【感動】別れも美しい!

オリジナルポスター: 丶//★_邪念 ビュー: 3658 返信: 2 で投稿される: 2010-06-17 22:10:28
逸幌中学校での3年間があっという間に過ぎました。中学校の3年間は別れが訪れる運命にある。行の始まりには別れと始まりがあります。本と話題の海にいると、青い空に雲がゆっくりと流れていくのが見えました。私はペンを口にくわえて、ぼんやりと見つめました。白い雲が水墨画のように点在していた。空を見て自分のことを考えても、私の心は空の雲のように穏やかではありません。現時点でこの幻想を持たない人はいないでしょうか?自分自身の覇権を築き、有名になり、歴史に名を残すことを考えたことのない人はいないでしょうか。 //別れるとき、私たちは皆、時間の輪とともに前進するこの小さな流れの中にいます。小さな小川は海に流れ込み、私たちは一緒に過ごした3年間の断片も思い出さなければなりません。それぞれのシーンは、別れのときに心の中に留めておくことができる思い出の一部のようなものです。誰もが泣いたり笑ったり不安になったりした思い出の場面があります。別れの名残は明日と矛盾する。この分離がなければ、より高く、より遠く、より良いものを創造せずに、どうやって明日を手に入れることができますか。その結果は悲しい、いや、そのとき私たちに残される時間はますます悪化し、ますます社会に適さなくなり、ますます人生に適さなくなり、革命のように時代に追いつくことができなくなり、真実は置き換えられ、巨大な時間の輪に送り込まれ、彼を無に押しつぶします。空気中の塵は何も残さない、つまり別れは必ずしも悪い結果ではないのです。この時の別れは、自分自身の人生の「舞台」のためです。 「昇華」はないのですが、取得するにはどのような資格が条件なのでしょうか?昇華も人生の結果です。 //葉が落ちるということは、木がそれを保持しないことを意味するのでしょうか?葉っぱが木を守るために春の泥になりたいと思っているわけではありません。葉が栄養源でなければ、木は成長しません。葉を残すことは葉の昇華である。葉も塵のためですが、彼は肯定を得ました。世界には何も残らないけれど、肯定を得て心に刻まれる。時の巨大な車輪がそれを押しつぶさないということをどうして忘れることができるでしょうか。 //別れの悲しみに浸ることなく、別れから抜け出し、人生に悔いが残らないように、人生における個人的な昇華を追求するよう努めてください。より高く、より新しく、より遠く、より大きく、より良い人生の目標を追求することは、没入ではなく昇華にあり、懸命に働き、明日と明後日を使って追求してください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

葉の去ることは木の引き留めのなさなのか、それとも葉の決意なのか~~??」
どうでもいいよ、彼女は私を三年間待つと言った、はは、ああ、退屈な裏切り、はは、ただ縁がなかっただけ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す