サヤ英雄伝説 風のソディアガイド
史上最も強力な RPG ゲームであるハンズオンモバイルの韓国支社は、英雄伝説 風のソーディアの前編を制作しました。とても楽しいロールプレイングゲームです。ゲーム全体には 3 人のキャラクターがいて、プロットの章を順番に展開します。ゲームは英語で表示フォントがゲームより小さくて長いので、まずは第一章のキャラクターRoninの攻略法を書いておきます。最初にゲームに入ると、キャラクターの選択肢が 3 つあります。現時点では3人目の浪人のみ選択可能です。残りの 2 つはまだロック解除されていません。入場を選択すると、キャラクターの守護者を選択するように求められます。守護者は、①火属性能力の発揮者であるヘスティアと、攻撃系であるアタッカーです。 ②ラン、水属性の能力発揮者、自然の力を使うヒーラー、補助系。 ③土属性の能力を発揮するピオルギンは、攻撃と治療の両方を覚えることができます。好きな守護エルフを2人選択し、正式にゲームに参加します。冒頭の会話はあらすじの紹介です。右ボタンを押すだけでスキップして自分の部屋に出現します。部屋から出ると近くに村人がいます。彼らからいくつかの有益な情報を得ることができますが、ほとんど役に立ちません。左に進み、一番左の部屋に直接行きます。中は図書館です。入ったら、レスリーに話しかけてタスクを受け取ります。タスクの内容がわからない場合は、スキップを押してください。任務内容は以下の通り:村長から欲しい本を見つけて持っていく。課題を終えると、彼は欲しかった本の名前が書かれた小さなメモを受け取りました。彼のことは心配しないでください。図書館を出たら右へ進み、図書館と自宅の間のドアまでお越しください。中に入ると村長がいます。レスリーが欲しい本を買ってあげる。 $z'a M9K'{ それなら、急いでミッションを提出しないでください。村長から、行方不明のリアを探しに北の砂漠に行くという、最初のゲームの「メインミッション」を引き継ぎます。任務を引き受けた後、あなたは村長の家を出て、左端の図書館に戻りました。本を借りるタスクを提出すると、金貨 500 枚 (以下の金貨単位はすべて略語 G に置き換えられます) とブーツ 1 足を受け取りました。右クリックしてステータス バーを開き、2 番目のアイテム インベントリに切り替え、現在の布製の靴の代わりにブーツを装備します。そして扉を出たら上(北)へ進みます。急いで砂漠に行かないでください。上の武器屋へ行きます。左端にいるニコラスという名前の男と話し、次のタスクを受け入れます。 テスト - 砂漠に行って 5 匹のオオカミを倒し、5 匹のオオカミが落としたドラゴンの歯を集めて彼に渡します。タスクを完了すると、新しいスキルを学ぶことができます。ミッションを受けたら外に出て右に上がって写真を通過後砂漠に入ります。ここではまず基本情報とおすすめのポイント加算方法をご紹介します。右クリックしてメニューを開くと、最初の列のステータスが個人の属性、その下の 4 列目が個人が自由に割り当てることができるコパシティ ポイントです。レベルアップするたびに、ここで自由にポイントを追加できます。多くの友人から質問があったので、属性ポイントの加算について書いておきます(あくまで個人的な提案です、参考までに)。列のポイントは上から下まで次のとおりです。 ⒈パワー。キャラクターの攻撃力に直接影響します。 ⒉HP、血液の量です。 ⒊敏捷性、敏捷性、攻撃命中率、回避率。 ⒋意志、MP最大値とMP回復速度 ~ ローニンは両手十字剣の近接攻撃戦士であるため、強さと敏捷性を重視することをお勧めします。 HPを6まで増やしましたが、その後は増えませんでした。低すぎると思われる場合は、さらに 1 ~ 2 点追加できます。 10 を超えないようにしてください。ウィルの場合は 10、敏捷性を 30、残りを筋力に増やしました。\L 2列目右の項目はアイテムバックパックの列、3列目は装備品の列、4列目はガーディオンの選択です。つまり、最初にゲームに参加したときに選択した属性の2人のガーディアンの使用をここで切り替えることができます。次のように、この列で 5 を押し、ガードのリコールを選択してスイッチを確定します。 . . . . .スキルの表示/登録は、ガーディアンのスキル ステータス バーを設定および表示することです。このスキル ステータス バーでは、キー 1 とキー 3 の設定で機能のショートカット キーを設定できます。右の 5 列目はクエスト タスク バーで、現在完了していないタスクを表示できます。一番右のSystemがシステムです。最初の保存を押して、現在のゲームの進行状況を保存します。砂漠に入ると、探していた砂漠の北の端にレアが横たわっているのが見えました。しかし、彼女のところへ行く前に、私は砂漠で怪物と戦わなければなりませんでした。序盤はダス菌を数発撃ってレベルを上げました。レベル 3 または 4 に達すると、ショートカット キー 1 のファイアボール スキルを使用して、レベル 3 のオオカミを即座に倒すことができました。ちなみにドラゴンも5体集めました。トゥースの任務はオオカミからドラゴンの歯を落とすことですが、落ちる可能性は非常に低いので、戦うときは忍耐強くしてください。個人的には真ん中の扉の前で定期的にリフレッシュしている狼のほうがドラゴンの歯が爆発する可能性が高いと思います。 #U*n ]'3i ^1U ようやく5つのドラゴンの歯を完了すると、レベル7か8に近づいています。これで、地面にいる行方不明の友人リアに行き、彼女に話しかけることができます。 「スキップ」を押して一連の会話をスキップすると、小屋に戻り、村長が彼女の世話をし、火の神殿を調査する2番目の「メインクエスト」「火の神殿」を受けます。それから家を出て武器屋に行き、ドラゴンティースミッションテストを提出してください。システムは、組み合わせスキルであるコンボ スキルを学習するように求めます。彼が後であなたに言うことは、このスキルの使い方を教えるということです。実際、このスキルはタスクバーには見つかりませんが、連続攻撃中に自動的に使用されます。この時点で、タスク達成で得られる経験値も含めると、ほぼレベル9か10に達します。まず、レベル9からショートカットキー3まで使用できる基本属性のうち、第2スキル「ロガ」を設定します。ロガスキルは戦士の荒々しいスキルに似ており、短時間で攻撃力を大幅に高めることができます。それから砂漠に戻り、真ん中にあるドアを見つけて、火の神殿に入ります。入った後は真っ暗です。ここで注意してください。冒頭で遭遇する溶岩マグマのモンスターは、砂漠でいつでも出現するモンスターとは異なります。近くを歩くと暗いマップから突然現れます。マグマモンスターのレベルは7なので、戦うのは難しくありません。 R、i w'A n7N 戦いながら上へ。上部に穴が2つあります。右側の洞窟に行き、洞窟のレベル1に入ります。入ったら左側の開口部へ回り込みます。中に入ると宝箱が見えます。開けると2階の扉を開けるための「クラスト・オブ・ライト」バッジが手に入ります。その後、1階の本堂へ戻ります。まだ2つの通路が残っています。左側のものを取ってください。入ると赤いバッジのような看板が見えてきます。先ほど手に入れた光のクラストバッジを付けると、無事2階に入ることができました。 Z 8d K~c A I%M*Qu;u B3i'M8` Y まずは本堂2階左下の通路へ行きます。中に箱が見えます。これを通過すると、魔法の武器を合成するための組み合わせリストの材料プロンプトが表示されます。それからメインホールに戻り、右上隅のドアに行きます。一番奥の箱で壊れた鍵Ⅱ壊れた鍵2を入手。本堂に戻り右上の扉に入り中に入って最奥へ。折れた鍵I(折れた鍵1)と折れた鍵II(折れた鍵2)を組み合わせて箱の扉を開けます。箱を開けると、ついに古の火の怪物の扉に入る鍵となる火の神殿の鍵が手に入ります。鍵を受け取ったら本堂へ戻ります。この時点でレベルはほぼ 18 です。火の神殿の鍵を使って3階への扉を開ける。中に入ると、地面に死体が横たわっているのが見えました。話してみると、中の扉の中にいるのがボスだということが分かりました。入る前にファイルを保存し、小さな血液ボトルを 10 ~ 15 本持参したほうがよいことを確認してください。この時の体の装備は攻撃力57の両手剣です。ローニンは両手剣を使用するので、盾を買うのに無駄なお金を使わないでください。防御力10の服、お金があれば靴も買えますが、ボスと戦うには私が持っているもので十分です。 c~&K] r A'k,y'} ボスを倒すと、自動的に炎の神殿の入り口に移動します。そして砂漠から歩いて村に戻ると、村の全員が死んでいることに気づきました。自動的に村長の家に転送されてしまいました。騎士達がこの村を作ったのだと知りました。私は会話をそのままスルーし、村長の家を出て自分の家に戻りました。レアがまた行方不明になっていることがわかります。この時点で、システムは自動的に火の神殿のタスクを完了し、2000 の経験値を取得できるようにします。そしてレアが行方不明になった「メインミッション」を自動的に承諾し、行方不明のリアを探しに行きました。彼は家を出て、村長の家に行きました。火の神殿で何が起こったのかを彼に話した後、別のタスクを受け入れます: 村長の手紙: 村長がローカスの小さなホテルの学芸員に援助を求める手紙を届けるのを手伝ってください。 「メインクエスト」もあります。高いステータスの精製業者に火の神殿で何が起こったのかを伝えに行きます。村長の家を出た後、左側の図書館に行き、次のタスクを受けます。レスリーが必要な別の本をソルム図書館から見つけるのを手伝ってください。ミッションを受け入れたら、村を出て砂漠を抜け、左上の砂地まで歩きます。そこを抜けるとローカス村に到着します。真ん中の家の玄関にいる衛兵を見つけて、necolas からもらった推薦状を渡します。彼は、クルセイダーガードを教えることはできるが、彼が任務を完了するのを手伝ってから、ローカス村の隣の湖のほとりで最近新たに現れた見知らぬ人を調査するという任務を受け取る必要があると言いました。次に、左側の真ん中の部屋にある旅館(小さなホテル)に行きます。中に入るとマスターが見えます。行って彼と話してください。レアが小さなホテルの上階にいることがわかります。村長からそこへ持っていくように教えられた手紙を渡してください。完了するとタスク経験値が得られます。リアが二階にいると知って、右から二階に上がって三つの部屋を見ました。 1番目と3番目の部屋のドアは施錠されていました。 2番目の部屋のドアに来たとき、何かがおかしいと感じました。中に入ると裏切り者の裏切り者が3人いた。彼らを殺した後、私は彼らの部屋のベッドの上に十字軍の騎士団を見つけました。ミッション経験を積み、「メインミッション」:水の神殿に調査に行く準備をすることになりました。左上の出口からローカスを出て、ローカス湖の右側のマップに移動し、右上隅の小さなボックスの中にクラスト・オブ・リベリオンズの革命バッジを見つけます。これを入手したら、ローカス村に戻り、ソルム図書館の入り口にいる衛兵を見つけてください。調査任務を提出した後、3コンボ3ヒットコンボを習得し、衛兵から推薦状を受け取ります。次に村の左上の開口部から出て、左上に回り込んでローカス湖のマップに到達します。川の周りを回ってフェリーの兵士を倒します。すると水の神殿が見えてきます。しかし、水の神殿の入り口には水のエルフの群れがいます。まず彼らを殺してください。 C1}o"r 水の神殿に入ったら、まず左に行って簡単な鍵を入手し、次に右側の青いレンガに行きます。青いレンガを真ん中の柱に差し込むと2本の道が開きます。右下の箱に行って別の青いレンガを入手し、次に青いレンガを置きます。青いレンガを真ん中の柱に差し込んだ後、左側の2本の道が開きます。左側の上の道に行き、3番目の青いレンガを見つけて、中央の柱に戻って差し込みます。 3つの青いレンガを組み合わせると鍵穴が現れ、2階に入ったら地面に横たわっている3本の柱にスイッチがあり、上は上、下は下となります。このように順番を調整すると下の階段に入れるようになります。階段の順番を間違えても入ることはできますが、段差で入ってしまいます。時差レベルには、強力な水のモンスター (レベル 35) とヘビ (レベル 28) の 2 種類がいます。間違った順序で入力すると、水のモンスターの攻撃を避けることができます。左下の階段から出て2階の柱まで戻ります。正しいレベルにも水のモンスターがいますが、3 番目のレベルへの入り口は右上隅にあります。正しい3階に入ると、ボスと戦います。ここのボスはファイアーホールよりも戦うのがはるかに難しいです。 2回目は右側の上り下りに特に注意が必要です。ボスを通過すると、3番目の大地の神殿に行くことができます。大地の神殿のボスも3階にいる。水のモンスターよりもはるかに戦いやすいです。上り下りにも注意が必要です。
返信 (4)
ジャー兄、ありがとう~
へへ、朝飯前だ
大きなおかず、百度!
額--。。
— すべての返信が読み込まれました —