Han Zhiyun - Zhu Xian Three Kingdoms - Shu Zhiyunのプロットを比較すると、そのような類似点が見つかります

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 2811 返信: 3 で投稿される: 2012-02-29 22:53:01
あらすじ:

三国時代の初期、数年間の休息と療養を経て国力を蓄積した後、漢王朝の宰相諸葛孔明は、魏皇帝曹丕の新たな死と洛陽の動乱に乗じて、大義を復活させるために北伐を開始することを決意しました。西暦228年から諸葛亮は北伐を相次いで開始し、旗山に関羽を攻撃するよう命じた。しかし、魏王朝の若き皇帝、曹叡は、誰もが予想していた以上に自ら遠征隊を率い、うまく手配してくれました。その結果、魏軍は団結し、将軍たちは命令に責任を持つことになった。漢軍の前進攻勢は、魏軍の古将・張郃、郝昭らによって次々と阻止された。諸葛亮は軍隊を数千マイル送りましたが、何度も軍隊と将軍を失い、失敗を繰り返して撤退しました。

このとき、出自不明、正体不明の異形の勢力「フェイユ」が突如漢軍に現れた。彼らは密かに漢軍の戦いを支援した。数は少ないものの、どれも非常に強力でした。諸葛亮宰相を含め、漢軍全体で「飛雄」の真相を知る者は誰もいなかった。彼らが知っていたのは、自分たちがどの正規軍にも属しておらず、漢軍の正式な命令によって統制されていないということだけでした。しかし、そのおかげで定時以外でも臨機応変に戦うことができ、奇襲攻撃などで常に功績を挙げた。

「飛宇」の名の下、漢の将軍、陳史は敵の武都県を占領することに成功しました。北伐では初めての貴重な勝利を収めた!諸葛亮はこれに基づいてさらに第四次北伐を開始し、龍游を占領することを望んでいた。西暦231年、彼は自ら主力を率いて旗山に向かった。しかし、このとき彼らの前に待ち構えていた相手は、この地に引っ越してきたばかりの魏の新太守・司馬懿だった。諸葛亮は、初めて敵対する司馬懿が、危険な蜀路での食糧輸送の困難を一目で見抜くとは予想しておらず、食糧が尽きた漢軍を退却させ、その隙に乗じて追撃するために、あえて強固な壁戦術を採ったのだ!

司馬懿の陰謀を阻止するため、「飛羽」は再び攻撃を決意した!しかし、この瞬間、多くの謎のベールに包まれたこの「フェイユ」軍が、近い将来、漢王朝全体の運命を左右するとは誰も考えていませんでした...
完璧なプロセス
プロローグ
世界の一般的な傾向は長い間分割されなければならないと言われており、それは長い間分割されなければなりません。三国時代の終わりに、劉備と曹丕は亡くなりました。諸葛亮は漢王朝を再興するために何度か北伐を行ったが、三度も失敗して帰還した。最近、魏の曹丕が新たに喪に服し、関中に駐屯していた曹真が病死したことを聞き、第四次北伐を開始した。ゲームの背景は諸葛孔明の第4次北伐時代に設定されています。蜀漢は旗山を包囲した。魏の新しい指導者曹叡は、司馬懿が曹真の後継者となり漢軍に抵抗するよう非難した。蜀への渡航が困難なため、漢軍は食糧や草が徐々に不足してきました。司馬懿はこれを見て戦いを避けた。 。 。 。 。
ゲームの開始時に、ゲームの主人公であるフェイユーのリーダーであるヤン・フェンは、フェイユーのリーダーであるデュオ・ウェンシーが戻ってきたことを聞き、新しいミッションについての指示を求めに行きました。 (この時、作戦に慣れるためにもっと周回すると、いくつかの宝箱が用意されています。以前と同様に、空の宝箱を数回押すと木片を入手できます。) 司令官のキャンプに到着した使者たちは、司馬懿が戦いを避け、我が軍の食糧と草が危険にさらされていることを聞きました。私たちは敵を決定的な戦いに誘い込まなければなりません、そうでなければ成功せずに戻ってきます。
顔峰率いる虞族と段蒙率いる飛族を魏軍の後方に回り込ませ、白柳村と奇門砦を攻撃させた。魏軍は漢軍が退路を断ったと誤解し、先手を打たざるを得なくなった!ヤン・フェンは命令を受け入れ、仲間を集めに行きました。続いてフェイユフォースの紹介です。フェイユは漢帝国の特殊部隊で、その隊員はエリート中のエリートばかりだったことが判明!張飛と関羽の名前からそれぞれ 1 文字が選ばれ、飛宇が形成されました。会話の中でフェイユの中に競争があることもわかる。 。 。 。
カミングアウト後、友達と話して彼らの性格について大まかに知ることができます。ヘンガイはちょっと楽しいことが大好きな女の子だと思います。 。 。 QiangwuとYanfengは良い友達です。楊昭は名将となった後、勝ち負けを気にし、名誉と恥辱を重視します。トゥウェイは謎です。 。 。 。 。
翌日、全員が出発します。 (チームシステムと魔精錬壺システムが有効になっています。魔物を集めたり、アイテムを精錬したり、装備を強化したりできる魔壺システムを磨く価値はあります。天志篇や滄子濤をプレイしたことのある古いプレイヤーなら、簡単に始められると言うはずです。) 白柳村に行くには、まず飛魚キャンプの右側にある桂林を迂回する必要があります。迷路はとても歩きやすいです。ほぼ道です。ただ直進してください。交差点に到達すると、陰謀が現れ、ヘン・アイの出自を疑う警告標識が表示されます。ヤン・フェンは、私たちは生きて死ぬまで一緒の友人だと言います。 。 。 。 。その後も私は前に進み続けました。出口に着くと、千年樹の魔物が出口を塞いでいるのが見えた。戦いが始まりました~ このBOSSはかなり戦いやすいです。体力の補充に気をつけてください。特殊なスキルを積んでいれば楽になります。
木の悪魔を倒した後、通行人も救出しました。 。 。 。まず英雄たちに感謝し、それから漢軍を叱責する。 。 。ヤン・フェンは彼の言葉を聞いて何かを思いついたようだった。 。 。 。 。 。
Bailiuzhai
その後、彼らはBailiuzhaiを攻略する方法を研究しました。白柳寨の人々は漢軍が来ると聞き、城門を固く閉ざした。調べた結果、みんなは別の入り口があるはずだと思い、別々に調べに行き、夜に集まりました。
さらに進むと、いくつかの橋を渡った後、花を摘んでいる小さな女の子が見えました。私は彼女と話しました。私は最初、ヤン・フェンを疑っていました。その後、燕峰は彼女にイヤリングを与えると約束し、白柳寨への秘密の入り口を教えた。その後、少女は親戚に呼び出されたが、それを見た燕峰さんは亡くなった妹のことを思い出した。 。 。 。 。 。 。 。 。 。次に、前に歩いて入り口を見つけ、敷地に入ります。 。 。 。
夜の集まりの後、Yan Feng はチームメイトに状況を尋ねました。基本的に有益な情報はありませんでしたが(恒艾は何もしなかっただけです - -)、2年前の漢軍の北伐の際、白柳村のリーダーである劉葉が漢軍に降伏する用意があったと強武は言及しました。しかし、後に魏の援軍が戦場に到着した際に彼は魏に降伏したため、この行動も復讐からでした!ヨウジャオが心配していると、イェンフェンは秘密の入り口を発見したと言いました。 。 。 。次に、白流暗渠に入ります
百流暗渠は典型的な大宇式迷路です。 。脇道がたくさんありますが、それでも歩きやすいです。移動MSはどの入り口にも入ることができる。 。 。一つ一つ確認したわけではありません。 。 。 。 (4つの仕掛けを全て点灯させました) 数周回って出てきました。レベルも上がって宝箱も拾えました。 。 。 。 。道の分岐点に差し掛かった後、You Zhao は効率を上げるために別れるように提案しました。 Yan Feng はこれに同意し、You Zhao と Qiang Wu はチームを去りました。
まっすぐ上に進むと、ボスの劉氏が見えてくると、彼はくだらない話をして戦闘を開始します。 。 。この戦闘はチームが3人しかいないのでちょっと面倒です。血液の補充に注意し、特殊なスキルや呪文を使用して攻撃してください。 。 。勝利後、ヘン・アイは女性と子供の叫び声を聞いて何かがおかしいと感じ、ヤン・フェンもそれに気づきました。白柳村の指導者は漢軍は不当であると述べた。彼は当初彼らの降伏を受け入れたが、敗北すると彼らの生死を顧みず急いで逃走し、全員に危害を加えたと述べた。 。 。その後、燕峰はチームメイトを集め、楊趙に羌瘣が誤って女性と子供を殺したのかどうか尋ねた。羌瘣は視界が暗すぎてそれに気付かず、誤って民間人を殺してしまったと語った。 。 。次に、Yanfeng に結果を確認するように依頼します。 。 。その結果が耳です。 。 。 。耳と頭は、フェイユが上司に功績を報告するための内部競争の証拠として使用されます。延峰さんは受入検査中に片耳にイヤリングを発見した。それは彼が午後に少女にあげたイヤリングでした。
少女の死により、ヤン・フェンは非常に罪悪感を感じましたが、何も言いませんでした。それから彼は合意された場所に行き、フェイユのリーダーである成長特使が「結果」を受け入れるのを待ちました。その結果、羽族は飛行族よりも8本多くの耳を切り落とした。 Duanmeng は非常に納得していませんでしたが、Yan Feng は依然として非常に有罪でした。 。 。 。 。そして成長使は厳峰たちに新たな任務を与え、徐家宝を奇襲し司馬懿を誘惑し続けるよう求めた。
魏軍キャンプ
同じ頃、魏軍キャンプの司令官である司馬懿と張佳は論争を起こしました。司馬懿は後方は問題ではなく、諸葛亮を撤退させるために消耗戦を続けるべきだと信じていた。しかし、張佳将軍は自分が率先して攻撃すべきだと考えており、両者は議論することができなかった。 。 。 。 。 。 。 。
Xu Jiabao
Xu Jiabao、Yan Fengは、もう無実の人々を無差別に殺す必要はないと信じていたため、全員にFeizhibuとの競争に集中するのをやめ、できるだけ少ない人数で殺すように命じました。恒艾らは彼を支持し、楊趙はしぶしぶ同意した。徐家宝の迷路は非常に簡単にナビゲートできます。徐家宝に入った後、マスターは虎の悪魔のお守りを解放します。戦闘に関しては人数が多いほうが楽ですが、虎鬼は非常に戦いやすいです。勝利後、延峰は無実の人々を無差別に殺さない、目的を達成するには煙を使うだけでよいと皆に告げた。これを聞いた城主は大変感謝しました。 。 。 。 。 。ビーコンの煙を発射した後、フェイユキャンプに戻ることができます。
漢軍キャンプ
3日後、蜀軍はキャンプをしました。楊儀は、漢軍は最近食料が不足しており、蜀への道はすでに困難になっていると語った。最近では大雨で板道が流され、物流物資が入手できなくなった。状況は危機的状況でした。魏延は楊儀、李延らが何もしないと非難した。この時、廖化が事態を収拾するために出てきて、最近謎の軍隊が蜀漢を助けたと言いました。姜維もそれを高く評価した。この軍団はフェイユだった!鄧志は、費羽の出自は不明で調査の必要があると述べ、食糧と草が不足しているため漢軍はまず旗山に退却すべきだと提案した。姜維はノーと答え、二人は議論できなかった。魏延は魏軍が戦いを避けている今、機会を捉えて魏から上桂の小麦を奪った方が良いと提案した。魏軍が出動すれば戦うことになる。そうしないと、軍隊の食糧を補充するために小麦を盗むでしょう。諸葛はためらって同意した。
上桂
多文使は小麦を収穫するために上桂に行くという使命を説明した後、皆に知らせに出かけました。左側に移動して最初にQiangwuとTuweiを見つけてから区画に入ります。ヘンガイはそれを知らせるかのように折り鶴を飛ばした。この時、楊昭が出てきて、恒艾が曹英の間者ではないかと疑い、彼女を追っていると言いました。ヘン・アイの一言の後、楊趙は行動を起こそうとしていました!しかし、ヘン・アイは彼に秒を与え、動くことができなかったヨウ・ジャオはヘン・アイの能力を疑い、イェン・フェンはおそらく彼女には敵わないだろうと言いました。しかしヘン・アイは、ヤン・フェンが目覚めたら太刀打ちできないと言いました。 。 。 。 。 。
視点が変わりました。このとき、ヤン・フェンはヘン・アイの音楽の音を聞いて丘を駆け上がりました。土下座するヨウ・ザオを見て、ヨウ・ザオはヘン・アイに気をつけるようヤン・フェンに注意させたが、ヤン・フェンは友人たちに何もしなかったヨウ・ザオを責め、ヨウ・ザオを罰しようとした。この時、実際に恒艾が楊昭のために仲裁に出てきて、事はすぐに終わった。 。 。 。集会の後、燕峰は今回の任務は魏軍の注意をそらし、漢軍の小麦収穫を援護し、ヘンアイの力に頼ることだと語った。ヘン・アイは問題ないと言い、偽孔明を作り、燕峰と偽孔明に魏軍の注意を引いて連れてくるよう頼んだ。彼女は地面を縮める方法を使って魏軍を遠ざけました。 。 。他の人は横になって待ちました。 (Duanmeng 側では、Shang Heng も魏軍の注意を引くために偽の孔明を作成しました)
その後、3 ラウンドが必要なミニゲームに入ります。とても簡単で、ヘンガイの場所に持っていくだけです。 3回目以降は戦闘が始まり、3回連続で戦う必要があるので戦いやすい。その後、任務が終わり、みんな帰ろうとしましたが、魏国の民が漢軍に冬の食料を奪われているのを見て、文句が絶えませんでした。 。 。 。 。 。 。
大きな地図上で上桂キャンプに戻り、敷地内に入ります。 。 。 。
岐山
数日後、漢軍が上桂で掴んだ食料はほぼ底をつきましたが、兵站部隊はまだ補給できませんでした。諸葛亮は旗山を攻撃していた王平と合流するつもりで旗山へ後退せざるを得なかった。魏軍もすぐ後ろに続き、両軍とも魯迪まで後退した。魏軍の陣では、旗山の衛兵魏平が包囲網を突破し、司馬懿に助けを求めた。司馬懿は消耗戦を遂行するために軍隊を送るつもりはなかった。ベテラン将軍の張佳はついに我慢できなくなり、司馬懿と大喧嘩をしてしまいました。最後に、彼は自らの軍隊を率いて旗山を救出することを決意した。司馬懿が怒ったとき、突然、青銅鳥を名乗る5人の謎の人物が現れました。司馬懿は五人を丁重に扱い、ついに子儀尊者の指示のもと、張顎を援護し漢軍を攻撃するために軍隊を送ることを決定した。 。 。 。 。
同時に、フェイユ軍の駐屯地であるヤンフェンは上桂の人々のことを心配していました。羌武は延峰に来て、最近楊昭の様子がおかしいと感じたと言い、延峰に話してくれるよう頼み、延峰も同意した。キャンプを出た直後、彼はヘン・アイに出会った。ヘン・アイはヤン・フェンに、デュオ・ウェンシーとゼン・アイがヤン・フェンと関係があると語った。彼は司令官のテントに行き、デュオ・ウェンシーとゼン・アイに会った。彼らは、You ZhaoがFeizhibuを離れるように言ったと言いました。これを聞いた燕峰は驚いたが、楊趙の選択を尊重すると言い、楊趙が自分に不満を抱いている理由をデュオ・ウェンシーと曾曾石に説明した。二人の特使は理解を表明した。ヤン・フェン氏はまた、貧しい人々に害を与えた最近の任務について懸念を表明した。使者は国のためにあまり考えないでほしいと頼んだ。 。 。 。 。 。
ヤン・フェンはテントに戻り、ヘン・アイを見た。ヘン・アイはヨウ・ザオが去ることを知ったと言い、ヤン・フェンに支持していると伝えた。楊昭に不満がある場合は、使者の多文に楊昭が自分を攻撃したことを伝えることができた。ヤン・フェンはそんなことは絶対にしないと言いました。それを聞いた恒艾はとても喜びましたが、燕峰は楊昭に勝てるのに順位が低いのはなぜかと尋ねました。ヘン・アイはヘン・アイという名前が好きだからだと答えた。ヤン・フェンは彼女に何を追求しているのかと尋ねると、彼女は彼に歌を教えたと言いました。組み立てたばかりの太鼓が鳴り始めました。司令官のテントに行った後、漢軍が張佳の軍隊のことを知っており、飛志布と余志布をそれぞれ張佳と魏平に急襲させる計画を立てていたことを知りました。それから旗山山道に入ります。旗山山道は歩きやすいです。後ろのセクションにはさらにフォークがありますが、難しくはありません。歩き回って外に出ることもできます。出口で魏国の将軍に会い、戦いを始めるのは非常に簡単です。次にプロットに入ります。
フェイユの奇襲により漢軍は魏軍を破った。張子は包囲された。幸いなことに、司馬懿は軍隊を率いて彼を救出しました。その後、魏軍の陣において司馬懿は激怒し、張柵を懲らしめようとしたが、何らかの理由で自らその責任を負った。張 Zha らは非常に感動した。司馬懿はこの機会を利用して、消耗戦は魏皇帝曹叡の発案であると述べ、軍法を繰り返し述べた。これを聞いた諸将も同意し、魏軍の士気はようやく安定した。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

とても長いですが、この二つのゲームは遊べません。それでも応援しています
私は12時の鐘を待っていて、投稿に時間がかかっている
よくわからない、このゲームは遊んだことがないけど、やはり皇甫を応援しなければ、乙……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す