有名な言葉を教えてください
世界には、私を中傷し、いじめ、屈辱を与え、笑い、軽蔑し、軽蔑し、嘘をつく人がいます。あなたはそれらを容認し、許容し、回避し、手放し、忍耐強く、尊重し、無視する必要があります。数年後にはまた見ることができるでしょう。
返信 (40)
十年生死は茫然として、おもいめぐらせずとも、自然に忘れがたい。千里の孤墓、どこにも悲しみを語る場所はない。たとえ再会してもおそらく気づかず、顔はほこりにまみれ、白髪のような髪の毛。
冒は詩人の和尚との対話のようだ
世の中の是非!一笑にして過ごす!はは……
人生とは何か!なぜ生きるのか!生きることにどんな意味があるのか!長生きできるのか!悲しみのない人生は可能か!
期待が大きいほど失望も大きい!悲劇の世界!悲劇の人生!悲劇の人類!
生きることは社会に貢献するためです。人生は一度きりです
どの和尚が言ったのか――欲も求めもないのは、存在が消えるということだろう
これは彼らがチェスをするときに話す質疑応答の一節です
貴重な命。家族を大切にする
一生死、斉彭殤
最後に貢献したのは何!悲しまなくて済むのか?偏った考え方だ!ほとんどの人は自分のためだけに生きている!もし社会のために生きているなら、この社会にそんなに多くの物乞いがいるはずがない!
社会に貢献する私たちの力。あなたは反対の面だけを見ることはできません
お金のために、多くの人は何もかも顧みない!お金は万悪のもと!
私はついに滅びゆく民族がひっそりとしている理由を理解した。沈黙よ、沈黙よ、沈黙の中で爆発しないなら、沈黙の中で滅びるのだ。
死は人が安眠できないものである
あなたは、自分のその言葉にどれだけの人が貢献すると思いますか!たとえ達成しても結局は死から逃れられない!生きている間に悲しみは何度訪れるでしょう?喜びもありますが、一度の喜びで一度の悲しみを隠すことができるでしょうか?
あはは、何事もよく考えなさい。自分のために考え、他人のためにも考えなさい。三考してから行動しなさい
人間の利益の官はとても簡単です!まず自分、その後に他人!万人の中でもたまには例外がいるかもしれません!
あなたは自分の家族を顧みずに社会に貢献できると保証できますか!あなたは言ったことを必ず実行できますか?多くの人はできません!
これ。私はただ、死の間近に直面したときに、あなたが何を考えるかと言えるだけです。
さらに返信を読み込む