白大根。
大根、根菜、アブラナ科大根の植物。栄養士の分析によると、大根の活力指数は5.5555、病気予防指数は2.7903。何千年も前から栽培されており、食事や伝統的な中国医学の分野で広く使用されています。概要 大根はアブラナ科ダイコン属の主要な根菜で越年草です。大根は少なくとも千年前から栽培されています。伝説によると、唐の太和時代(西暦 827 ~ 836 年)、如皋市の定慧寺の僧侶たちはすでに大根を植えており、お供え物や寄付者への贈り物として使用していました。当時は大根と呼ばれ、その種は大根の種と呼ばれ、薬用として使われていました。その後、徐々に人々の間に広まり、広く植えられました。清の乾隆帝の庚武年(西暦1750年)に編纂された『如皋県誌』には、「大根は大根とも呼ばれ、赤と白の2種類があり、いつでも植えることができる。年末と年始に育てるのがよい。鎧が壊れたときに食べることができる。砂地に生えるものは甘くてシャキシャキしているが、不毛の地に生えるものは硬くて硬い」と記されている。辛い。」栄養士の李書雲氏の分析によると、大根の活力指数は5.5555、病気予防指数は2.7903だそうです(『胃腸科が健康を決める』112ページより)。濰坊地区は優れた気候条件、良好な水と肥料条件、そして大部分が砂質土壌であり、大根の生育に非常に適しています。何百年にもわたる慎重な栽培と選別を経て、生産される大根の品質は他の場所で生産される大根よりも明らかに優れており、「如皋大根」は世界中で有名です。如皋市では、如城周辺の新民郷、東城郷、大明郷で生産される「彩雪麗」ブランドの大根が最高です。地域の特色を生かした改良品種が栽培されています。例えば、アヒルの卵のような形をした「鴨卵頭」、細長い茎が首のような「練り首」、100日で収穫できる「百日」など。共通の特徴は、薄い皮、柔らかくてジューシーな肉、甘いが辛くない味、低リグニン、残渣のない噛みごたえがあり、柔らかさ、サクサク感、甘味で有名です。 2002年、第1回如皋にて。中国長寿文化祭の期間中、国内の健康専門家らは如皋大根やその他の食品が消化促進やその他のフィットネス効果があると考えている。 「大根はうるさくて歯ごたえがあり、これを食べると百歳まで生きられる」、「煙台のリンゴと莱陽の梨は魏県大根の皮には及ばない」などのことわざがあります。
返信 (3)
自分のソファに座って、他の人に言わせておけばいい。
大根、大根、人参
私はまだ野菜を収穫していないことを思い出した
— すべての返信が読み込まれました —