『ネームコーリングポスト』キャラクター紹介編

オリジナルポスター: 月明かり ビュー: 388 返信: 22 で投稿される: 2012-03-09 07:52:37
役は決まっていて、名前だけがない。素敵な名前に変更していただけると助かります。キャラクター紹介はこちら: 無し<アークメイジ>(人間族) スキル:水属性召喚、アイスフォール、テレポーテーション、究極魔法陣・時間停止 ノーネーム<パラディン>(人間族) スキル:ヒーリング、ホーリーストライク、サンダーアレイ、アルティメットスキル・神降臨 ネームレス <アンデッドフォーム>(アンデッド) スキル:転生、黒い瞳、狂気の治癒、アルティメットスキル不明ネームレス<デスナイト>(アンデッド) スキル:衝撃波、骨の復活、邪悪なオーラ、アルティメットスキル 名称不明 なし<ジャガーノート>(オーク) スキル:斬撃、強力なオーラ、フレイムスラッシュ、アルティメットスキル-ジャガーノートストームバザク<シャーマン>(オーク) スキル:野狼召喚、連鎖電撃、流星落下、アルティメットスキル-大爆発 名称 なし<ハンター>(エルフ) スキル:驚天動地の一撃、ブラッドクロス、ドラゴンストライク、アルティメットスキル・悪の変身名 なし <マークスマン>(エルフ) スキル:必中、写真、満天の星空、アルティメットスキル不明 月光<聖天使>(天使) スキル:天使の慈愛、暴力のオーラ、吸血、アルティメットスキル不明 黄風<尊者>玄源>(アーティファクト) 記録:この剣を手に入れた者は天下を統一できる、その他情報不明 無名<堕天使>(天使) スキル:不明 青城(魔神)(古代魔族) スキル:不明、現在封印中 無名<魔将>(古代魔族) スキル:不明、現在封印中 無名<魔将軍>(古代魔族) スキル:不明、現在封印中封印 名前なし 〈闇のデーモンライダー〉(ゼルグ一族) スキル:不明 名前なし 〈デーモン〉(ゼルグ一族) スキル:不明 名前なし 〈水の精霊魔術師〉(植物族) スキル:不明 名前なし 〈聖霊の魔術師〉(植物族) スキル:不明 「皆様のご参加をお待ちしております」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (22)

わあ!これで満足に書けた。ソファは自分のもの
名前を付けるのは一番難しい、投稿者は陰険だね
デリソス-死の頌歌<アンデッドの法相>(不死族)
デルザック-深淵の呼び声<デスナイト>(アンデッド)
主要参考:山口山、War3
中原の十神器を表示中、剣・鐘・斧・壺・塔、琴・鼎・印・鏡・石、後の五つを得れば天下を統一できる
グロード-神の言葉 または グロード-聖光<パラディン>(人間族)
軒轅剣は最強の力を象徴するだけです
失却の陣:伏羲の琴を核心とすれば、人心を操ることができる;神農の鼎を核心とすれば、仙薬を精錬できる;崆峒の印を核心とすれば、不老不死が可能になる;昆崙の鏡を核心とすれば、時間を越えることができる;女媧の石を核心とすれば、結界を再生することができる。
軒轅剣:黄金色の千年古剣で、伝説によれば天界の諸神が軒轅皇帝に賜り、蚩尤を打ち破るための天下無双の神剣とされる。その内部には無尽の力が宿っており、妖魔を討つための神剣である。十大神器の中で最も強大な力を持っている。
東皇鐘:一般の伝承では天界の門とされるが、天山石窟に残る諸神の時代の古代文明の記録によれば、東皇鐘は十大神器の力の頂点であり、天を滅ぼし地を包み込み、全天地を呑み込む力を有する。
盤古斧:伝説によれば天地混沌の初めに、盤古は眠りから目覚め、天地の暗さを見て巨大な斧で天地を切り開いた。これにより私たちの世界が生まれた。この斧は天地を分け、太虚を駆け巡る力を持ち、威力は軒轅剣に劣らない。
煉妖壺:古くは九黎壺と称され、上古の異宝の一つである。信じがたい力を持ち、万物を創造できるとされる一方、驚異的な破壊力もある。内部には奇妙な空間があり、その広さは天地を壺の中に収めるかのようである。
昊天塔:もともとは天界の重宝で、非常に強大な力を持ち、全ての妖魔邪道を制することができ、必要に応じて神仙をも制することができるとされる。しかしその後、原因不明で行方不明となり、誰もその所在を知らない。
伏羲琴:伏羲が玉石と天蚕糸で作り上げた楽器で、柔らかな白色の光を放つ。その琴の音は人の心を穏やかで安らかな気持ちにさせ、万物の心を支配する神秘的な力があると伝えられる。
神農鼎:古くは造世鼎と称され、上古時代に神農氏は民衆のために百草を試し、後世の医学の基礎を築いた。神農がかつて百草を煉製した古鼎は、千年にわたり無数の霊薬の気を集めたため、天界の諸神でさえ容易には煉製できない天下無双の力を持つとされる。
皇甫の意見に感謝します、私はそれを採用します。
神の薬であり、他の神秘的な力を隠している。
崆峒印:崆峒の海上にいる不死の龍族が守護する神器で、その上には五方天帝の姿が刻まれ、玉の龍が巻き付いている。昔からそれを手にした者は天下を得ると伝えられている;また、それで十人が老いや死を免れるという伝説もある。昔から多くの方士が海に出てこの印を探したが、結局は帰らぬ道を踏むしかなかった。
昆仑鏡:仙人の故郷である昆仑山の昆仑天宮に、時空を自由に行き来する力を持つ神鏡があると伝えられている。しかしある仙人の盛会の際に、神鏡は人に盗まれ、現在までその行方は不明である。
女媧石:人類の母である女媧は、土を捏ねて人を造り、石を精錬して天を補い、多くの妖魔を人族に従わせたため、昔から神州の人々に崇められてきた。伝えられるところによれば、女媧は幼くして病死した愛娘を救うため、自身の万年の修行成果を、かつて天を補うために残った五色の玉石に注ぎ込み、それ以来その霊石は特別な力を持つようになった。
驚き……まだどれくらいあるの?
なくなった……-_-
その他の内容は山海界に関するものです
今日は全部自習の授業で、私はゆっくり書きます
ヤタハティ、ドワーフの女王(聖戦群英伝2より)
暗のエログ、不死族(聖戦群英伝2より)
魔法使いフージン、エルフの魔法使い(『聖戦群英伝2』より)
カルマ経、へへへ!
さらに返信を読み込む

返信を残す