隠されていたのです!
興奮した群衆は突然静まり返り、通りは不気味なほど静かになりました。この人たちは世界から消えてしまったようです。人々はパニックになって家に戻り、ドアも窓も閉められ、再びその件について言及する人は誰もいなかった。
叫び声が届くところは、どんなに騒がしくても、すぐに静かになります。別れのためではなく、かすかな鷲の鳴き声のため。三方を山に囲まれたこの小さな町に、しだいに叫び声が響き渡り、町は死のような恐怖に変わっていった。聞こえるのは山風と泣き声が混じった音だけが遠くへ遠くまで吹いていく...
町の右側の山腹に普通の茅葺きの家がある。
「きしむ音」
茅葺き家の戸が開いて、六十歳を過ぎた老人が出てきた。彼は手を後ろに組んで立っており、雄大な気質を露わにせずにはいられませんでした。彼の目は小さな町に流れ、つぶやきました:「それは滄氏です...」 空は徐々に暗くなり、雪の結晶が空に落ち始め、人通りのない通りに落ちました。
...
長い間雪が降り続いていますが、泣き声は止まりません。長い間真っ暗で、太陽の光もありません。寒くて雪が降っていました。彼女の白い小さな手はセーターをしっかりと握りました。彼が着ていた新しいセーターは、その朝、母親が馬車の中で編んでくれたばかりのものだった。しかし、母親がまるで最後のセーターを編むかのように、このセーターを一針一針とてもゆっくりと編んでいたことを彼は知りませんでした。
彼は雪に覆われた道に横たわり、すすり泣きました。
雪は柔らかくて暖かかったです。彼は以前にもこの種のベッドで寝たことがありました。しかし馬車に乗った瞬間、彼はその快適な生活に永遠の別れを告げなければならなかった。
魚の腹の白い最初のタッチが東に上がると、同じ通りは雪で覆われます。昨夜の雪がとても激しく降り、木の幹も折れてしまいました。
しかし、彼の姿はもう見えませんでした。
このとき、2、3 人の人々がここの通りに集まり始めました。
若い男が膝までの深さの雪を蹴りながら、「昨夜は雪がすごく降ったから、あの子は埋葬されなかったでしょうね。なんて素敵な男の子なんだろう、残念ですね。」と言いました。別の老人が突然口を挟んで、「若者よ、言葉には気をつけろ。子供の叫び声が聞こえたはずだ。どうやら滄族の人のようだ。」と言いました。この時点で、彼の口調は厳粛かつ震えるようになった。若者は話すのをやめ、ただ老人に目を丸くして言いました、「どうして分からないの。でも、カン氏族は中央大陸の遠く離れたところにあるのに、どうして私たちの北東の小さな町にカン氏族の人々がいるの?」
老婦人は「なんて生意気な若者だ! 私たちの場所は遠隔地にあるとはいえ、まだ彼らの管轄下にあるのよ!」と叱りました。老人は目を細めて言った、「彼が誰であろうと、誰か探してみましょう。彼はとても可哀想です。」若者は老人を激しく睨んで言いました、「あなたは狂っている、あれは滄氏族の一員です!昨日、みんなの態度を見たでしょう、誰も子供の生死など気にしていません。」
老人は何も言いませんでした。彼はみんなと一緒に各家に歩いて行き、彼らに何か言いました。それから彼らは家から道具を持ち出しました。やがて村中に「あの子は滄族の子だ」という噂が広まった。
滄氏の前では絶対服従と奉仕しかないことを知らなければなりません。昨日あの大男が彼に暴行を加えた報復ではなかったのか?
みんなで通り全体を掃除しました。子供がいなくなり、男性と女性の遺体がなくなり、血さえも消えていました。
雪が溶けてから数日後、その子は本当に消えてしまいました。そして、外の世界から重大なニュースがもたらされました。Cang 氏が滅ぼされ、Yun 氏がそれに取って代わられたのです。そして滄氏の子供は滄氏のようなものかもしれません。
もしかしたら、彼はいなくなってしまったのかもしれません。たぶん、彼は死んでいる。
カメラが横切る。町の入り口には、側面の大きな青石に「青山鎮」が鮮やかに刻まれている。
町の右側の山の中腹にある茅葺きの小屋には、人間的な雰囲気はない。 60歳の男性はここ数日で青山町から引っ越した。
その年、彼はまだ 4 歳でした...
(あなたに特別に捧げた私の小説「風と風」を気に入っていただければ幸いです。皆さんの学業の成功と毎日の幸運を祈っています! 次の章もお楽しみに)
(url=http://7723.cn/lts/view)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

えっと……実は一篇はそんなに長くなくてもいい
大丈夫、私は下書きを作った。先に書いて、それから打ち出す、ハハ
ヤクザグループのメンバーが来て、座り、手を挙げ、応援し、花を贈る~
うーん、、、千年眼、好きだ
実は初めてはこんなにたくさん送る必要はない、文章はまあまあだね。
ちょっと楽しみにしてきた!?
自分とだいたい同じくらい細かい描写を重視する人を見つけた、先輩として応援します!時間があるときにもっと交流しましょう。
皆さんの応援に感謝します、私のやる気は満タンです
どうやってあなたたちのあの章ごとにまとめられた投稿を作るのか、私はわかりません。誰か教えてくれませんか
目次の説明の投稿を出してください。ヘルプにはUBBの使用についてあるので、よく理解してください。
ありがとう、ありがとう、ありがとう
ひどい、一章一章をつなぎ合わせるような投稿は作れなくて、更新できなくなった
風巻き残る雲こういう感じでしょう
はい、そうです、あなたは本当に才能があります!末璇!
そうするんだけど、私はできない、教えてくれ
私はこの種類の文章を読むのが大好きです。作者を応援します。早く更新してください。
お兄さん、あなたは本当に才能がありますね-_-#
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す