「退屈」 - 古代の詩の中で私が唯一好きな詩

オリジナルポスター: 砕魂——星痕 ビュー: 699 返信: 21 で投稿される: 2012-03-06 22:05:50
春江月夜
張若徐 春江の潮が海の高さに達し、明るい月が潮の干満とともに海上に昇ります。きらめく波は何千マイルも波を追いかけますが、春の川にはどこにも月はありません。方店の周りには川が流れ、月の光がみぞれのように花や森を照らします。
霜が無意識に空を飛んでいて、パビリオンの白い砂が見えません。
川と空には塵がなく、明るい空には孤独な月があります。
川のほとりで初めて月を見た人は誰ですか?蒋岳はいつ人々を照らしたのでしょうか?
人生は世代から世代へと終わりがなく、川に映る月は毎年同じように見えます。
江岳が誰を待っているかはわかりませんが、長江が水を送っているのが見えます。
白い雲はゆっくりと消えていき、緑のカエデの池は悲しみでいっぱいです。
今夜浮気しているのは誰の家族ですか?明月塔が恋しいのはどこですか?
かわいそうな月が二階をさまよっていて、化粧鏡に映るはずだ。
翡翠のドアカーテンは転がすことができず、金床で叩いたり擦ったりすると戻ってきます。
このとき、私たちはお互いを見ていますが、お互いの声は聞こえません。月の光があなたを照らしてくれることを願っています。
ハクチョウは長く速く飛び、魚や龍は水に飛び込みます。
昨夜、池に花が落ちる夢を見ましたが、春の真ん中に家に帰れなかったのが残念でした。
川の水はほとんどなくなり、月は再び西に沈みました。
傾いた月は海の霧を隠し、街道と小祥の道は果てしなく続きます。
月までに何人が戻ってくるかわかりません。落ちる月は愛に満ちて川のいたるところの木々を揺らします。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (21)

この中学校で最も長く暗記したものを見ているとイライラする
水調歌頭!この曲は私のお気に入りです!
えーっと、この詩以外の残りは長さに関係なく全部面倒だ
なぜ私たちにはこの詩がないのですか
皇甫補充パックはどこで手に入りますか
売ってますよ、売店に全部あります。「風火山林」、4包で1包13、「一将成名」、10、「軍争篇」、25、もし海賊版を買うなら(これは探さないといけません、うちの学校の門前にあります)、多分20ちょっとで買えます
十年生死は茫然として、おもいめぐらせずとも、自然に忘れがたい。千里の孤墓、どこにも悲しみを語る場所はない。たとえ再会してもおそらく気づかず、顔はほこりにまみれ、白髪のような髪の毛。
子ブタ、あなたが言っているのも国語の教科書のやつでしょ
人生古来誰も糞をせずにはいられず、誰が排便の際に紙を使わないことがあるだろうか。もし君がトイレットペーパーを使わないなら、まさか先生は指を使うのか。
えっと……皇甫、あなたははっきり説明してなかったから、私はてっきりスマホゲームのカードゲームだと思ってた。誰も一緒に遊んでくれる人がいない(人数が足りないんだよね)
月光一族、私はあなたがトイレットペーパーを買えるとは疑っています
えへへ、天然そのもの
クラスではこう言う人もいれば、ネットではこう言う人もいる
今日の天気は良く、いたるところで蚊に刺された
月光、あなたは本当に言えるんだね、純天然- -
クラスでは遊べる人はほとんどいない……ネットでは誰かが- -私には関係ないね
正常に詩を吟ずる:愛はすでに尽き、憎しみも約束を放棄し、運命は自らユーモアだと認め、壮志凌雲にはいくばくかの憂いがある。また振り返ると、笑いに酔った夢の中で問う、智は尽きることを嘆き、今の状況がついには虚無となることを知らない。《逍遙嘆》より抜粋
でもこの詩には歌がある!私はとても好きです!(ちょうどお風呂に行ってきました!)
歌は聞いたことあるけど、子ぶたちゃんはどの歌が一番好きなの?
スレ主、私は場を圧するために来た!私は左に八栄、右に八辱、腰に代表、胸に和諧、人が立ちはだかれば殺す、仏が立ちはだかれば殺す!私がいる、スレはある;私がいる、スレ主もいる;私がいる、仲間たちもいる;私がいる、管理人すぐ来い;削除せよ、削除せよ、私を削除しても、まだ何千何万もの私がいる!
さらに返信を読み込む

返信を残す