ゲームのプラグインを使用したり、オンライン小説を読んだり、ビデオを見たりするのが好きなネチズンは、近い将来、より注意する必要があります。 Kingsoft Antivirus Cloud Security Center が提供する最新のウイルス感染データによると、ゲーム プラグイン、電子書籍閲覧プログラム、ビデオ プレーヤーが、ハッカー グループの間で最も人気のあるバンドル オブジェクトの 3 つとなっています。バンドルされたウイルス感染数は 1 週間で 750 万件を超えました。
ネチズンの「リトル カバ」は、インターネットの有名人「バイオレント ベア」のビデオを見ることに興味を持ち、未知の小さなダウンロード サイトからビデオ プレーヤーをダウンロードしました。その後、コンピューターの動作が大幅に遅くなり、見慣れないスタートアップ項目が多数表示されることに気付きました。
Kingsoft Antivirus のエンジニアは、多数のサンプルを分析した結果、募集されたほぼすべてのユーザーに 1 つの共通点があることを発見しました。それは、ネチズンがダウンロードしたプログラムが非公式のダウンロード リンクであるか、デジタル署名さえない「3 つの製品」のいずれかであるということです。
Kingsoft Antivirus のウイルス対策専門家である Li Tiejun 氏は、違法ハッカー グループがウイルスをゲーム プラグイン、電子書籍閲覧プログラム、ビデオ プレーヤーにバンドルし、未知の小規模ダウンロード サイトに公開したり、さまざまなフォーラムに有害なダウンロード リンクを投稿したりして、ソーシャル ホット スポットに「乗っかって」ユーザーをダウンロードさせようとしていると指摘しました。
ハッカー グループは、ユーザーを有害なプログラムのダウンロードに誘導するために、いくつかの悪質な Web サイトをセットアップすることさえあります。ユーザーがトロイの木馬ファイルをダウンロードして実行すると、そのファイルはバックグラウンドで実行されます。知らないうちに、ネチズンのコンピュータにはさまざまなトロイの木馬プログラムが詰め込まれています。
ただし、Kingsoft Antivirus ユーザーは心配する必要はありません。 Kingsoft Antivirus Cloud Security System の迅速な対応により、ユーザーに対するウイルスの脅威が排除されました。ネチズンは http://www にログインすることもできます。ドゥバ。 net/Kingsoft Antivirus の最新バージョンを無料でダウンロードするか、Kingsoft Antivirus オンライン アンチウイルスを使用して、バンドルされたウイルスの侵入を防ぎます。
Kingsoft Antivirus の専門家は、公式 Web サイトまたは有名なダウンロード Web サイトにアクセスしてダウンロードするようネチズンに注意を促しています。これにより、バンドルされたウイルス トロイの木馬への遭遇を効果的に回避できます。