Android スマートフォンのメモリ領域をクリーンアップして解放する方法に関するチュートリアル
[要約] PC ユーザーと同様に、スマートフォン ユーザーも携帯電話のストレージ不足の問題に遭遇します。 Android 携帯電話の場合、システムは SD カードへのプログラムのインストールをサポートしていないため、携帯電話に設定されているストレージ容量も制限されています。多くのユーザーは、インストールされているプログラムが多すぎるためにシステム メモリが不足するという問題に遭遇したことがあります。 Android 2.2 システムは Apps2SD 機能のサポートを開始しましたが、Android 2.2 システムでは SD カードにインストールできないアプリケーションがまだたくさんあることに多くのユーザーが気づいています。プログラムが SD カードへの移動をサポートしている場合でも、一部のシステム ファイルとプライベート ファイルは電話機のメモリに残ります。また、ウィジェット、ダイナミック壁紙、一部のシステム プログラムなど、SD カードにインストールすると正常に動作しないプログラムもあります。メモリ不足は依然として多くのユーザーにとって厄介な問題です。 [本文] ただし、Android は優れたモバイル オペレーティング システムとして、メモリ領域をクリーンアップして解放するための方法をいくつか提供しています。私たちは以下の点をまとめました。ユーザーの緊急のニーズを解決するのに役立つことを願っています。大規模なアプリケーションのキャッシュ データをクリーンアップする 1. プログラムのキャッシュ ファイルをクリーンアップすると、解放されたメモリ領域に驚くでしょう。 2. 電話設定オプションに入り、[設定] > [アプリケーション] > [アプリケーションの管理] を選択します。 3. メニュー ボタンを押して、[サイズ順に並べ替え] オプションを選択します (Android 2.2 携帯電話の場合は、最初に [ダウンロード済み] タブを選択する必要があります)。これで、電話機にインストールされているすべてのアプリケーションをアプリケーションのサイズに従って並べ替えることができます。 4. リスト内のアプリケーションをクリックします。プログラムにキャッシュ ファイルがあり、サイズを表示できる場合は、[キャッシュのクリア] オプションを直接クリックして、これらのキャッシュ ファイルによって占有されているスペースを解放します。 5. Google マップ、マーケット、ブラウザ、フォト アルバム プログラムなど、一部のアプリケーションには数 MB ものキャッシュ ファイルがある場合があります。これらのプログラムのキャッシュ ファイルをクリアすると、かなりのスペースが解放されることがあります。 6. 多くの携帯電話メーカーは、HTC Sense、MOTOBLUR などの独自の UI プログラムを携帯電話にプレインストールしています。LauncherPro や ADW などのランチャー プログラムを使用して HTC Sense を置き換える予定の場合は、HTC Sense のデータ ファイルをクリーンアップまたは削除することもできます。この操作により、携帯電話に数十 MB のスペースが追加される可能性があります。 7. さらに、Android マーケットでは、有料ソフトウェアである Quick App Clean Cache など、キャッシュ ファイルを自動的にクリアするいくつかのアプリケーションも提供しています。 root 権限を取得した携帯電話ユーザーの場合は、CacheCleaner、CacheMate、MoveCache などのプログラムをマーケットからダウンロードして、プログラム キャッシュ ファイルを迅速かつ簡単にクリアできます。まったく使用しない、またはめったに使用しないアプリケーションを削除します。これは多くのユーザーが直面する問題です。彼らは、携帯電話のメモリ不足の警告に黙って耐え、さらにはシステムのパフォーマンスを犠牲にしますが、まったく使用されない、またはめったに使用されないアプリケーションを削除することには消極的です。これも強迫性障害の一種である可能性があります。これらのプログラムを削除すると、何も失うことなく携帯電話がより豊かになることがわかります。 SDカードに移動できるアプリデータを移動します。 Android 2.2 システムを実行している携帯電話は、SD カードへのアプリケーションのインストールをサポートしています。インストールするすべてのアプリケーションを必ず確認してください。アプリの SD カードへの機能がサポートされている場合は、必ず SD カードに移動してください。一部の大きなソフトウェア、特にゲーム プログラムでは、かなりの容量が節約されます。ただし、ウィジェット プログラム、ウィジェットにバンドルされているプログラム、ダイナミック壁紙プログラム、およびバックグラウンドで実行してシステムと対話する必要があるアプリケーションを SD カードに移動しないように注意してください。移動しないと、プログラムが正しく動作しなくなる可能性があります。各プログラムを個別に設定するのが面倒な場合は、Apps 2 SD や SDMove などのプログラムを使用してプロセスを簡素化できます。強力な実践スキルを持つユーザーの場合は、オンライン チュートリアルを通じて、アプリケーションがデフォルトで SD カードにインストールされるように設定できるため、一度だけ実行できます。
返信 (4)
Brewシステムの通過…
兄はフォーラムのトップページを見ると、このスレッド以外は全部無駄な投稿だとすぐに分かった
無意味な投稿があふれている~
よし!チーターにしよう
— すべての返信が読み込まれました —