CMWAP、CMNET、GPRS、EDGE問題集

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 1153 返信: 4 で投稿される: 2012-03-05 00:05:08
1. GPRS については知っていますが、設定後に G1 のアイコンに E が表示されるのはなぜですか? EDGEは接続できるというチュートリアルもいくつか見ました。これは GPRS と何の関係があるのでしょうか?回答: GPRS は General Packet Radio Service の略称です。 GSM 携帯電話ユーザーが利用できるモバイル データ サービスです。 「2.5G」と呼ばれることが多く、この技術が第2世代(2G)と第3世代(3G)移動通信技術の間に位置することを意味します。 EDGE は、Enhanced Data Rate for GSM Evolution の略称で、拡張データ レート GSM エボリューション テクノロジです。 EDGE は、GSM から 3G への移行テクノロジーです。簡単に言うと、GPRS はインターネットにアクセスする方法です。 2G GSM ネットワークで使用されます。私たちはそれを2.5Gと呼んでいます。 EDGE は実際には GPRS を介して接続されますが、GPRS の拡張バージョンです。私たちはそれを 2.75 と呼んでいます。 GEDGE の速度は GPRS よりも高速です。ここ北京では、平均で 1 秒あたり 30,000 を超える速度に達し、最高速度は 40,000 を超えました。上記は私が個人的にテストしたものです。
一言で言えば、Display EDGE は実際には GPRS 上にあり、より高速な GPRS の拡張バージョンです。
2. CMNET と CMWAP とは何ですか
答え: CMWAP と CMNET は、チャイナ モバイルによって分割された 2 つの GPRS アクセス方式にすぎません。 China Mobile は、主に CMWAP が GPRS ネットワーク (10.*.*.*) 内の IP にのみアクセスでき、ルーティングを通じてインターネットにアクセスできないという点で、CMWAP に特定の制限を設けています。当社は CMWAP を使用して、WAP ゲートウェイ プロトコルまたはそれが提供する HTTP プロキシ サービスを通じてインターネット上の Web ページを閲覧します。したがって、次の 2 つの条件を満たすアプリケーションのみが、チャイナ モバイルの CMWAP アクセス方式で正常に動作します:
1。アプリケーションのネットワーク要求は HTTP プロトコルに基づいています。
2.アプリケーションは、HTTP プロキシ プロトコルまたは WAP ゲートウェイ プロトコルをサポートします。
これが、G1 が CMWAP を正常に使用できない理由です。
一言で言えば、CMWAP はモバイルに制限されています。理論上、CMNET は WAP ネットワークにのみアクセスできますが、CMNET は GPRS を使用して WWW を参照できます。

3.たくさん見ていると頭が大きくなってしまいます。急いでください。G1 はチャイナモバイルの GPRS に接続できますか?回答: G1 のコンセプトはネットワークとの完璧な組み合わせです。主な焦点は WWW ネットワークに接続することであり、ライセンスは必要ありません。 CMWAPという概念はチャイナモバイルのみに存在しており、海外にはそのような概念はありません。したがって、GPRS を使用する場合は、CMNET を設定する必要があります。
一言で言えば、EDGE 経由で CMNET 経由でインターネットにアクセスできます

4。ああ、それではCMNETの料金はCMWAPよりも高いのでしょうか?
A: 私は世界中を旅したことがないので、他の地域の関税についてはあまり知りません。また、ネットユーザーがユーザーの利便性のために、より多くの現地料金ポリシーを提供できることを願っています。ただし、北京の非月額ユーザーには CMNET と CMWAP の区別はなく、料金も同じであると言えます。つまり、私が M ゾーン ユーザーで 5 元と 30M を契約している場合、G1 を使用して CMNET に接続することで、この料金パッケージを楽しむことができます。月額購読料は異なります。
一言で言えば、それはローカル オペレーターのポリシーによって異なります。ローカルの 10086

5 に電話することができます。ああ、それから聞きたいのですが、MMSは受け入れられますか?
回答: 以前に書いたチュートリアルによると、一部のテストは成功しますが、テストに失敗するユーザーもまだ多く、テストが成功しても再生時間は制御できません。これは基本的に CMWAP が原因です。したがって、私はまだより良いチュートリアルを待っています。
一文: チュートリアルに従ってもう一度試してください。うまくいかない場合は、待って、より良い方法があるかどうかを確認してください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

聯通に関する紹介はなし——|||(ただ皇甫は最近暇を持て余しているだけだと言える。それと、皇甫、アサシンクリードはどれをプレイするつもり?)
HD版……
ちょっと調べたけど、5版機に適したインストールパッケージはない…ダウンロードしても互換性がないんじゃないかと心配、240X340のダウンロードパッケージは結構大きい、5M…
スレ主お疲れさま
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す