メモリカードの破損を解決する 13 の方法

オリジナルポスター: 水の流れ ビュー: 10257 返信: 1 で投稿される: 2010-06-17 21:23:35
[状況 1]: 識別のためにメモリ カードをコンピュータに挿入します。携帯電話に置くと認識されなくなります。この状況は多くの場合、メモリ カードがコンピュータでフォーマットされているが、そのフォーマットが携帯電話と互換性がないことが原因で発生します。解決策は、カードを電話機に戻し、電話機のメモリ カードのフォーマット機能を使用して再フォーマットすることです。 [状況 2]: 電話機からメモリ カードを取り出すように求められます。 [OK] を押し、指示に従ってカードを取り出してください。しばらくしてから、電話機に再度接続すると、引き続き使用できます。ただし、しばらくすると、カードを抜くように求められます。これは、メモリカードの抜き差しを頻繁に行うため、携帯電話のメモリカードスロットが緩んで接触不良を起こすためです。カスタマー サービスに行って携帯電話を修理してもらうことを検討してください。また、今後カードをホットスワップするときに過度の力を加えないよう注意してください。 [状況 3]: メモリ カードのパスワードを紛失してしまいました。メモリ カード内のファイルは非常に重要です。 ! A: MMCpwd ソフトウェアをダウンロードしてインストールします。ソフトウェアを実行すると、文字化けの列が表示されます。文字化けの中に表示されている英語や数字がパスワードです! ! B: 携帯電話に FILEMAN や SELEQ などのリソース管理ソフトウェアをインストールするという簡単な方法もあります。次に、携帯電話の C ドライブの SYSTEN ファイルで MMCSTORE ファイルを見つけてコンピュータに送信し、ファイルに TXT 拡張子を追加してメモ帳で開くと、パスワードを簡単に取得できます。 ! [状況 4]: MMC カードの読み書き速度がどんどん遅くなり、購入当初に比べて大幅に低下しています。記憶装置でもあります。携帯電話の MMC メモリ カードはコンピュータの MMC メモリ カードと同じです。一定期間使用すると、頻繁な削除とコピーによりディスクの断片が発生し、読み取りと書き込みの速度に影響します。ただし、ハードディスクのディスク形式は FAT32 または NTFS、携帯電話の MMC カードは FAT16 です。したがって、携帯電話をコンピュータのディスクでデフラグした後、一連のエラーが発生することがよくあります。深刻な場合、MMC カードを携帯電話に挿入するとエラーが発生します。実際、MMC カード内の隠しファイルをコピーし、カードをフォーマットして、ファイルをコピーするだけです。 ! [状況 5]: 携帯電話は突然メモリ カードのパスワードを要求し、そうでない場合はアクセスが拒否されますが、これまでにメモリ カードのパスワードが設定されていませんでした。残念ながら、S60 システムの携帯電話ウイルス、CARD***K トロイの木馬に感染する可能性があります。この小さなトロイの木馬は、INSTANT として完全に偽装します。 SIS の戒律を破るバージョンのソフトウェアが拡散します。誤って実行すると、カードにパスワードが設定されます。このパスワードは最大 16 桁までランダムに生成され、解読可能性はほぼゼロです。毒を盛られたら、小さなカードとはお別れするしかない! ! A: 見知らぬ人からのアプリやテキストメッセージを受け入れないでください。特に慣れない Bluetooth からのもの! ! B: 信頼できるサイトからダウンロードするようにしてください。 C: 専門的なウイルス ソフトウェアを携帯電話にインストールします。 [状況 6]: メモリ カードが電話機に挿入されていると Web ページを開くことができませんが、取り外すことはできます。 ! Web ページを開けない、またはネットワーク障害は、サードパーティの入力方法が原因である可能性があります。元の入力方法に戻すと問題は解決します。 ! [状況 7]: 600MB のファイルが 1GBYTE MMC カードにコピーされました。メモリ カードをコンピュータから安全に取り外すことができなかったため、メモリ カードが取り外されました。メモリカードを電話機に取り付けると、カードが破損していることがわかりました。カードをコンピュータに接続しても、コンピュータはカードを認識しません。一度に大容量のデータをコピーすると、メモリーカードが削除できなくなる場合があります。今後はバッチを個別にコピーすることをお勧めします。携帯電話のメモリ カードがコンピュータで認識できない場合は、次の手順に進むことができます。 A: コンピュータにアクセスし、FAT16 形式を使用してフォーマットします。 B: 強制フォーマットツールMMCMEDICを使用して修復します。子:直接ですよ。携帯電話でメモリ カードをフォーマットする [状況 8]: 携帯電話でメモリ カードをフォーマットすると、メモリ カードが使用されているように見えます。携帯電話を再起動する場合は、次の手順を試してください。 シャットダウン - メモリ カードを再度挿入する - 電話の電源を入れる [状況 9]: 携帯電話の多くのプログラムが正常に実行できません。携帯電話をメモリカードに接続すると、メモリカードが存在しないと表示され、接続できません。この状況は、メモリ カードの名前が変更され、プログラム エラーが発生したことが原因で発生する可能性が高くなります。レジストリを削除し、コンピュータのメモ帳でメモリ カード名を一括で置き換えるだけです。 !【状況10】:メモリーカードをフォーマットすると使用できなくなります。まず、使用されている形式が FAT32 であるかどうかを確認します。 FAT16 でフォーマットされている場合でも問題が解決しない場合は、コンピュータ システムのディスク ツールを使用して修復を試みることができます。 【状況11】:メモリカードに入れたマルチメディア写真やビデオファイルが突然消えてしまいました!カード リーダーを使用してメモリ カードをコンピュータに接続し、ドライブ文字を確認し、コンピュータのスタート メニューを開き、[ファイル名を指定して実行] を選択し、CMD と入力して Enter キーを押し、MS-DOS コマンドで VCHKDSKH: /F と入力します [状況 12]: Nokia N73 のメモリ カードをフォーマットした後、多くのソフトウェアが正常に使用できなくなります。メモリカードをフォーマットする前に、電話機に残っているソフトウェアをアンインストールする必要があります。そうしないと、次回同じバージョンのソフトウェアをインストールするときにエラーが発生します。メモリカード上のファイルをバックアップ --- フォーマットしてください! ! [状況 13]: メモリ カードをカード リーダーに挿入します。接続後、コンピューターがフリーズし、応答がありません。このとき、次の 2 つの状況が発生します。 A: コンピュータは、メモリ カードを読み取れないというメッセージを表示します。 B: 長い待ち時間に我慢できなくなって、メモリ カードを抜いてしまいます。パソコンにメモリーカードを操作できない旨のメッセージが表示されます。カードリーダーが正しく接続されているかどうかを確認してください。それでも問題が解決しない場合は、カード リーダーを変更するか、フォーマットしてください。それでもダメならカードを変えるだけ!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

とても良くて強い!最高!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す