中国語翻訳: The Adventures of Tintin
英語原名: The Adventures of Tintin
ゲームタイプ: キャラクターアドベンチャー
ゲームサイズ: 3M+1G データパッケージ
ゲーム言語: 中国語
ゲームバージョン: v1.0.3
システム要件: 2.2 以降
3D アドベンチャー ゲーム「タンタンの冒険: ユニコーンの秘密」は、スピルバーグ監督の同名映画を原作としています。 「TheGame」では、プレイヤーはタンタン、白雪姫、ハドック船長と一緒に冒険に乗り出し、ユニコーンの秘密を解き明かすことができます! 今回ゲームロフトが立ち上げた「タンタンの冒険」は、ゲームロフトがこれまで不快だった3Dモデリングや奇妙な反射問題をついに変更しました。これにより、プレイヤーはよりリアルな3Dタンタンの冒険ストーリーをより良く体験できるようになります。ゲーム全体のシーン演出は、原作の各章のシーンをよく再現しています。同時に、バイ・シュエとキャプテン・ハドックもパートナーとなり、プレイヤーは彼らの助けを必要とします。ただし、ゲームの視点設定は、特定のシーンで自由に観察できる特別な視点が存在するものの、結局のところあまり表示されません。ゲームの探索にはいくつかの画面の細部の制作に小さな欠陥がありますが、ゲーム体験全体に大きな影響はありません。ゲームロフトが原作のプロットを把握して復元することに優れた仕事をしており、同時に原作のプロットがうまく設計されているため、ゲームがプレイ後にプレイヤーにもたらすストーリー体験は素晴らしいものになっていると思います。多くの友人は、「タンタンの冒険」をもう一度やりたいと思うでしょう。同時に、ゲームのサウンドトラックもオリジナルの作品のスタイルを引き継いでおり、実際の人の音声対話と臨場感あふれる音響効果により、ゲームの操作は仮想ジョイスティックと仮想ボタンの形式で行われ、タッチ スクリーン上でいくつかの補助操作も行われます。 iPad で長時間プレイすると手が疲れます。また、ゲームには、アクションを完了するために指定された時間内にハイライトされたオブジェクトをクリックする必要があるプロットや戦闘もあり、負けるとゲームは失敗し、最新のメモリ ポイントに戻ります。警備員を避けたり戦ったり、雷雨の中で飛行機を操縦したり、ラクダに乗ったりするなど、さまざまなシーンがあります。また、いくつかのシーンでは、白雪姫やハドック船長を操作してタンタンを助ける必要があります。これらすべてがプレイヤーに、よりエキサイティングで興味深いゲームプロセスを体験させることになります。さらに、ゲームシーンにはパズルやゴールドコインを移動してタッチしたり、指で直接タッチして集めたりすることができます。パズルの購入に使用することも、コレクション内でパズルを表示してプレイすることもできます。
v1.0.3 アップデート コンテンツ:
不明。