エッセンス Android中国語教室 レッスン6

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 3124 返信: 2 で投稿される: 2012-03-04 23:19:32
この中国語翻訳は、SD カード クリーニング ツール (英語版) に基づいています [添付資料 1 は英語版です]
これは私の中国語版です (ダウンロードして比較できます)
-------------------------------- ------
5 番目のレッスンを引き継いで続けてください。実際、この 5 番目のレッスンは基礎にすぎません。誰もが apktool を使用してソフトウェアを逆コンパイルおよびコンパイルしたことがあると思います。やり方が分からない、理解できない場合は、第 5 レッスンをよく見てから読み進めてください。
----------------------------\ 主に、中国語化の目的を達成するために、values フォルダー内の文字列ファイルと配列ファイルの英語を変更します (下の図のアセットは無視してください。これらは一般的なものには含まれておらず、特別なもののみです)

逆コンパイル後、逆コンパイルされたディレクトリに [APK] フォルダーがあり、res\values の文字列と配列を見つけます
- res フォルダーには、多数の value-** フォルダーがあることがわかります。言語パックです。
-values は英語の言語パック、values-zh は中国語の言語パック (香港、マカオ、台湾、大陸を含む)、values-zh-rCN は簡体字中国語の言語パック (大陸のみを含む)、values-zh-rTW は繁体字中国語の言語パック (香港、マカオ、台湾) です。さらに、他の地域の言語パックは合理化されたオブジェクトなので、それらについて詳しく知る必要はありません。
-values フォルダーには、通常、配列があります。 XML、文字列。 xml およびその他の言語ファイル。これらのファイルを中国語化するには、Notepad++ Portable でファイルを開くことができます (このソフトウェアは最初のレッスンにあります)。 SD カード クリーニング ツールの逆コンパイルを見てみましょう。 res\values\ string その中の英語

の場合、>******</string> の間の ****** コンテンツを変更するだけで済みます。中国語に。 (下の写真を見てください)

誰もが感じていることですが、私の英語が下手だったらどうすればいいでしょうか? ? ?
ちょっとした秘密を教えましょう、今では Google 翻訳というものがあります、ふふ! ! ! !
翻訳が完了したら、そのまま保存してください
保存するときは、必ずエンコードをUTF-8に変更して保存してください。
文字列と配列を中国語化した後、コンパイルしてパッケージ化します。中国語で利用できるかどうかをテストして確認します。その場合、次のステップは XML の中国語化です
--------------------------------------
中国語の分析
- 言語パックの問題を理解すると、APKTool の操作手順は実際には非常に簡単で、逆コンパイル、言語パックの変更または追加、再パッケージするだけであることがわかりますが、最も時間がかかるのは言語の変更と追加です。パックは伝統的な中国の方法よりも時間がかかりますが、その利点は伝統的な中国の方法とは比較になりません。

- さらに、中国語化する必要がある res フォルダー内の言語パックに加えて、res フォルダー内のレイアウト フォルダーと xml フォルダーにも中国語化する必要があるファイルがあります。

これも Notepad++ Portable で開きます。これらのファイルにはコード ステートメントが満載されており、中国語化する必要がある単語を見つけるには検索機能を使用する必要があります。したがって、最初にオリジナルのソフトウェアをインストールしてから、単語を比較し、検索し、中国語化することをお勧めします。
この方法しか使えない!

notepad++ を使用して非漢字部分を検索するか、次の方法で検索できます。関連する設定は図に示すとおりです。

上の図に従って設定し、ディレクトリは逆コンパイル後に得られる apk フォルダー、検索対象は検索のデフォルトです。結果は次のようになります。

同じ設定方法を使用して、検索ターゲットを「android: laber= および android: title= および android: text= を検索」に変更して中国語バージョンを見つけます (注: この方法を使用する場合、すべての文字が中国語バージョンである必要はありません)。その後、再度テストして、プログラムの中国語部分が正常に中国語で表示されていることを確認します。しかし、デスクトップ上のウィジェットをクリックしてウィジェットを有効または無効にすると、英語が表示されたままになります。現時点では、xml と arc を中国語化しているので、dex にアクセスして中国語バージョンを見つける必要があります。
(注: 非中国語部分の検索には notepad++ を使用します。このチュートリアルで使用する SD カード クリア ツールは検索する必要はありません。上の図は通知バーを中国語化したところから撮影したものです。参考として使用できます。すべての人がこの手順を必要とするわけではありません)
--------------------------------------------------------
3. その他
- 言語を簡略化するのは非常に簡単です。 res ディレクトリ内の、values、values-zh-rCN、およびvalues-zh-rTW以外の他のvalues-***言語パックフォルダーを削除するだけで済みます。 (下の図で丸で囲まれた 2 つは、1 つはドイツ語言語パック、もう 1 つはデンマーク語言語パックです)

埋め込み中国語化では、これら 2 つのファイルは変更されず、res パスの下にvalues-zh-rCN (簡体字中国語) フォルダーとvalues-zh-rTW (繁体字中国語) フォルダーが作成され、文字列と配列が配置されます。英語の文字が簡体字中国語と繁体字中国語に変更された後、それらはvalues-zh-rCN (簡体字中国語) に保存されます。中国語) および value-zh-rTW (繁体字中国語) フォルダー
------------------------------------------
4。注
- 場合によっては、言語を合理化した後、再コンパイルおよびパッケージ化すると、コマンド ウィンドウにパブリック****** エラーが表示されます。これは国民のおかげです。 xml ファイルは、values、values-zh-rCN、values-zh-rTW 以外の他の value-*** 言語パック ファイルの言語ファイルのフィールドを定義します。ただし、これらの言語パックは合理化されており、定義できないため、エラーが発生します。解決策は 2 つあります:
* まず、コマンド ウィンドウのプロンプトに従います (public.xml 言語ファイルの特定の行の値が定義されていないというプロンプトが表示されます)。

* 次に、コマンド ウィンドウのプロンプトに従い (public.xml ファイルの特定の行の値が定義されていないというプロンプトが表示されます)、パブリックに直接移動します。xml ファイル内の未定義のコード行を削除します。
(これには蓄積プロセスが必要であり、複数回実行すると解決方法がわかります。操作)
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

深い。私は2年後に学びます!
Androidゲームのクラッキング方法だけを求める
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す